Александр 33 Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 (изменено) Всем здравствуйте. Сколько жрет соляры на холостых в час двигатель 2,5. Из потребителей только печка на треть греет. На улице -35, смотрю как деньги в виде дыма вылетают. Неуверен в качестве топлива-не глушу. Сколько потребляет? Кто нибудь скажет? Просто интресно Изменено 25 января, 2018 пользователем Александр 33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 (изменено) Боюсь, что даже прогретый двигатель 2,5 когда молотит на морозе на ХХ - пьёт соляру стаканами. Так как топливо в баке холодное (обратка на таком морозе сильно его не согреет), датчик температуры топлива в ТНВД даёт команду на опережение УОЗ. Таким образом, происходит не самое оптимальное сгорание в плане по расходу. Нужно либо ставить подогревы фильтра или топливопровода, либо крутануть корпус ТНВД "на себя" , тем самым сделав УОЗ более поздним (чтобы компенсировать автоматическое опережение в насосе). Кстати, а ведь чем меньше топлива в баке, тем легче его согреть обраткой? Изменено 25 января, 2018 пользователем Урюпа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 33 Опубликовано 25 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Игорь у меня стоит подогрев фильтра. Да фигня стаканами..он банками литровыми жрет. Думаю так за 9-ть рабочих часов сожрет ведро точно. В принципе в салоне тепло, температура маленькая-ниже середины, короче на рабочую не выходит. В этом году парафина в соляре много, мерзнет даже зимняя. До 30-ти еще терпимо а вот после вопрос, просто в трубке схватится и все. Заводится с полпинка, все что в фильтре есть отрабатывает и глохнет, лягушку засасывает, видно что нет подачи..Может у кого нить по бортовому компьютеру есть информация о расходе на холостых? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 А звук работы мотора, когда он прогретый наполовину стоит и молотит на ХХ на морозе, - жёстче на слух чем летом? Если, на слух, звук жёстче чем обычно (когда тепло), то я бы посоветовал немного упозднить УОЗ и в бак добавить 150 мл двухтактного масла. У меня прошлой зимой была такая фигня, когда в Москве похолодало до минус 24 градусов (у нас тут при влажности 85% это очень холодно) я заметил, что на сухой зимней солярке мотор звучал значительно жёстче, чем обычно. Добавление масла в топливо немного исправляло ситуацию. А потом я не поленился и залез под капот и двинул ТНВД (сделал зажигание позднее немного). Правда, и морозы ослабли к тому времени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 (изменено) Мультитроник показывает 0,9 л при 820 об. Что зимой , что летом. Изменено 28 января, 2018 пользователем АОВ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 33 Опубликовано 29 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Спасибо Олег. Может расскажите что за бортовик у вас, как поставили, настроили, фото...ну если не трудно. ТОже хочу что нить такое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fofinc Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 (изменено) https://www.multitronics.ru/catalog/bortovye_kompyutery/ Ищи по корману. Тока проводок в бак прийдеться зосовывать Изменено 29 января, 2018 пользователем fofinc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 В 28.01.2018 в 09:14, АОВ сказал: Мультитроник показывает 0,9 л при 820 об. Что зимой , что летом. 0,9л - за час ? Или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 В 29.01.2018 в 12:41, Урюпа сказал: 0,9л - за час ? Или как? Я не засекал с кого из бака убыло. При 950 об уже 1,2 л. Наверное за час. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.