Kolhoznik Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Для того и ставятся родные ОКовские опоры, чтобы ничего не вылетало и даже не смещалось. Посмотри на них в магазине - сразу все сам поймешь, один болт по центру чашки! Себе так сделал на Галлопере, когда после полугода эксплуатации лопнула "усиленная" фирменная пружина. Авторы идеи уже по несколько лет так ездят и битых лосей в багажниках возят... начал разбираться..... куча нюансов оказывается: от Оки есть передние/задние, усиленные (красные)/обычные... какие нужно брать? мож по установке есть рекомендации... родные мне в сервисе меняли, насмотрелся готов попробовать сам.продолжая тему "пружины" скажу так - я поставил себе Барнаульские от Паджерика пруток на 17. я очень доволенпочем удовольствие? как осчущени? ... люди пишут -уж слишком жесткие они... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WEEN Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 почем удовольствие? как осчущени? ... люди пишут -уж слишком жесткие они...3,500 рупей пара. есть конечно и жесткие но я взял пруток на 17 и очень доволен. но теперь новая проблема нужны передние амортизаторы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVS Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Что так? Машинка-то массой и развесовкой один-в-один с Паджерой...Может, Вас не устроили пружинки от 3-дверки?? Да ещё от П-1? Меня усиленные пружинки для 5-дверного П-2 производства ОВК (Япония) так очень устраивают, цена только смешная - всего по 1300 рэбов. Корма с ними приподнята просто на грани приличия... Если же хочется не просто "приподнять" задок, а получить гарантию надежности - то ничто не сравнится с системой двух пружин, см. выше...По поводу двух пружин уже много где обсуждалось, как раз с надежностью там НИКАК, т.к. вылетают они часто, были даже случаи пробития бензобака!!! (прежде, чем ставить пружины весь интернет перекапал).А пружины я ставил от Паджера 2, причем от 3,5 литрового, для меня оказались слабоваты (замечу, что именно для меня). В итоге имею сейчас то, что меня полностью устраивает. Многих и родные устраивают, каждый добивается чего хочет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 WEEN где барнаульские в Красноярске покупал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WEEN Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 WEEN где барнаульские в Красноярске покупал?на встрече буду раздавать визитки этого магазина. ты не из города? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolhoznik Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 По поводу двух пружин уже много где обсуждалось, как раз с надежностью там НИКАК, т.к. вылетают они часто, были даже случаи пробития бензобака!!! (прежде, чем ставить пружины весь интернет перекапал).А пружины я ставил от Паджера 2, причем от 3,5 литрового, для меня оказались слабоваты (замечу, что именно для меня). В итоге имею сейчас то, что меня полностью устраивает. Многих и родные устраивают, каждый добивается чего хочет!не думал, что подобрать пружины станет таакой проблемой.... про Добинсоны паджероводы вон как пишут (целая тема "Добинсоны-г*но) http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtop...802&start=0так что, как лучше -хз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WEEN Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 не думал, что подобрать пружины станет таакой проблемой.... про Добинсоны паджероводы вон как пишут (целая тема "Добинсоны-г*но) http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtop...802&start=0так что, как лучше -хз...да не проблема это ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Екб Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 не думал, что подобрать пружины станет таакой проблемой.... про Добинсоны паджероводы вон как пишут (целая тема "Добинсоны-г*но) http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtop...802&start=0так что, как лучше -хз...В конце июля поставил Добинсоны, пока вроде как нормально и вид и ходовые качества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolhoznik Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 В конце июля поставил Добинсоны, пока вроде как нормально и вид и ходовые качества.какие стоят? маркировка сохранилась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шум Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 В конце июля поставил Добинсоны, пока вроде как нормально и вид и ходовые качества.И СКОЛЬКО СТОИТ ПОКРУГУ ВСЕ ПОМЕНЯТЬ ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVS Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Уважаемые, а Вы найдите хоть чтонибудь, где одни положительные отзывы, НЕ НАЙДЕТЕ!!!!Ну сломалось у паджероводов две пружины Dobinsons, а тысячи ездят и улыбаются. Я вот тоже много плохова о амортизаторах Каяба слышал (может левых у нас много), но заказал себе, и жду когда придут, надеюсь, что мой комплект будет самым лучшим По поводу пружин, просто каждый должен решить, что он хочет (а проблемы, действительно нет, как сказал WEEN):Я например загружаю машину по полной и уезжаю с семьей туда куда могу проехать, ну не люблю я слушать "Владимирский централ" из соседних шести полаток, я люблю когда соседей можно было только в биноколь рассмотреть, но комфорт я люблю, поэтому оттдувается машина по полной (лодка, мотор, плюшка..... у меня даже гамак есть стационарный). И я не замечаю, может быть маленько жостких пружин на пустой машине, ради выездов в говны в наше непродолжительное лето..... Для меня главное, чтобы пружины не просаживались под нагрузкой!!!Какие у Вас приоритеты, решать Вам....P.S. Недавно разговаривал в магазине с одним Таракановодом (по поводу проседают ли унего пружины), так он сделал изумленные глаза и сказал, что у него в качестве пасажиров даже никто не ездил, не говоря уже о грузе в багажнике.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Цитата(РОМАН @ 29.9.2008, 13:21) WEEN где барнаульские в Красноярске покупал?на встрече буду раздавать визитки этого магазина. ты не из города? --------------------нет я с северо-енисейска, на встречу не успею, если только на следующую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakser Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Задние пружины ставил фирмы Килен, амортизаторы Каяба Gas-A-Just (однотрубные). Все от Паджерика2. Передние амо вчера поставил тоже от Паджеро2 фирмы BJS (Голландия) куплены в Эксисте по смешной цене - 400 руб. Первые ощущения от езды нан новых амо очень хорошие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Екб Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 какие стоят? маркировка сохранилась? Коробка от пружин осталась на даче, в выходные посмотрю марку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVS Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Задние пружины ставил фирмы Килен, амортизаторы Каяба Gas-A-Just (однотрубные). Все от Паджерика2. Передние амо вчера поставил тоже от Паджеро2 фирмы BJS (Голландия) куплены в Эксисте по смешной цене - 400 руб. Первые ощущения от езды нан новых амо очень хорошиеМожет, ты чегото путаеш? Насколько я знаю амортизаторы у нас с Паджеровскими разные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WEEN Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Цитата(РОМАН @ 29.9.2008, 13:21) WEEN где барнаульские в Красноярске покупал?на встрече буду раздавать визитки этого магазина. ты не из города? --------------------нет я с северо-енисейска, на встречу не успею, если только на следующуюследущая встреча скорее всего будет 11,11,08Задние пружины ставил фирмы Килен, амортизаторы Каяба Gas-A-Just (однотрубные). Все от Паджерика2. Передние амо вчера поставил тоже от Паджеро2 фирмы BJS (Голландия) куплены в Эксисте по смешной цене - 400 руб. Первые ощущения от езды нан новых амо очень хорошиепередние амо подошли без взяких дороботок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVS Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 следущая встреча скорее всего будет 11,11,08передние амо подошли без взяких дороботок?Дак а у задних вобще другое крепление.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolaus Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Вчера поставил пружины "Добинсоны" , подтянули торсионы, машинка поднялась(особенно зад), шины 265/70 R15, заказал АМО "Кони". Жабу задушил)))Да, кстати артикул "Добинсон" С43-043V Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolaus Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Вчера поставил пружины "Добинсоны" , подтянули торсионы, машинка поднялась(особенно зад), шины 265/70 R15, заказал АМО "Кони". Жабу задушил)))Да, кстати артикул "Добинсон" С43-043Vвот: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolaus Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Подскажите ,знающие люди, после подкручивания торсионов и заменой АМО нужно ли делать СХОД-РАЗВАЛ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WEEN Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Подскажите ,знающие люди, после подкручивания торсионов и заменой АМО нужно ли делать СХОД-РАЗВАЛ?нужно! я буду делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolhoznik Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Вчера поставил пружины "Добинсоны" , подтянули торсионы, машинка поднялась(особенно зад), шины 265/70 R15, заказал АМО "Кони". Жабу задушил)))Да, кстати артикул "Добинсон" С43-043Vочень гут.молодец! а скажика ты еще, сколько у тебя теперь сантиметров от земли до арки заднего колеса... до тебя была инфа только по С43-045V. они +45см и 150кг дополнительно. на них реальный прирост составил у людей около 7см...(87.5см до арки заднего колеса...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolhoznik Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 судя по фото, торсионы подкрутить треба... можно и самому, ниче сложного. главное -подкрутить оба на одинаковое количество оборотоФ :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шум Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 судя по фото, торсионы подкрутить треба... можно и самому, ниче сложного. главное -подкрутить оба на одинаковое количество оборотоФ :-)ПАРНИ СПОСИБО ВАМ КОНЕЧНО ! У МЕНЯ ХАН КАК ДВА МЕСЯЦА 2000Г, Я ЕЩЕ ТОЛКОМ НЕ РАЗОБРАЛСЯ В ПОДВЕСКИ ЧТО ИМЕНО НАДО МЕНЯТЬ МОЖЕТ КТО ПОПРЯДКУ ТОЧНЕЕ ПОСПИСКУ ОБЬЯСНИТ,ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maremona Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 судя по фото, торсионы подкрутить треба... можно и самому, ниче сложного. главное -подкрутить оба на одинаковое количество оборотоФ :-)Главное - делать это на стенде "сход-развал"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.