Garry Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 Хочу поделиться опытом по установке ксенона на Террик.Начнем с того, какой ксенон вы собрались ставить? Если третье поколение, это большие блоки и приличный пусковой ток, их лучше подключать через реле напрямую с аккумулятора.Четвертое и пятое поколение с разделенными блоками, ставятся и просто и быстро, т.к блоки значительно меньше, и сильного скачка по току нет, запитываются от штатного разъема.Фары снимать не требуется, как это якобы делают некоторые сервисы, во всяком случае деньги за это берут. Итак сняли крышку с лампы ближнего света, просверлили дырку 20-22 мм(я это делал фрезой от парктроника) Сняли галогеновую лампу, поставили ксеноновую, в колодку которая шла на галогенку, подключили провода на питание блоков розжига(+- перепутать не страшно, обычно блоки защищены и просто не включатся), вставили заглушку в просверленное отверстие, и закрыли крышкой лампу, далее соединили разъемы с блоками. Правый блок я разместил на копусе возд.фильтра, просто прикрутил саморезами. У меня слева рядом с фарой стоит вебасто и места совсем мало, поэтому подумав, я снял для удобства расширительный бачек, и сразу нашел местечко. В принципе всё. Совет, одного ближнего маловато, это я понял когда поставил в ПТФ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 5 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 В противотуманки установка заняла часа полтора.Единственно, что для удобства нужна яма.Открутил переднюю часть подкрылка, два или три болта и один пистон.Снял противотуманку с кронштейном, на который сверху и прикрутил блок розжига.Блоки разместились удачно, выше самой противотуманки.Некоторые неудобства возникли при обратной установке ПТФ, т.е. прикручивании верхних саморезов к бамперу.Лучше использовать длинную крестовую отвертку с захватом самореза.А в остальном всё оказалось просто.Единственное, у меня машина рестайлинговая с прямоугольными противотуманками, и крепежи ПТФ могут отличаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей044 Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Хочу поделиться опытом по установке ксенона на Террик.Начнем с того, какой ксенон вы собрались ставить? Если третье поколение, это большие блоки и приличный пусковой ток, их лучше подключать через реле напрямую с аккумулятора.Четвертое и пятое поколение с разделенными блоками, ставятся и просто и быстро, т.к блоки значительно меньше, и сильного скачка по току нет, запитываются от штатного разъема.Фары снимать не требуется, как это якобы делают некоторые сервисы, во всяком случае деньги за это берут. Итак сняли крышку с лампы ближнего света, просверлили дырку 20-22 мм(я это делал фрезой от парктроника) Сняли галогеновую лампу, поставили ксеноновую, в колодку которая шла на галогенку, подключили провода на питание блоков розжига(+- перепутать не страшно, обычно блоки защищены и просто не включатся), вставили заглушку в просверленное отверстие, и закрыли крышкой лампу, далее соединили разъемы с блоками. Правый блок я разместил на копусе возд.фильтра, просто прикрутил саморезами. У меня слева рядом с фарой стоит вебасто и места совсем мало, поэтому подумав, я снял для удобства расширительный бачек, и сразу нашел местечко. В принципе всё. Совет, одного ближнего маловато, это я понял когда поставил в ПТФЭх,надумал ставить,все хватит кататься на ощупь. Вот что надыбал в инете,нужны Ваши советы.Сразу оговорюсь, бюджет скромен,ребенок подрастает : http://arttuning.ru/show_good.php?idtov=2309 или http://arttuning.ru/show_good.php?idtov=2327 вроде бы цены ничего??!!Жду ответов,а то очень хочется прокатиться с Новым светом фар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Поставишь, поделись ощущениями только не лохонись с выбором фирмы и температуры цвета.У меня вчера знакомый презжал, в разговоре пожаловался, что ксенон хреновенько светит, я предложил сравнить, поставили две машины рядом перед стеной, мой светит без преувеличений раза в три лучше!У него ксенон нонейм, температура цвета, 7 или 8 тыс кельвинов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Вот что надыбал в инете,нужны Ваши советы.Сразу оговорюсь, бюджет скромен,ребенок подрастает : http://arttuning.ru/show_good.php?idtov=2309 или <a href="http://arttuning.ru/show_good.php?idtov=2327" target="_blank">http://arttuning.ru/show_good.php?idtov=2327</a> вроде бы цены ничего??!!Жду ответов,а то очень хочется прокатиться с Новым светом фар.То что ты нарыл меня немного настораживает, почему они дают такую маленькую гарантию на корейские лампы -6 месяцев, а на блоки и китайские лампы я вообще не увидел ни слова. Да и картинки блоков тоже нет.Вот как они должны выглядеть http://www.avto-hol.ru/Xenon/xenon-I-mego.htm , да и цена отличается почему-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей044 Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 То что ты нарыл меня немного настораживает, почему они дают такую маленькую гарантию на корейские лампы -6 месяцев, а на блоки и китайские лампы я вообще не увидел ни слова. Да и картинки блоков тоже нет.Вот как они должны выглядеть http://www.avto-hol.ru/Xenon/xenon-I-mego.htm , да и цена отличается почему-то?Съезжу посмотрю их.А как насчет ламп,Китай вообще не брать?Ведь,Корея тоже может быть Китаем((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 А как насчет ламп,Китай вообще не брать?Ведь,Корея тоже может быть Китаем(((Может, но это на совести продавца.Лично мне нравятся корейские лампы, которые идут с комплектами Акумен, но они подороже будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей044 Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Может, но это на совести продавца.Лично мне нравятся корейские лампы, которые идут с комплектами Акумен, но они подороже будут.Вот такой http://arttuning.ru/show_cat3.php?catid=12...&idcateg=99 ?Хочу сразу купить и в ПТФ,кстати в ПТФ H3?И теперь размышляю какой лучше ночью 4300 или 5000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Вот такой http.://arttuning.ru/show_cat3.php?catid=12...&idcateg=99 ?Такой, только он у них на фото почему-то с китайскими лампами Найди отличия, вот правильный акумен с правильными лампами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей044 Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Купил себе I-mego 5000,завтра буду ставить и выложу фотки))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей044 Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Блоки очень маленькие,поэтому одна прелесть с ними работать))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цифра Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Дешево, всего 2600.Соблазниться, что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей044 Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Дешево, всего 2600.Соблазниться, что ли?Кирилл,не спеши...пусть мой поработает пару ночей...может это полное гавн..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей044 Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Хочу поделиться впечатлениями,однако,мои ощущения чисто субъективны и будут написаны человеком,который ранее не ездил на машинах с ксеноном!Плюсы : 1.Обалденная яркость 2.Фары меньше пачкаются 3.Стекла фар вообще не греются 4.просто симпатичноМинусы : 1.Правая фара не загоралась(плохой контакт был в соединение блока и лампы) 2.правая фара-включалась через раз 3.правая фара медленно помаргивает и начинает разогреваться(норма?) 4.Надо регулировать фары.P.S.Все минусы связаны только с китайским происхождением,подожду пару дней,если неисправности не исчезнут,напишу им претензию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей044 Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Прошло уже некоторое время,можно поделиться опытом дальнейшего наблюдения.Езжу теперь, постоянно ,с включенным ближним светом-проблем пока не испытываю-все трудится.Одна прелесть ездить по ночам-теперь даже люблю покататься ночью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Ё Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 установил себе комплект IL-trade китайский, самый дешевый 3-го поколения... работает уже 3 месяца, полет нормальный как глаза открыли ЗЫ. комплекты IL-Trade заказывались галантоводами оптом. ценник был в районе 2000-2200, точно не помню... можно повторить, коль есть желание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 31 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 установил себе комплект IL-trade китайский, самый дешевый 3-го поколения... работает уже 3 месяца, полет нормальный как глаза открыли ЗЫ. комплекты IL-Trade заказывались галантоводами оптом. ценник был в районе 2000-2200, точно не помню... можно повторить, коль есть желание.IL-trade продается по 2000р от 10к-тов, если нужно пособлю, но я бы с этим г-ном (не в обиду ) связываться не стал. Мне предлагали оптом я отказался, мне хватило Матрикса, каждый третий к-т геморойный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАВЛУША Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Привет Братья! Зашёл сегодня в Атотюнинг спросил ксенон ФИРМА: SHO-ME вроде такое название,производство Корея,цена 3500 руб,там был 6000 Кельвинов,два блока разжиги,хромированные, примерный размер блока длина 15см на 10 см ширина,спросил какого поколения продавец затруднился ответить.Ставить буду только белый 4300 К т.к у нас ГАИшники звери.Советуйте какой фирмы лудше и приблизительная цена на него?Ещё приглядел омыватель фар,продавец сказал что одним напором грязь будет отлетать без помоши дворников, фирма такая же,цена 1980 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Sho-me это не корея Да и лучше добавить чутка взять App digital или acumen... Цвет 4300К-5000К оптимальный цвет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цифра Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Алексей585Как, проблемы пропали, заменил или забил?GarryА какие обычные проблемы ксенона? долго ли служат блоки? часто лампы перегорают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей044 Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Алексей585Как, проблемы пропали, заменил или забил?GarryА какие обычные проблемы ксенона? долго ли служат блоки? часто лампы перегорают?Проблемы решил на следующий день,вся незадачка крылась в соединении между лампой и блоком розжига.Я так понял лампы идут отдельно от блоков и поэтому возможно не стыковка,а в моем случае-это был слишком тонкий штырек на контакте лампы и слишком широкий на блоке розжига,при тряске-просто отходило соединение)Garry,а I-mego как???(меня интересуют сами блоки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 31 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 У нормального ксенона обычно проблем нет, блоки и лампы служат достаточно долго.У дешевых отказы ламп-блоков 50 на 50, блоки горят, лампы мерцают, слабо светят, или просто не запускаются, а бывает и взрываются.Даже если они как-бы работают, светят всё-равно хуже, яркость не та, бывают проблемы с фокусировкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАВЛУША Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Обязательно регулировать свет при установки ксенона в ближний свет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Ё Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Обязательно регулировать свет при установки ксенона в ближний свет?даже если было отрегулировано до установки - неплохо бы проверить... контроль никогда не помешает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Обязательно регулировать свет при установки ксенона в ближний свет?Регулировать нужно обязательно, чтоб не слепил.Дело в том что ксенон дает более широкий угол освещения, поэтому у многих он слепить начинает.И отсюда рассуждения про "колхоз", что якобы оптика не рассчитана и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.