Максс Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Трёхгранный хвостовик не даст по-другому поставить.Проверь катушку-электромагнит на обрыв, мож из-за неё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barvl74 Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Ты имеешь в виду в моторчике обмотки и якорь?Снимал с раздатки и на аккумуляторе жужал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barvl74 Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 И моторчик на раздатке рабочий.Проверял на другом террике.А можно ли раздатку выставить в положение полного привода механически 4Н.Все блоки рабочие ЭБУ ,моторчик .Надо полный привод.Лампы привода на панели не горят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Я имею ввиду большую катушку в раздатке, от неё сзади выходит толстый чёрный провод, должно быть 4 Ома на "массу".Она первой срабатывает при включении 4Н.И я предполагаю, что если она сгорела, то ЭБУ не будет и моторчик напрягать.На 4Н можешь поставить, но тогда прийдётся что-то химичить и с электропневмоклапанами, чтоб передний редуктор сработал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barvl74 Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Эта катушка в самой раздатке?Т.е. снимать саму раздатку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barvl74 Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Понял что у меня что_то непонятное.Когда снимаешь мотор раздатки виден трехгранный хвостовик,которого крутит мотор. Хвостовик можно крутануть в положение полного привода? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Можно. Кардан включишь. А передний редуктор как будешь включать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barvl74 Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 С передним все проще.Шток актуатора вытащу и зафиксирую.Я бы не колхозил все это.У 2-х спецов машина простояла почти неделю.И каждый отказался.Был у официалов на диагностики, так у них сканер увидел раздатку и выдал ,что нет ошибок(это нормально?).Вот и хочу хотя бы включить принудительно полный привод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Что будешь делать на сухой дороге?У нас нет межосевого диффа, руль будет тугой, колёса будут пробуксовывать по асфальту, и первой умрёт цепь в раздатке.Так что лучше сделать управление пневмоклапанами с клавиши Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barvl74 Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Если не ошибаюсь клапан с желтой полосой.На какой контакт подавать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Не знаю насчёт полосы.2 клапана стоят на правом по ходу брызговике, под актуатором EGR.Каждый подаёт вакуум на одну из сторон диафрагмы.Сейчас у тебя 2Н, один из них под напряжением,другой нет.Если перекинешь фишки местами, включится передний мост, я так на Паджерике делал.Так вот это перекидывание нужно замутить из салона, думаю потребуется 6-ти контактная клавиша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Я так понимаю, что тут дело в электрике! Скорее всего, в самой крутилке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barvl74 Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Крутилку перекидывал. Рабочая. Пришлось хвостовик раздатки крутануть в положение 4Н и актуатор напрямую подсоединить к вакууму. Теперь постоянный полный, но думаю кнопку к клапану включения переднего подсоединить.Вообщем вот такой колхоз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Крутилка-то рабочая, а есть на ней +12В? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 ... и масса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barvl74 Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Про массу ничего не скажу, а вот напруги нет. Лампочки на панели рабочие. Не понятно как сканер у официалов выдал_раздатка ОК.Это Хундай сервис. Не хило диагностика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Не совсем уверен, но, кажется, плюса там не должно быть. Напряжение идёт напрямую на раздатку. Крутилка управляет минусом. Изменено 20 октября, 2014 пользователем Сашка на Таракашке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasya Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Не совсем уверен, но, кажется, плюса там не должно быть. Напряжение идёт напрямую на раздатку. Крутилка управляет минусом +1 когда искали неисправность, тоже на это наткнулись. Так и есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy37rus Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) если кому интересно я догадался как сделать полный привод это дело в большей части случаев в электомуфте раздатки но теперь нельзя включать и выключать на ходу только когда стоишь. ну вот я припаял на контакт электромуфты под сидением смотрите схему, электро клапан и все заработало а мучился пол года лазил по форумам купил новые мозги ни чего не помогало а это помогло сонтакта муфты выходит плюс если что!! да к стати раздатка ЕСТкому поможет отпишитесь кстати не обязательно электро клапан можно попробовать и что то другое работает и от лампочки но надо что то что долго служит главное что бы шел сигнал на мозги что типа эл муфта работает!! Изменено 22 октября, 2014 пользователем evgeniy37rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Я тоже об этом думал.Сопротивление катушки 4 Ома.Можно на радиорынке купить проволочный резистор такого номинала.Да и приладить его проще прям у раздатки Изменено 22 октября, 2014 пользователем Максс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy37rus Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 нужен хороший мнус еще провод тащить да и нужен полный разрыв провода а то не получается да и под сидением нет грязи вот и все и все провода рядом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Зачем ещё провод, если этот провод уже идёт к раздатке?Выдернул фишку, вставил фишку с проводом от резистора, а второй - на корпус раздатки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy37rus Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 все равно влага и все такое а там все в сухости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barvl74 Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Евгений ,а тебя паук горел на панели и с чего решил, что муфта в раздатке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy37rus Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Евгений ,а тебя паук горел на панели и с чего решил, что муфта в раздатке? горели 2 полный и пониженная но ни того ни другого не было и только до 3 передачи все перепробовал и оставалась только муфта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.