семеныч Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Леха , мы то на терриках везде пролезем, одному понятно страшненько а если будет несколько внедорожников так можно хоть в горы рвануть, надо пробовать уже, хорош дома сидеть, мхом обрастать, вот и тальков камень я тоже в детстве видел с удовольствием бы семье показал. я поднимался как раз на эту скалу, что на фото и через 30 метров глубины видно было глыбы на дне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyoha_yak Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Леха , мы то на терриках везде пролезем, одному понятно страшненько а если будет несколько внедорожников так можно хоть в горы рвануть, надо пробовать уже, хорош дома сидеть, мхом обрастать, вот и тальков камень я тоже в детстве видел с удовольствием бы семье показал. я поднимался как раз на эту скалу, что на фото и через 30 метров глубины видно было глыбы на дне У меня сестра этим летом пешком на тальков камень ходили,дак со стороны Сысерти только пешеходный мост,а я в детстве с родителями туда из Верх Сысерти ходил,там 7км,сестре щас позвонил,она вроде автомобильные следы там видела,может кто знает,из В Сысерти можно туда проползти? Изменено 28 сентября, 2009 пользователем lyoha_yak Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 карту нашел а дорог не вижу http://velikijporog.narod.ru/images/fotoal...ysert_rajon.gif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyoha_yak Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 карту нашел а дорог не вижу http://velikijporog.narod.ru/images/fotoal...ysert_rajon.gifТам дорога по просеке,под высоковольткой,но точно не помню почти 25 лет прошло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 вот почитай коменты , люди на форестерах как-то заезжали http://www.66.ru/club/180/blog/7477/Там дорога по просеке,под высоковольткой,но точно не помню почти 25 лет прошло.всё Леха не заедем. там сейчас охраняемой гос. территория природный парк Бажовские места.С 27 июня УСЛУГИ оказываемые учреждением для посетителей парка в районе талькова камня платные. за вьезд на машинах с любой стороны получим по полной. там висят везде грозные аншлаги о запрете вьезда и карают строго, только что читал http://forum.sysert.ru/index.php?showtopic=41461 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Екб Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 вот почитай коменты , люди на форестерах как-то заезжали http://www.66.ru/club/180/blog/7477/всё Леха не заедем. там сейчас охраняемой гос. территория природный парк Бажовские места.С 27 июня УСЛУГИ оказываемые учреждением для посетителей парка в районе талькова камня платные. за вьезд на машинах с любой стороны получим по полной. там висят везде грозные аншлаги о запрете вьезда и карают строго, только что читал http://forum.sysert.ru/index.php?showtopic=41461Давайте думать чтото другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 вечером проверю дорогу на вашты. а есть еще варианты поляна у реки Шайтанки в кедровой роще 40-45 км от ебурга и на оз. Аятское можно, км 70 будет в одну сторону Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyoha_yak Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 вечером проверю дорогу на вашты. а есть еще варианты поляна у реки Шайтанки в кедровой роще 40-45 км от ебурга и на оз. Аятское можно, км 70 будет в одну сторонуДавай,Семёныч.если тебя не затруднит,разведай!А по дате не опредилились?Хорошо бы 10-11-го,или 17-го.а так по погоде надо смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 сфотаю дорожку, вечером выложу сюда. сам я в числа 9,13,17,21,25 ехать не смогу - работа мешает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Ездил на разведку ваштовской дороги. Для тех кто не знает, это совсем рядом с Ебургом где-то км 20-25, но близость города ничего не значит, места там глухие, лоси водятся. Та дорога которую я знал заросла , последние следы видимо лесовоза, дорога сухая но глубокая колея, проехать думаю очень сложно но можно, трудный участок около 150 метров. Проехал дальше, нашел другую дорогу, лес стоит как в сказках описано, бурелом, вековые ели, прям из под бампера вспорхнули 2 больших черных птицы, я не знаток но помоему глухари, вообщем доехал до болотца и встал, не рискнул в одиночку форсировать побоялся застряну и телефон там даже не ловит. Вообще ездил на RX-300, везде прошел нормально, только 1 раз глубокую рытвину переезжал и чуть передком снял почву. Дальше через эту низину пешком прошел, вроде сухо, на другом берегу уходит дорога , перешел болотце (всего метров 15 низина бывшей реки) опять испугала какая-то птица, большая светло-коричневая в крапинку взлетела из кустов. Куда дорога уходит по колее понял что проходили квадрики, ну и мы пройдем на своих только много кустов на дороге, придется рубить а то обвесы поцарапаем . вернулся обратно и проехал ещё по одной дороге. Мне кажется что нашел самый легкий путь но уже стало темнеть и решил возвращаться. Выводы такие. Проехать- проедем, но можем и помаяться ведь я так и не проехал весь путь а там ещё должно быть болотце побольше этого(раньше на нивах проезжали) и ещё дальше будет брод, очень маленькая речка но с быстрым течением и спуск и подьем из реки крутые но не критические. Ещё такой вывод сделал, что одному в разведку ездить не стоит, в случае чего и помочь некому. .Дорога сложная но зато машинки проверим по полной, ещё раз повторюсь сильной грязи нету , зато мест где вывесишь колесо предостаточно, я сегодня в одном месте вообще уникально повис на переднем левом и заднем правом колесе и даже несколько секунд покачивался с колесами в воздухе, потом застрекотал антибукс и машина всё-таки пошла вперед. Дорога такая, что настроение поднимается, чувствуешь себя немного первопроходцем. Самый главный минус в том, что туда семьи брать наверное не надо., они будут у нас летать по салону и вряд-ли им это понравится. Ну, думайте парни насчёт этого варианта., если нет, то дальше будем искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyoha_yak Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Сегодня на работе от безделия маялся мог бы,Семёныч с тобой съездить(скинь свой тел в личку),а инет на работе 2-ой день глючит не знал как с тобой связаться.Кстати за разведку поправил тебе репутацию!Но я с семьёй поеду,у меня дети уже настроились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 если с семьями ехать то давай поищем ещё другие места. А по бездорожью можем и отдельно сгонять как нибудь в выходной, всеравно хочется драйва.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) В поисках места для нашего выезда которое понравилось бы всем участникам и их семьям сегодня ездил искал кедровую рощу, - результатов ноль. Старая дорога заросла и заболотилась настолько, что в кроссовках не мог идти, надо только в сапогах да и смысла нет ,всеравно там пройдёт наверное только квадрик , нам нечего даже пытаться. Поехал искать обьезды, в одном месте упавшее дерево поперек, в другом доехал до больших луж и побоялся лезть дальше. Уже начались кедры правда небольшие, надо дальше вперед. Грибов море но видно что уже старые. Из-за боязни застрять страшно ехать дальше, поэтому ищу добровольца из наших уральских терракановодов на выходные (желательно в субботу во второй половине дня). Маршрут – едем 3 км. за Таватуй, сворачиваем в леса, ищем то место или другое но на той же р.Шайтанке., места как бы не в пределах досягаемости большинства автолюбителей, поэтому не должны быть загажены.Затратим на вс поиски час-два. Трос у меня есть но слабоват для тех дел что нам предстоят. Потом можно будет помыть машины у меня на базе в Пышме. …lyoha yak, за репутацию спасибо но честное слово, парни больше не надо, эдак если за каждый выезд буду по звёздочке получать то значков будет как у Брежнева когда-то… Изменено 1 октября, 2009 пользователем семеныч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyoha_yak Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 В поисках места для нашего выезда которое понравилось бы всем участникам и их семьям сегодня ездил искал кедровую рощу, - результатов ноль. Старая дорога заросла и заболотилась настолько, что в кроссовках не мог идти, надо только в сапогах да и смысла нет ,всеравно там пройдёт наверное только квадрик , нам нечего даже пытаться. Поехал искать обьезды, в одном месте упавшее дерево поперек, в другом доехал до больших луж и побоялся лезть дальше. Уже начались кедры правда небольшие, надо дальше вперед. Грибов море но видно что уже старые. Из-за боязни застрять страшно ехать дальше, поэтому ищу добровольца из наших уральских терракановодов на выходные (желательно в субботу во второй половине дня). Маршрут – едем 3 км. за Таватуй, сворачиваем в леса, ищем то место или другое но на той же р.Шайтанке., места как бы не в пределах досягаемости большинства автолюбителей, поэтому не должны быть загажены.Затратим на вс поиски час-два. Трос у меня есть но слабоват для тех дел что нам предстоят. Потом можно будет помыть машины у меня на базе в Пышме. …lyoha yak, за репутацию спасибо но честное слово, парни больше не надо, эдак если за каждый выезд буду по звёздочке получать то значков будет как у Брежнева когда-то…У меня на работе новый график как раз сб вс отдыхаю,да и в Пышму съездить надо будет,дочу старшую попроведовать,как раз два дела совмещу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Екб Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 У меня на работе новый график как раз сб вс отдыхаю,да и в Пышму съездить надо будет,дочу старшую попроведовать,как раз два дела совмещу. А я, меня забыли, я тоже хочу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 предварительно намечаем в субботу после обеда, телефоны у всех есть , так что не потеряемся.Антон, кинь трос в багажник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Екб Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 предварительно намечаем в субботу после обеда, телефоны у всех есть , так что не потеряемся.Антон, кинь трос в багажникКину лебёдку и трос только он тонковат на8мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 вообще-то я перестраховываюсь. не такая уж сильная грязь, камней вот много через почву торчит (имею ввиду валуны) я сегодня несколько раз скрёб днищем, но всё из-за спешки, просто заезжал в тупики, разворота нету и задом еду а нее видно, дождь ещё, ну а в субботу может мы и без проблем пройдём вовсе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) Всем привет. В субботу мы всё таки сделали рейд с Алексеем и Антоном по лесам в поисках удаленной поляны для клубных встреч. Хотелось найти глухой уголок без следов присутствия человека. Надо было найти и рассмотреть 3 намеченные точки. В итоге не считая переездов по асфальту только в условиях жесткого бездорожья пройдено 34 км. 7 часов по лесовозным дорогам с колеей от Уралов да ещё потом и дождь пошел. Сам не разбираюсь в навигаторах и искал разьезды в лесах чисто по памяти или интуитивно а у парней (особенно у Lyoha yak) показывал всю местность, что впереди и здорово помог в поисках. Вобщем были речки, броды, валуны и массы грязи. Было много мест казавшимися вообще непроходимыми но у Антона была с собой лебедка и это придавало нам храбрости., и при штурме подобных засад меня лично удивляла легкость с которой наши машины их преодолевали. В одной из луж засел мой Террик, открываю вод. дверь и вот она вода, (см. фото, даже подножки не видно, она под водой) ещё бы 2 см. и вода через порог полилась бы в салон, ладно друзья сзади подцепили, выдернули. Терраканы не подвели, всё было здорово,надеюсь все получили массу позитива. Фотики не брали, на телефоны кто что снял выложим [attachment=2779:IMAGE_191.jpg] Изменено 4 октября, 2009 пользователем семеныч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyoha_yak Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 фотки здесь http://foto.mail.ru/mail/lyoha_yak/_myphoto/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Леха, дак доступа к фотам нету!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 фотки здесь http://foto.mail.ru/mail/lyoha_yak/_myphoto/здесь фотки с нашей вылазки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) предлагаю выехать в ..березовскую пустыню..совсем рядом с Ебургом, можно сказать пригород., там раньше намывали золото. Место опасное - зыбучие пески. по рассказам местных там не один экскаватор на дне покоится (см.фото) но если подойдём к этому делу без фанатизма то получим только удовольствие...мне кажется туда надо ехать без семей , нечего родных пугать, для семей на примете уже есть другое место; - ..Чертово городище.. смотрите ссылку.. http://o2net.info/blog/8004.html Изменено 7 октября, 2009 пользователем семеныч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) ДА , вот это действительно экстрим по полной программе , и с семьёй пожалуй туда соваться не следует . Изменено 7 октября, 2009 пользователем fantjk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Екб Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 предлагаю выехать в ..березовскую пустыню..совсем рядом с Ебургом, можно сказать пригород., там раньше намывали золото. Место опасное - зыбучие пески. по рассказам местных там не один экскаватор на дне покоится (см.фото) но если подойдём к этому делу без фанатизма то получим только удовольствие...мне кажется туда надо ехать без семей , нечего родных пугать, для семей на примете уже есть другое место; - ..Чертово городище.. смотрите ссылку.. http://o2net.info/blog/8004.htmlАндрей я конечно очень люблю экстрим но и жизнь без машины не представляю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.