Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день терракановодам. :smile:

Давно присматриваюсь к покупке терракана. и вот на нашем рынке продают уже побегавшие по россии.

Если к безпробежным тачкам вопросов нет то приглядевшись к побегавшим по россии отчетливо видно как начинает ржаветь капот в местах сколов. Причем поголовно. правда я всего несколько штук видел и все светлой окраски.

Как у вас дела обстоят?

Похожа это проблема данной модели авто?

Есть ли еще проблемные места кроме капота?

Да и по цвету вопрос. кроме как серебристый и черный встретить практически не реально. Один красный видел и один зеленый. Чето в корее других красок нету чтоли?

Опубликовано (изменено)

У меня такая же история.При покупке не обратил внимание,позже,когда присмотрелся,увидел подкрашеные места.Все точки подвержанные коррозии находятся на носу копота на её вертикальной плоскости.Когда-то у меня была семёрка,точно такая-же болезнь была и у неё,только на заднем капоте багажника.Так вот я пришёл к выводу,что там кондецируется влага.Открыв капот на "таракане" можно увидеть,что там благоприятное место для скопления влаги.После мойки авто открыл капот и интенсивно,несколько раз потряс его,вода оттуда бежит ручьём.На тойоте в таких местах всё заделано герметиком поэтому они не гниют,к сожалению этого нельзя сказать о "таракане".Весной думаю обработать эти места и залить герметиком.Так что я не думаю,что это от сколов,иначе и в других местах где есть сколы,появлялись бы паутинки коррозии.

P.S.такие-же места на дверях внизу с внутренней стороны вокруг отверстий для слива воды.

Изменено пользователем rim
Опубликовано
Похожа это проблема данной модели авто?

Это проблема любого автомобиля, если конечно он не из пластика или алюминия)))

Выход: протравить ржавчину, закрасить точечно и поставить мухобойку!

Опубликовано
Совсем не любой. такое редко встретишь. машина год в россии. много сколов ржавчина аж течет.

Хотелось бы ещё услышать мнение владельцев европейских Терраканов, у меня машина покупалась новой, в России, никаких намеков на ржавчину пока не наблюдал, машине скоро четыре года, хранение на автостоянке, не рыбак и не охотник, соответственно в брод не передвигался, солью и всякой дрянью в нашей деревне не поливают. Может причина в этих факторах? :az:

Или на экспорт машины всё-таки лучше подготовлены?

Опубликовано

Не думаю ,что на экспорт делают лучше у меня с капотом всё ок ,а вот правая дверь красилась, машинке год как в России всё ок ,а вот на двери есть следы ржа!

Как я понимаю все мененые детали гниют (((

Опубликовано
Это проблема любого автомобиля, если конечно он не из пластика или алюминия)))

Выход: протравить ржавчину, закрасить точечно и поставить мухобойку!

перед "terracan"у меня была "toyota"-corona premio,чистый японец 11лет,из них 4,5года в России,ни какого антикора не делал,даже признаков ржавщины не было.Так япы делают для внутреннего рынка.

Опубликовано

Да японец любой не ржавеет не важно на внутреннем рынке или нет (одно слово узкоглазые)

А ещё мне кажется ,что старые машины делались более качественно это касается внутренней отделки и покраски кузовов ,а сейчас производители очень экономят.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Да японец любой не ржавеет не важно на внутреннем рынке или нет (одно слово узкоглазые)

А ещё мне кажется ,что старые машины делались более качественно это касается внутренней отделки и покраски кузовов ,а сейчас производители очень экономят.

u menja terric 2005g evropeec,tagze rzavejut stoiki zadnih dverei kotorie mezdu steklom i fortockoi

Опубликовано

...

Ошибаетесь. Тот, что для Японии, не гниет. Европейцы изнутри гниют со временем - оцинковка только наружняя (для внутреннего рынка двухсторонняя).

Опубликовано

у меня овто из кореи, в России 4 года (у меня 2), 2-ю зиму соит во дворе, при этом ржой покрылась рамка скекла у левой пасажирской двери + небольшое пятнышко на двери багажника с внутренней стороны

Опубликовано

Машину мыть почаще надо, и правильно админ говорит, что сколы протравить надо антиржавчиной и после опять же промыть и точечно закрасить. Тогда все будет ок. Если где снизу корозия поезла, опять же отмыть хорошо, протровить и антигравием проити.. У меня авто 2001 г и все ок..

Опубликовано (изменено)

А еще не надо забывать полировать лакокрасочное покрытие защитными полиролями. Особенно перед наступлением осенне-зимнего сезона. Узнать пришло время полировки или нет очень просто, если после дождя или на свежевымотом авто вода растекается по капоту и крыше, а не собирается в круглые капельки, то значит совершенно точно пришло время полировки, бегите в магазин, покупайте какой-нибудь тартел-вакс или нечто похожее и натирайте своего железного коня. Кстати так же можно защитить мелкие сколы краски на капоте от коррозии, при помощи воскового карандаша-заполнителя и тойже полироли. Только не помешает навсякий случай обработать скол преобразователем ржавчины.

Изменено пользователем leonidsss
Опубликовано

У меня европеец 2003г. Был пригнан пршлой весной. Не каких сколов, ржи и тем более подкраски или чегото ещё небыло. Зато сейчас по капоту заметно, что езжу по России.

• 2 года спустя...
Опубликовано

простите а чем травят ржа???

В магазинах авто химии достаточно много препаратов. Называется "Преобразователь ржавчины". В основе ортофосфорная кислота.

Опубликовано

В магазинах авто химии достаточно много препаратов. Называется "Преобразователь ржавчины". В основе ортофосфорная кислота.

ну на самом то деле правда хорошо помогает??? и потом сразу не вылезает ржа???

Опубликовано (изменено)

да и заодно чернеет это место где помазал. потом подкрасил и ок.

Изменено пользователем Volvovod80
Опубликовано

Ты спросил, чем УДАЛИТЬ ржу. А дальше, предстоит трудоёмкий процесс по защите поверхности. Тут вариантов химии ещё больше. Есть даже составы с цинком. Думаю, лучше всего обратиться в "АВТОМАГ". Есть такие в Туле?

Опубликовано

ну есть у нас и магазы спецыализированные под автохимию масла и краски!!!! есть просто супермаркеты автомобильные ... там тоже много автохимии!!!

Опубликовано

ну есть у нас и магазы спецыализированные под автохимию масла и краски!!!! есть просто супермаркеты автомобильные ... там тоже много автохимии!!!

Ну вот! Приходи и к консультантам. Без покупки не уйдёшь, точно!

Опубликовано

Ну вот! Приходи и к консультантам. Без покупки не уйдёшь, точно!

только проблема.... консультанты везде не в зуб ногой!!!! а спросить поточнее не у кого!!!

Опубликовано

только проблема.... консультанты везде не в зуб ногой!!!! а спросить поточнее не у кого!!!

Даже не знаю, что тебе посоветовать. В принципе, после "преобразователя", хорошей промывки, сушки и шкуровки, можно шпаклевать, грунтовать и красить. А, если мухобойку поставишь, на этом твои замороки со ржой закончатся!

Если, всё-же, защитный состав хочешь, нужен пригодный под покраску. Мовиль, скажем не годится. По нему красить нельзя! Можно сделать проще ( только при условии последующей установки мухобойки ). После манипуляций с преобразователем и шпаклёвки, переднюю часть капота, ту, что уйдёт под мухобойку, покрыть чёрным антигравием.

Опубликовано

Даже не знаю, что тебе посоветовать. В принципе, после "преобразователя", хорошей промывки, сушки и шкуровки, можно шпаклевать, грунтовать и красить. А, если мухобойку поставишь, на этом твои замороки со ржой закончатся!

Если, всё-же, защитный состав хочешь, нужен пригодный под покраску. Мовиль, скажем не годится. По нему красить нельзя! Можно сделать проще ( только при условии последующей установки мухобойки ). После манипуляций с преобразователем и шпаклёвки, переднюю часть капота, ту, что уйдёт под мухобойку, покрыть чёрным антигравием.

Только антигравий надо брать не на восковой основе ( есть и такие ) , по нему уже нельзя красить .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...