Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поделиться опытом по установке ксенона на Террик.

Начнем с того, какой ксенон вы собрались ставить?

Если третье поколение, это большие блоки и приличный пусковой ток, их лучше подключать через реле напрямую с аккумулятора.

Четвертое и пятое поколение с разделенными блоками, ставятся и просто и быстро, т.к блоки значительно меньше, и сильного скачка по току нет, запитываются от штатного разъема.

Фары снимать не требуется, как это якобы делают некоторые сервисы, во всяком случае деньги за это берут.

Итак сняли крышку с лампы ближнего света, просверлили дырку 20-22 мм(я это делал фрезой от парктроника)

Сняли галогеновую лампу, поставили ксеноновую, в колодку которая шла на галогенку, подключили провода на питание блоков розжига(+- перепутать не страшно, обычно блоки защищены и просто не включатся), вставили заглушку в просверленное отверстие, и закрыли крышкой лампу, далее соединили разъемы с блоками.

Правый блок я разместил на копусе возд.фильтра, просто прикрутил саморезами.

У меня слева рядом с фарой стоит вебасто и места совсем мало, поэтому подумав, я снял для удобства расширительный бачек, и сразу нашел местечко.

В принципе всё.

Совет, одного ближнего маловато, это я понял когда поставил в ПТФ

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В противотуманки установка заняла часа полтора.

Единственно, что для удобства нужна яма.

Открутил переднюю часть подкрылка, два или три болта и один пистон.

Снял противотуманку с кронштейном, на который сверху и прикрутил блок розжига.

Блоки разместились удачно, выше самой противотуманки.

Некоторые неудобства возникли при обратной установке ПТФ, т.е. прикручивании верхних саморезов к бамперу.

Лучше использовать длинную крестовую отвертку с захватом самореза.

А в остальном всё оказалось просто.

Единственное, у меня машина рестайлинговая с прямоугольными противотуманками, и крепежи ПТФ могут отличаться. :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Хочу поделиться опытом по установке ксенона на Террик.

Начнем с того, какой ксенон вы собрались ставить?

Если третье поколение, это большие блоки и приличный пусковой ток, их лучше подключать через реле напрямую с аккумулятора.

Четвертое и пятое поколение с разделенными блоками, ставятся и просто и быстро, т.к блоки значительно меньше, и сильного скачка по току нет, запитываются от штатного разъема.

Фары снимать не требуется, как это якобы делают некоторые сервисы, во всяком случае деньги за это берут.

Итак сняли крышку с лампы ближнего света, просверлили дырку 20-22 мм(я это делал фрезой от парктроника)

Сняли галогеновую лампу, поставили ксеноновую, в колодку которая шла на галогенку, подключили провода на питание блоков розжига(+- перепутать не страшно, обычно блоки защищены и просто не включатся), вставили заглушку в просверленное отверстие, и закрыли крышкой лампу, далее соединили разъемы с блоками.

Правый блок я разместил на копусе возд.фильтра, просто прикрутил саморезами.

У меня слева рядом с фарой стоит вебасто и места совсем мало, поэтому подумав, я снял для удобства расширительный бачек, и сразу нашел местечко.

В принципе всё.

Совет, одного ближнего маловато, это я понял когда поставил в ПТФ

Эх,надумал ставить,все хватит кататься на ощупь. ;)

Вот что надыбал в инете,нужны Ваши советы.Сразу оговорюсь, бюджет скромен,ребенок подрастает :rolleyes: : http://arttuning.ru/show_good.php?idtov=2309 или http://arttuning.ru/show_good.php?idtov=2327 вроде бы цены ничего??!!Жду ответов,а то очень хочется прокатиться с Новым светом фар.

Опубликовано

Поставишь, поделись ощущениями ;)

только не лохонись с выбором фирмы и температуры цвета.

У меня вчера знакомый презжал, в разговоре пожаловался, что ксенон хреновенько светит, я предложил сравнить, поставили две машины рядом перед стеной, мой светит без преувеличений раза в три лучше!

У него ксенон нонейм, температура цвета, 7 или 8 тыс кельвинов.

Опубликовано
Вот что надыбал в инете,нужны Ваши советы.Сразу оговорюсь, бюджет скромен,ребенок подрастает ;) : http://arttuning.ru/show_good.php?idtov=2309 или <a href="http://arttuning.ru/show_good.php?idtov=2327" target="_blank">http://arttuning.ru/show_good.php?idtov=2327</a> вроде бы цены ничего??!!Жду ответов,а то очень хочется прокатиться с Новым светом фар.

То что ты нарыл меня немного настораживает, почему они дают такую маленькую гарантию на корейские лампы -6 месяцев, а на блоки и китайские лампы я вообще не увидел ни слова. Да и картинки блоков тоже нет.

Вот как они должны выглядеть http://www.avto-hol.ru/Xenon/xenon-I-mego.htm , да и цена отличается почему-то?

Опубликовано
То что ты нарыл меня немного настораживает, почему они дают такую маленькую гарантию на корейские лампы -6 месяцев, а на блоки и китайские лампы я вообще не увидел ни слова. Да и картинки блоков тоже нет.

Вот как они должны выглядеть http://www.avto-hol.ru/Xenon/xenon-I-mego.htm , да и цена отличается почему-то?

Съезжу посмотрю их.А как насчет ламп,Китай вообще не брать?Ведь,Корея тоже может быть Китаем(((

Опубликовано
А как насчет ламп,Китай вообще не брать?Ведь,Корея тоже может быть Китаем(((

Может, но это на совести продавца.

Лично мне нравятся корейские лампы, которые идут с комплектами Акумен, но они подороже будут.

Опубликовано
Может, но это на совести продавца.

Лично мне нравятся корейские лампы, которые идут с комплектами Акумен, но они подороже будут.

Вот такой http://arttuning.ru/show_cat3.php?catid=12...&idcateg=99 ?

Хочу сразу купить и в ПТФ,кстати в ПТФ H3?

И теперь размышляю какой лучше ночью 4300 или 5000 ;)

Опубликовано
Вот такой http.://arttuning.ru/show_cat3.php?catid=12...&idcateg=99 ?

Такой, только он у них на фото почему-то с китайскими лампами ;)

Найди отличия, вот правильный акумен с правильными лампами.

post-3-1201041859_thumb.jpg

Опубликовано

Хочу поделиться впечатлениями,однако,мои ощущения чисто субъективны и будут написаны человеком,который ранее не ездил на машинах с ксеноном!

Плюсы : 1.Обалденная яркость 2.Фары меньше пачкаются 3.Стекла фар вообще не греются 4.просто симпатично

Минусы : 1.Правая фара не загоралась(плохой контакт был в соединение блока и лампы) 2.правая фара-включалась через раз 3.правая фара медленно помаргивает и начинает разогреваться(норма?) 4.Надо регулировать фары.

P.S.Все минусы связаны только с китайским происхождением,подожду пару дней,если неисправности не исчезнут,напишу им претензию.

Опубликовано

Прошло уже некоторое время,можно поделиться опытом дальнейшего наблюдения.

Езжу теперь, постоянно ,с включенным ближним светом-проблем пока не испытываю-все трудится.

Одна прелесть ездить по ночам-теперь даже люблю покататься ночью :)

Опубликовано

установил себе комплект IL-trade китайский, самый дешевый 3-го поколения... работает уже 3 месяца, полет нормальный :) как глаза открыли :)

ЗЫ. комплекты IL-Trade заказывались галантоводами оптом. ценник был в районе 2000-2200, точно не помню... можно повторить, коль есть желание.

Опубликовано
установил себе комплект IL-trade китайский, самый дешевый 3-го поколения... работает уже 3 месяца, полет нормальный :) как глаза открыли :)

ЗЫ. комплекты IL-Trade заказывались галантоводами оптом. ценник был в районе 2000-2200, точно не помню... можно повторить, коль есть желание.

IL-trade продается по 2000р от 10к-тов, если нужно пособлю, но я бы с этим г-ном (не в обиду :)) связываться не стал. Мне предлагали оптом я отказался, мне хватило Матрикса, каждый третий к-т геморойный.

Опубликовано

Привет Братья! Зашёл сегодня в Атотюнинг спросил ксенон ФИРМА: SHO-ME вроде такое название,производство Корея,цена 3500 руб,там был 6000 Кельвинов,два блока разжиги,хромированные, примерный размер блока длина 15см на 10 см ширина,спросил какого поколения продавец затруднился ответить.Ставить буду только белый 4300 К т.к у нас ГАИшники звери.Советуйте какой фирмы лудше и приблизительная цена на него?

Ещё приглядел омыватель фар,продавец сказал что одним напором грязь будет отлетать без помоши дворников, фирма такая же,цена 1980

Опубликовано

Sho-me это не корея :) Да и лучше добавить чутка взять App digital или acumen... Цвет 4300К-5000К оптимальный цвет

Опубликовано

Алексей585

Как, проблемы пропали, заменил или забил?

Garry

А какие обычные проблемы ксенона? долго ли служат блоки? часто лампы перегорают?

Опубликовано
Алексей585

Как, проблемы пропали, заменил или забил?

Garry

А какие обычные проблемы ксенона? долго ли служат блоки? часто лампы перегорают?

Проблемы решил на следующий день,вся незадачка крылась в соединении между лампой и блоком розжига.Я так понял лампы идут отдельно от блоков и поэтому возможно не стыковка,а в моем случае-это был слишком тонкий штырек на контакте лампы и слишком широкий на блоке розжига,при тряске-просто отходило соединение)

Garry,а I-mego как???(меня интересуют сами блоки)

Опубликовано

У нормального ксенона обычно проблем нет, блоки и лампы служат достаточно долго.

У дешевых отказы ламп-блоков 50 на 50, блоки горят, лампы мерцают, слабо светят, или просто не запускаются, а бывает и взрываются.

Даже если они как-бы работают, светят всё-равно хуже, яркость не та, бывают проблемы с фокусировкой.

Опубликовано
Обязательно регулировать свет при установки ксенона в ближний свет?

даже если было отрегулировано до установки - неплохо бы проверить... контроль никогда не помешает!

Опубликовано
Обязательно регулировать свет при установки ксенона в ближний свет?

Регулировать нужно обязательно, чтоб не слепил.

Дело в том что ксенон дает более широкий угол освещения, поэтому у многих он слепить начинает.

И отсюда рассуждения про "колхоз", что якобы оптика не рассчитана и т.д.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...