Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помощи клуба.

Суть проблемы. У Кузьмича ( это мой Туарег, если кто не в курсе. ) стал уходить антифриз. Довольно много, за неделю грамм 200. Поиски утечки в сервисе ничего не дали. На двигателе сухо, маслозаливная крышка чистая, без эмульсии, уроверь масла не увеличивается, антифриз в бачке чистый. Только периодически в салоне ощущается резкий его запах. ПЕРИОДИЧЕСКИ, то есть не всегда. 

Вопрос. А не стОит-ли залить какой герметизирующей жидкости? Может кто пользовал? Как оно, полезно, вредно?

Приму все мнения.

Опубликовано

Привет Саша, сам понимаешь, что лучше всего конечно, будет найти утечку и устранить без всяких там герметиков. Раз пахнет в салоне, значит ищи или на патрубках печки, радиаторе печки, и в тех местах, откуда гонит воздух в салон. Утечка незначительная, и герметиком её убрать можно, только это "завтрашняя забота". Герметики я пользовал разные - сыпучка, жидкие, мириканския и наши. Всё фигня! Лучше старого дедовского способа не спасает ничего. Рецепт прост - разведи в холодной воде до консистенции очень жидкой кашицы сухую горчицу (1-2 столовых ложки), влей в радиатор (на разогретой). Дай поработать на холостых минут 5-10, и в путь. Проверено лично, многократно и на многих моторах.

Принцип действия прост - горчица сворачивается только на выходе на воздух, налипает на края мелкого отверстия или трещинки, накапливается и забивает его.

Если лениво искать сухую - бери готовую (разбавь) и тудысь её. 

Опубликовано

Единственный состав, который сработал был наш, но даже и названия не помню. Правда после него под крышкой какие-то сопли появились и сама крышка через неделю крякнула. То есть клапан закис нафиг. Связано или нет не знаю. Лучше искать утечку всё-же. Попробуй детектором банкнот в тёмном гараже.

Опубликовано

На нагревом моторе смотри на крышку, пристально. Времени много потратить придется, но скорее всего увидишь как из под заклепки начнет сочиться антифриз и тут же испаряться.

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Владимир75 сказал:

Единственный состав, который сработал был наш, но даже и названия не помню. Правда после него под крышкой какие-то сопли появились и сама крышка через неделю крякнула. То есть клапан закис нафиг. Связано или нет не знаю. Лучше искать утечку всё-же. Попробуй детектором банкнот в тёмном гараже.

Вот я и говорю! А горчица работает без соплей и не вредит ни чему абсолютно.

16 минут назад, sanyalo сказал:

На нагревом моторе смотри на крышку, пристально. Времени много потратить придется, но скорее всего увидишь как из под заклепки начнет сочиться антифриз и тут же испаряться.

А зачем на неё смотреть то? Кино чтоли:ap: Менять к чёртовой....

Только вряд ли в ней дело. Из-под крышки в салоне не завоняет, если конечно не вёдрами уходит.

Изменено пользователем black beetle
Опубликовано
6 минут назад, black beetle сказал:

Вот я и говорю! А горчица работает без соплей и не вредит ни чему абсолютно.

А зачем на неё смотреть то? Кино чтоли:ap: Менять к чёртовой....

Только вряд ли в ней дело. Из-под крышки в салоне не завоняет, если конечно не вёдрами уходит.

На ВАГах вентиляция писецки забавная и мудрёная штука. Так что вполне может и так бять.

Опубликовано

Спасибо, ребята! Да, я тоже к отопителю склоняюсь. Мне ещё посоветовали коврики пощщупать, но  всё забываю. Да и, полагаю, если бы намокли, то в салоне глаза бы выедало. Ан, нет!

Опубликовано
12 часа назад, Сашка на Таракашке сказал:

Спасибо, ребята! Да, я тоже к отопителю склоняюсь. Мне ещё посоветовали коврики пощщупать, но  всё забываю. Да и, полагаю, если бы намокли, то в салоне глаза бы выедало. Ан, нет!

Дядь Саш- если с печурки- то стёкла либо запотевают, либо покрываются плёнкой жирной очень быстро- у тебя такое есть?

Опубликовано
13 часа назад, Сашка на Таракашке сказал:

Мне ещё посоветовали коврики пощщупать, но  всё забываю

Пощупать то оно можно, но лучше сделать опрессовку системы.

Опубликовано
4 часа назад, Владимир75 сказал:

Дядь Саш- если с печурки- то стёкла либо запотевают, либо покрываются плёнкой жирной очень быстро- у тебя такое есть?

НетЮ! Дыма,  пара и прочей гадости с выхлопной так же не наблюдается.

Опубликовано
2 часа назад, до6рый сказал:

Пощупать то оно можно, но лучше сделать опрессовку системы.

О! И я об этом подумал. Как-то видел как это делается. В расширительный бачок вворачивается ручной насос, которым создаётся рабочее давление в системе. Течь, под давлением, не спрячется! Но на том сервисе где я был, к сожалению, такого нет.

Опубликовано
Только что, Сашка на Таракашке сказал:

О! И я об этом подумал. Как-то видел как это делается. В расширительный бачок вворачивается ручной насос, которым создаётся рабочее давление в системе. Течь, под давлением, не спрячется! Но на том сервисе где я был, к сожалению, такого нет.

Хреновый сервис, она стоит не дорого для сервиса в районе 15.000). Просто думать и гадать дольше и может дороже выйти). Был у нас  R5 TDI, продали когда курс скакнул уехал в Белоруссию.

Опубликовано
4 минуты назад, до6рый сказал:

Хреновый сервис, она стоит не дорого для сервиса в районе 15.000). Просто думать и гадать дольше и может дороже выйти). Был у нас  R5 TDI, продали когда курс скакнул уехал в Белоруссию.

Не понял, что стОит пятнашку? Ручной насос для опрессовки?!

Опубликовано

Да, там набор-насос и переходники для разных марок, это для сервиса. 

Вот теперь понял.:bs:

Опубликовано

Тезка, на вагах применяется закрытая система охлаждения т.е. она герметичная (кто и зачем так сделал не знаю) так что надуть систему можно сняв любой подходящий по диаметру шланг.

Опубликовано
19 минут назад, sanyalo сказал:

Тезка, на вагах применяется закрытая система охлаждения т.е. она герметичная (кто и зачем так сделал не знаю) так что надуть систему можно сняв любой подходящий по диаметру шланг.

Т.е совсем закрытая, даже крышки нет?

Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, sanyalo сказал:

:bw::au:. Надо делать опрессовку системы охлаждения через бачок расширительный, снимается крышка ставится специальный переходник и накачивается насосом. Так и только так.

Изменено пользователем до6рый
Опубликовано

ЩЕздил вчера в сервис сход развал делать. Езжу туда регулярно, поэтому и разговор с механиками как правило получается откровенный. Пока машина на стенде чалилась смотрю парни толпой обступили свеженькое изделие от ягуара. Стоят руками машут, матерятся ну типа производственное совещание. Подхожу, Че да как, а там багажник без облицовки, аккум, куча блоков, груда проводов. Оказалось, что машина после серьезного ДТП, в результате которого от машины фактически оторвало багажник. Новый багажник приварили, машину покрасили (хрен скажешь что битая), а вот электронику морды, с электроникой жопы подружить не получается. То камера заднего хода отключиться, то фары погаснут. Вот я и думаю, хозяин этой тачки на ней ездить точно не будет, ее зам подшаманят и продадут и ведь купит это "авто" кто нибудь и не факт, что у него не откажут тормоза или на ходу не отвалится хвост :-)

Опубликовано
4 часа назад, sanyalo сказал:

ЩЕздил вчера в сервис сход развал делать. Езжу туда регулярно, поэтому и разговор с механиками как правило получается откровенный. Пока машина на стенде чалилась смотрю парни толпой обступили свеженькое изделие от ягуара. Стоят руками машут, матерятся ну типа производственное совещание. Подхожу, Че да как, а там багажник без облицовки, аккум, куча блоков, груда проводов. Оказалось, что машина после серьезного ДТП, в результате которого от машины фактически оторвало багажник. Новый багажник приварили, машину покрасили (хрен скажешь что битая), а вот электронику морды, с электроникой жопы подружить не получается. То камера заднего хода отключиться, то фары погаснут. Вот я и думаю, хозяин этой тачки на ней ездить точно не будет, ее зам подшаманят и продадут и ведь купит это "авто" кто нибудь и не факт, что у него не откажут тормоза или на ходу не отвалится хвост :-)

Ты хочешь сказать жопу приварить, да так чтобы и не видно было, проще чем провода соединить?

Скажу тебе по секрету, на таких машинах с проводами не так сложно, как кажется и потом. там все тестится и сканится на раз, это другого уровня машины. Просто знания иметь надо в голове и инструмент.

Опубликовано
16 минут назад, Garry сказал:

Ты хочешь сказать жопу приварить, да так чтобы и не видно было, проще чем провода соединить?

Скажу тебе по секрету, на таких машинах с проводами не так сложно, как кажется и потом. там все тестится и сканится на раз, это другого уровня машины. Просто знания иметь надо в голове и инструмент.

Нда!!! Знание-сила!!! Только вот по таким авто ни литературы, ни опыта- экзотика одним словом. Так что вполне вероятно что к официалам всё-же придётся тащить по электронике.

4 часа назад, sanyalo сказал:

Тормоза точно не откажут- максимум чего- АБС и "дружащие" с ней системы типа антибукса и пр. А хвост- так тыж говоришь что сварили хорошо?! 

Опубликовано
1 час назад, Garry сказал:

Скажу тебе по секрету, на таких машинах с проводами не так сложно, как кажется и потом. там все тестится и сканится на раз, это другого уровня машины.

Скажу по большому секрету, хрен сломаешь пока до неисправности дойдешь, а так как машина не гарантийная то будут менять все подряд исходя из указаний topix и бабла надо очень много. Говорю т.к. работаю с ними не первый год).

Опубликовано

Скажу по большому секрету, хрен сломаешь пока до неисправности дойдешь, а так как машина не гарантийная то будут менять все подряд исходя из указаний topix и бабла надо очень много. Говорю т.к. работаю с ними не первый год).

Мы тоже работаем и после официалов куеву тучу косяков разгребли )))

А потом есть некоторые вещи которые официалы не делают в силу разных причин.

Как то ремонт эл. блоков, замена компонентов (в том числе микросхем) и их программирование.

Опубликовано
1 час назад, Garry сказал:

Мы тоже работаем и после официалов куеву тучу косяков разгребли )))

А потом есть некоторые вещи которые официалы не делают в силу разных причин.

Как то ремонт эл. блоков, замена компонентов (в том числе микросхем) и их программирование.

Хорошо плюсану). Но есть сервисные акции и будь ты хоть семь пядей во лбу, не выполнив ничего не получиться (не корректные блоки, прошивки, установленные детали и т.д.). Сейчас мало кто заинтересован в качестве ремонта а/м со стороны сервисов. Кто работает у частника тот за живые деньги, а кто у официалов тот за нормо часы). 

Опубликовано

И мертвые с косами :av: идея то была в том, что не хотел бы я, чтобы мне такая тачка досталась. Что за живые бабки, что за нормочасы починеная. По внешним признакам электрику эта кошка поперек горла не первый день и видать квалификации ему не хватает и готов ее любой ценой поставить на колеса лишь бы она свалила за ворота сервиса. В том то и опаска.

З.Ы. Хотел в баньку сгонять, прибежал с работы, собрался, выхожу из подъезда... Сцуко во дворе асфальт кладут и у меня перед капотом гора асфальта, вот так и живем

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...