Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Меня интересует как получить разрешение на покупку и ношение глакткоствольного оружия.

Очень жду ответа!

Обращайся в своё (по адресу прописки) отделение милиции. Там есть соответствующий отдел, который занимается оформлением разрешений на оружие. Тебя пошлют к участковому, который проверит наличие сейфа и выдаст соответствующий рапорт; будут проверять по базе данных. После этого приходишь в отдел ( с соответствующей медсправкой и парочкой фотографий) сдаёшь зачёт по теории и получаешь разрешение на травматическое оружие или на гладкоствольное длинноствольное ( без права охотится, только для самообороны). Если хочешь в будущем убивать беззащитных зверушек - запасись охотничьим билетом. Обычно вся информация есть на доске документации в милиции, возможно, я что-то упустил.

Опубликовано
Обращайся в своё (по адресу прописки) отделение милиции. Там есть соответствующий отдел, который занимается оформлением разрешений на оружие. Тебя пошлют к участковому, который проверит наличие сейфа и выдаст соответствующий рапорт; будут проверять по базе данных. После этого приходишь в отдел ( с соответствующей медсправкой и парочкой фотографий) сдаёшь зачёт по теории и получаешь разрешение на травматическое оружие или на гладкоствольное длинноствольное ( без права охотится, только для самообороны). Если хочешь в будущем убивать беззащитных зверушек - запасись охотничьим билетом. Обычно вся информация есть на доске документации в милиции, возможно, я что-то упустил.

Все правильно написал, ничего не забыл.

А охотники есть ;)

Опубликовано
Все правильно написал, ничего не забыл.

А охотники есть ;)

охотником мне себя назвать сложно, но иногда удается выехать в угодья. Весной на охоту с подсадной и осенью на копытных, в основном в Тверскую область Весьегонский район.

Опубликовано

Есть охотники а так же и рыболовы!

Мужчина если он не охотник - недомужчина, разве что он позеленел или поголубел.

А на счет беззащитных зверюшек так это вы вспомните когда покупаете колбаску, окорочка и пр.

Опубликовано (изменено)

Есть существенное дополнение к тому, что написал Иваныч. Это процедура получения лицензии для самооборонного гладкоствольного оружия, а она не даёт права ношения. Только хранить дома или перевозить в разобранном/разряженном/зачехлённом виде. Даже оформление впоследствие охотбилета ничего не изменит. Поэтому оформляемся сразу как охотники:

1. Купите оружейный шкаф. Производитель, сертификат, толщина стенок, количество замков - на Ваш вкус, они документально роли не играют.

2. Обращаетась в охотобщество. Районное, областное, военное - не важно. Сдаётё 2 фото 3*4, около 1000р денег, отвечаете на три вопроса (всё по безопасности обращения с оружием) - вам вручают охотбилет.

3. Проходите медкомисию по форме справки 046-1. Обычно делается там же, где и медкомиссии на автоправа. Цена зависит от города, ну 500р готовьте. Справка действительна 1 месяц, а это значит что...

4. ...не мешкая идёте в сберкассу того же района города, где находится ваш РУВД, оплачиваете 140 руб госпошлины за оружейную лицензию и бланк разрешения.

5. Приходите в Отдел по лицензионно-разрешительной работе (ОЛРР) РУВД по месту фактического проживания. Приёмные дни по всей россии - Вт, Чт. Сдаёте 3 фотографии, квитанции об уплате госпошлины, справку 046-1, копию охотбилета с главной страницы и страницы со сроком действия билета. Пишете заявление о выдаче вам лицензии на покупку "одной единицы охотничьего гладкоствольного оружия" и разрешение РОХ (хранение/ношение). У вас принимают документы и могут выдать акт обследования жилища на соблюдение условий хранения . Тут зависит от конкретного ОЛРР, где-то дают, где-то нет.

6. Если акт выдали, ищете своего участкового, он пишет заключение, что мол всё нормально у гражданина. Домой к Вам он может и не приходить - заполнит всё со слов. Тут важно что - будут предлагать встать на сигнализацию в ОВО, морщить лобик по поводу решёток на окнах, параметров сейфа и прочего... Не ведитесь. Закон об оружии никаких требований кроме наличия оружейного шкафа по месту жительства, не предъявляет. Заполненный акт несите в ОЛРР.

7 Через месяц после п.5 приходите в ОЛРР и забирайте лицензию на покупку оружия. Действительна на полгода - можете не торопясь выбирать оружие.

8 После покупки оружия лицензию порвут на три части, одна останется в магазине, вторую в течение 2-х недель Вы обязаны сдать в ОЛРР. Через две недели Вы заберёте карточку РОХа на хранение и ношение оружия с Вашим фото и номером ружья.

Оружием можете пользоваться, не дожидаясь РОХ. При себе имейте корешок лицензии и охотбилет.

Изменено пользователем Никита
Опубликовано
Есть существенное дополнение к тому, что написал Иваныч. ...

... Приёмные дни по всей россии - Вт, Чт. ...

Может у тебя Россия другая (маленькая, как первая буква), что за всю так категорично заявляешь. У нас, например, в субботу тоже принимают до обеда. Еще нужно ксерокопию ИНН, не помню, что еще... В большой России, ИМХО, могут быть нюансы в регионах. Так что весь перечень и порядок лучше уточнить в своих конторах.

Опубликовано
около 1000р денег, отвечаете на три вопроса (всё по безопасности обращения с оружием) - вам вручают охотбилет.

А вот это не совсем так!

Я состаю в Сверловскоблохотуправление, конторка чисто бюджетная, такие есть в каждом субъекте РФ. Они выдают бесплатно разрешения на отстрел животных в угодья общего пользования (такие тоже есть везде- нужно смотреть по картам) а если хочешь поехать в угодья других обществ - берешьу них путевки . Денег не берут и нет членских взносов. Но необходимо сдать экзамены по Охотминимуму - 10 вопросов и правила обращения с оружием - 10 вопросов.

Вот и все.

Опубликовано

2 Strateg2 Поправиться хотел, да чего-то редактировать не получается.

2 Сергей 66 Интернет тесен! Это та "конторка", что на Р.Люксембург 60, на 3 этаже?! В этом сезоне заходил пару раз, брал разрешение в УОП. Честно говоря не знал, что и охотбилет у вас можно оформить. Касательно 20 вопросов на экзамене - это верный подход. Охотминимум надо знать.

Опубликовано

Полазил по интернату нашел контору которая делает разрешение за 18 000 рыб.

Пишешь им доверенность и через месяц они получаешь .

Можно ли доверять таким канторам (может кто делал так)?

И так ли сложно сделать самому?

Опубликовано
Полазил по интернату нашел контору которая делает разрешение за 18 000 рыб.

Пишешь им доверенность и через месяц они получаешь .

Если располагаешь временем и желанием учить теорию, сдавать зачёт, то не сложно. А 18тыс. лучше потрать на оружие и снаряжение.

Опубликовано

Ни в коем случае. Во-первых - цена безбожная.

Во-вторых - услуга незаконна по своей сути. Под этим предлогом зачастую работают кидалы, точно так же, как и предложения "верну права", "обнулим штрафы", "помогу получить кредит", "продам диплом"... Расчёт простой - если клиента кинуть, он не пойдёт жаловаться. Не потворствуйте жуликам.

Всё делается самостоятельно на раз-два. Реально хлопот - в два дня выкроить по паре часов, и месяц спокойно подождать.

Опубликовано

не верь это фуфло ты должен сам пройти врача справка и хороктеристика от учесткового и все и в лицинзионный отдел я сам сотр мил я тебе говорю лажа

Опубликовано

А если не секрет - разрешения брал на кого и в какой район?

Да и вообще как сезон?

Я в новогодние праздники собираюсь на зайчегов в Исетское УОП.

Опубликовано
Есть охотники а так же и рыболовы!

Мужчина если он не охотник - недомужчина, разве что он позеленел или поголубел.

А на счет беззащитных зверюшек так это вы вспомните когда покупаете колбаску, окорочка и пр.

Зря ты так Я сам езжу на охоту и на рыбалку Особенно на рыбалку жду не дождусь когда лёд встанет чтобы на снегоходе можно выехать было Но есть друзья (один из которых не один вооруженный конфликт прошёл и я не считаю его голубым) которые не любят охотников как говорят "Ты палец о палец ударил чтобы вырастить кабана? А чтобы колбаску сделать люди трудятся поросенка ростят" И по своему они правы

Опубликовано
Зря ты так Я сам езжу на охоту и на рыбалку Особенно на рыбалку жду не дождусь когда лёд встанет чтобы на снегоходе можно выехать было Но есть друзья (один из которых не один вооруженный конфликт прошёл и я не считаю его голубым) которые не любят охотников как говорят "Ты палец о палец ударил чтобы вырастить кабана? А чтобы колбаску сделать люди трудятся поросенка ростят" И по своему они правы

Так я о том, что кто все же убивает БЕЗЗАЩИТНЫХ зверюшек?

Пусть эти мнимые защитники попробуют добыть беззащитную хотя бы уточку а потом посчитают затраты.

Опубликовано
Пусть эти мнимые защитники попробуют добыть беззащитную хотя бы уточку а потом посчитают затраты.

Нее это им не доказать Это понятно что иногда и вальдшнеп и ёршик золотыми оказывается Но ведь у всех бзики разные Кто то например в горы ходит ведь тоже не дешево

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...