Перейти к содержимому

БОльшой расход топлива

Сообщений в теме: 27

#1 158

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0
  • Автомобиль:хундай терракан
  • Двигатель:2,5
  • Тип КПП:АКПП

Отправлено 04 февраля 2012 - 17:18

Двигатель 2,5 с прогревами на данный момент по городу расход 20-23 литра, поминял распылители, несколько раз делал диагностику компьютор выдает все параметры в норме, летом расход был 17-18 литров. В чем может быть причина большого расхода?!

#2 158

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0
  • Автомобиль:хундай терракан

Отправлено 04 февраля 2012 - 18:26

Мне некоторые умельцы так сказать специалисты подсказали снять основной винтилятор якобы он постоянно крутится и охлождает сильно двиготель и соответственно электронная ТНВД дает сигнал на обогощение смеси топлива в следствии чего большой перерасход. Один товарищь на Киа Соренто последовал их нему совету и снял вентилятор два дня назад и говорит что якобы расход упал с 20 до 12. Всето ки подскажите где правдо и что делоть?!

#3 Рыболов

Активный участник

• Член клуба
  • PipPipPipPip
  • 2 462 сообщений
5
  • Автомобиль:Терракан 2,5 2003 г. ТД АКПП

Отправлено 04 февраля 2012 - 18:57

Чёт непонятно? По идее - там работает один датчик по ОЖ и выдаёт сигнал на ЭБУ по временному включению свечей накала. Второй датчик наддува и температуры отрабатывает сигналы на включение мотора обдува интеркулера и на АКПП. Ну пусть первый датчик выдаёт меньшую температуру, а при чём тогда смесь топлива? Эл. ТНВД вообще только может изменить угол впрыска. А как жижку прогоняла пл. пара, так и будет гнать. Чёт здесь не то. Мне кажется, что всё зависит от угла впрыска и самой регулировки клапанов. Ну и конечно - правильной установки ремня ГРМ.

Сообщение отредактировал Рыболов: 04 февраля 2012 - 18:58

#4 ден оренбург

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
4
  • Автомобиль:хендай терракан 2.5 дилеляндр

Отправлено 04 февраля 2012 - 23:38

я грею 2 раза в день по 30 минут, не меньше.при температуре -20-30 кушает 20 литров по городу.летом по городу кушает литров 14-15.наверное это много

#5 vik

Активный участник

• Член клуба
  • PipPipPipPip
  • 575 сообщений
8
  • Автомобиль:Hyundai Terrakan 2001г.АКП ТОД 2.5

Отправлено 04 февраля 2012 - 23:55

У меня сейчас тоже в районе 20 кушает.
Изображение[/url]

#6 игорь из карелии

Активный участник

• Член клуба
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений
9
  • Автомобиль:Hyundai Terracan 2003 D4BH 5МКП EST
  • Тип КПП:МКПП
  • Цвет:СЕРЕБРИСТЫЙ
  • Гос.номер:К 740 ВТ 10 RU

Отправлено 05 февраля 2012 - 00:18

На вскидку, что может влиять на расход?, зима, холодно, лишние прогревы, далее, стиль езды, какая резина (+давление в ней), ещё, качество топлива, ну и напоследок, тормоза - не подклинивают?, 20ка (+ -) - по зиме, наверно не плохо...
(интересно, а если на Соренто ТНВД в валенок спрятать, (чтоб не мёрз), расход мож до 6л/100км упадёт)
Изображение
Изображение

#7 WShift

Активный участник

• Член клуба
  • PipPipPipPip
  • 843 сообщений
5
  • Автомобиль:Терракан 2002. 2.5 объем
  • Цвет:белый/серый

Отправлено 05 февраля 2012 - 02:16

у нас тута нынче "давило" под сорокет, почти месяц такой морозяка держался...так расход был двадцать на сотню иногда даже больше, интересно было замечать по БК, машина вроде и прогрета (грел каждые два часа) трогаешься а мгновенный расход кажет 35-40 на сто км :) мосты коловые ..пока раскрутятся да прогреется трансимисия уже и доехал куда нужно...вот тебе и расход при морозах...
потому считаю, что если при малых пробегах и сильных морозах - двадцатка на сотню нормально...сейчас уменя упал расход до 16/100 так и на улице днем -12...

Сообщение отредактировал WShift: 05 февраля 2012 - 02:16

Изображение

#8 Саша8688

Активный участник

• Член клуба
  • PipPipPipPip
  • 602 сообщений
7
  • Автомобиль:Hyundai Terracan 2001г.в.
  • Цвет:Сине-Зеленый

Отправлено 05 февраля 2012 - 02:54

Просмотр сообщения158 (04 февраля 2012 - 17:18) писал:

Двигатель 2,5 с прогревами на данный момент по городу расход 20-23 литра, поминял распылители, несколько раз делал диагностику компьютор выдает все параметры в норме, летом расход был 17-18 литров. В чем может быть причина большого расхода?!

Че-то у Вас действительно многовато кушает!!! У меня с прогревом примерно литров 15 по городу!!! Но заметил при прогреве много уходит топлива!!! Летом в городе примерно 11-12 при умеренной езде!!! Фильтр воздушный менял???
Изображение
Изображение

#9 bel-lex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
1
  • Автомобиль:Terracan
  • Цвет:Белый/серый
  • Гос.номер:х803уа24

Отправлено 08 февраля 2012 - 05:51

Всем привет, у меня на полном приводе 23/100км при-18, после приуса (гибрида) просто космос))) к проблеме ещё не подходил но буду решать)) начну с чистки впрыска.

#10 kit67

Активный участник

• Член клуба
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
5
  • Автомобиль:Hyundai Terracan
  • Двигатель:2,9
  • Цвет:зеленый метал
  • Гос.номер:49-83 МК-7

Отправлено 08 февраля 2012 - 09:42

Просмотр сообщенияигорь из карелии (05 февраля 2012 - 00:18) писал:

На вскидку, что может влиять на расход?, зима, холодно, лишние прогревы, далее, стиль езды, какая резина (+давление в ней), ещё, качество топлива, ну и напоследок, тормоза - не подклинивают?, 20ка (+ -) - по зиме, наверно не плохо...
(интересно, а если на Соренто ТНВД в валенок спрятать, (чтоб не мёрз), расход мож до 6л/100км упадёт)
Игор зачем тебе валенок, видимо не поможет, у меня стоит обогрев фильтра "бондаж" и работает все время, саляра теплая поступает в насос и в обратку в бак, но что то я не заметил чтоб расход шипко изменился, вижу один плюс что саляра в баке постоянно теплая и меньше шансов замерзнуть на ходу. А по расходу 20 (+ -)- по зиме, прогревы, стиль, мосты надо смириться. Я отьездил на сигаре сотке несколько зим и меньше 16 литров 80 бензине не видел буксуеш, грееш и т.д. хотя летом брала на трассе 7.5 литров вот так.

#11 игорь из карелии

Активный участник

• Член клуба
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений
9

Отправлено 08 февраля 2012 - 11:12

Про (ТНВД в валенок), конечно была шутка, думаю парней кто-то ввёл в заблуждение, ибо температура топлива в ТНВД, даже во время холодного пуска, я думаю не учитывается, главное, чтобы топливо хорошо прокачивалось. За повышенный расход топлива во время прогрева, отвечает датчик температуры ох.жид., ну и ещё "расходомер" воздуха, если он есть...

(у меня тоже была сотка-С4 2,5, дизельная, сделал капиталку, запас хода, при заправке хорошим топливом - 80 литров, около 1000 км., после неё, купил Терика, прочувствовал расход..., плакать хочется..., да я по этому поводу, сильно не заморачиваюсь, пока расход устраивает)
Изображение
Изображение

#12 Андрей 55

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0
  • Автомобиль:Терракан 2500

Отправлено 08 февраля 2012 - 11:21

Роман, подскажите пожалуйста что за штука "...у меня стоит обогрев фильтра "бондаж" и работает все время..." ? Спасибо.

#13 игорь из карелии

Активный участник

• Член клуба
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений
9

Отправлено 08 февраля 2012 - 11:43

dieselheater.ru извините, что вмешался, наверно, что-то типа этого
Изображение
Изображение

#14 Biox

Стажер

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
0
  • Цвет:серебро
  • Гос.номер:699

Отправлено 08 февраля 2012 - 12:15

Я вот тоже не замечал сколько кушает мой террик :) а тут поехал в деревню ,заправился(56л) и обнулил суточный.Проехал я всего 340км (немного по городу а остальной пробег по трассе ,скорость не больше 110 км, колёсаR15x31 Может одометр врёт из за колёс?

Сообщение отредактировал Biox: 08 февраля 2012 - 12:16

Ремонт автомобилей ,запчасти.

#15 kit67

Активный участник

• Член клуба
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
5
  • Двигатель:2,9
  • Цвет:зеленый метал
  • Гос.номер:49-83 МК-7

Отправлено 09 февраля 2012 - 01:23

Просмотр сообщенияАндрей 55 (08 февраля 2012 - 11:21) писал:

Роман, подскажите пожалуйста что за штука "...у меня стоит обогрев фильтра "бондаж" и работает все время..." ? Спасибо.
В теме тех. форуме подраздел "Дополнительный подогрев топливного фильтра" вроде так называется есть фото взгляни там, если что фото в живую попробую выложить но завтра.

Сообщение отредактировал kit67: 09 февраля 2012 - 01:25

#16 Андрей 55

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0
  • Автомобиль:Терракан 2500

Отправлено 10 февраля 2012 - 14:24

Просмотр сообщенияkit67 (09 февраля 2012 - 01:23) писал:

В теме тех. форуме подраздел "Дополнительный подогрев топливного фильтра" вроде так называется есть фото взгляни там, если что фото в живую попробую выложить но завтра.
Спасибо.

#17 speedy85

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
0
  • Автомобиль:Hyundai Terracan D4BH 2.5 a/t est 2001 г

Отправлено 19 февраля 2012 - 08:32

Господа!
Я думаю, что обогреватель фильтра/топливной никак не может повлиять на расход. Он повлияет на способность авто работать и заводиться при низких температурах. Снимать вентилятор я бы тоже поостерегся - у меня накрывалась вискомуфта на нем, и были неприятные моменты перегрева в пробках, когда вентиляторы и помпа физически не обеспечивают охлаждение. На мой взгляд очень актуальной для наших машин остается тема утепления моторного отсека - дедовский способ - картонка/кусок линолеума перед радиатором и, может быть полное утепление линолеумом - где-то на форуме прадоводов мне попадался отчет по утеплению 150 прадо. А расход вероятно большой из-за прогрева может быть. У меня например очень плохо греется на холостых, поэтому грею так: 5 мин на хх, потом потихоньку поехал, по мере прогрева поехал нормально. В таком режиме расход литров 15.

#18 ден оренбург

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
4
  • Автомобиль:хендай терракан 2.5 дилеляндр

Отправлено 19 февраля 2012 - 21:07

моторный отсек утеплил по-максимуму.сверху отсека двс фольгоизолон (до 160 градусов), на него толстенную кошму.вырезал под радиатор интеркуллера отверстие.между радиаторами вставил тот же фольгоизолон (перекрыл примерно на 70 %).но намного меньже жрать не стала.вообще разницы никакой)))

#19 bel-lex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
1
  • Автомобиль:Terracan
  • Цвет:Белый/серый
  • Гос.номер:х803уа24

Отправлено 23 февраля 2012 - 07:40

Мыл форсунки через спец приблуду с давлением, чистил впуск + датчик на впускном, поставил фильтр картерных газов, утеплил ДВС с верху волоком , с низу под стандарт/защиту войлок радиатор закрыт. Эффект нулевой.... всё так же на 50л 235 км,

Кто подскажет хорошего мастера дизелиста в Норильске?

#20 richi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0
  • Автомобиль:Ниссан Террано

Отправлено 24 февраля 2012 - 21:35

на улице былор - 20, раход примерно 70 л на 450 км., сейчас 0 тоже самое. :mad:
до таракана был террано 2,4 моновпрыск, при резвой езде по городу укладлывался в 16 литров!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru