Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Плохо трет задняя щетка...Ослабла пружина.Пробовал гнуть-не догнул.Говорят нада поменять поводок.Его нет.Обошел много.Подходит ли есчо чей нить?

Опубликовано

У меня было такое. Достаточно подогнуть конец пружины(ближний к основанию поводка стеклоочистителя). Для этого придётся снять поводок. Поставить на место тугую пружину также легче на снятом поводке. Теперь щётка(родная) чистит хорошо по всему радиусу.

Опубликовано

Бывает ещё подзакисает и из-за этого плохо прижимает.

У меня было такое, побрызгал WD-шкой и разработал, стало заметно лучше.

Правда WD-шка не самый хороший вариант, быстро вымывается, есть ещё проникающая смазка на литиевой основе от HI-Gear, она погуще будет.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Плохо трет задняя щетка...Ослабла пружина.Пробовал гнуть-не догнул.Говорят нада поменять поводок.Его нет.Обошел много.Подходит ли есчо чей нить?

В свое время я сталкнулся с такой ситуацией,на время мне хватило того,что я засунул под пружину поводка простую гайку на 13 мм,а уж потом поменял только пружину

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

В свое время я сталкнулся с такой ситуацией,на время мне хватило того,что я засунул под пружину поводка простую гайку на 13 мм,а уж потом поменял только пружину

Вчера купил Хорс на зад. Серповидный. 330р. Поставил. Смазал ВДшкой пружину, шток. Всё чисто!

• 2 года спустя...
Опубликовано

Я тоже гнул пружину, но особого эфекта не произошло!

Опубликовано

Я тоже гнул пружину, но особого эфекта не произошло!

Может не так гнул? Мне тоже помогло!

Опубликовано

может мало гнул! Хочу безкаркасный дворник поставить и еще подогнуть пружину.

Опубликовано

Это проблемка как вижу почти у всех. Что только не делал, один хрен не гребет в полный захват. Поставлю на днях новый держатель. Потом скажу.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Недавно озадачился пролемой и обнаружил , что если взять за онование поводок и пошатывать его из стороны в сторону , то присутствует люфт , который и является причиной плохого протира заднего стекла. А с пружиной у меня порядок .И вот озадачился добраться до механизма со стороны салона   :russciy: У меня возник вопрос-как разобрать обшивку 5 двери ? Если кто разбирал , напишите хотя бы   в кратце как её снимать. Или хоть какую инфу по снятию задней лапки стеклоочистителя :bn:

Опубликовано

выкручиваешь 5 шурупов. дальше снизу пластик поддеваешь и отрываешь его. Он на клипсах по периметру. Еще нужно будет снять пластик со стоек окна. Они на метзащелках

Опубликовано

Редуктор веника крепится к усилителю двери (кронштейну) ничего кардинального там нет (лазил). Крепеж стандртный, нового ничего не придумаешь.Причина в аэродинамике кирпича и форме стёкла. проще научится по зеркалам ездить задом или парктроник накрайняк. Замена поводка и щетки тоже проблему решит отчасти.

Опубликовано

Вчера решил проблему плохого протира заднего стекла. Разобрал обшиву задней двери и обнаружил , как и подозревал, люфт , вызванный  плохой затяжкой 3 винтов которые крепят рамку редуктора к усилителю. открутив их окончательно и пошевелив всю конструкцию,понял , что в моём случае необходимо 1 винт обжать по "старой схеме"(он отвечает за наклон плоскости в сторону стекла),а остальные 2 винта я затянул надев на них по одной тонкой шайбе . Так вот,тем самым минимизировал люфт и обеспечил работу щётки в нужной плоскости и протр меня теперь устраивает.  Кстати , заодно пробрызгал вэдэхой и подкрасил всё что было необходимо. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...