Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день. скажите как прописываются форсунки? по одной информации, что карманскан сам при подключении определяет форсунки, по другой надо вводить номер.

про сканеры- подходит любой или нужна какая-то специальная программа именно на эту марку автомобиля?

у кого есть опыт? и сколько стоит такая процедура? предлагают за 1 т.р. одна шт.

и что дает прописывание?

Опубликовано
добрый день. скажите как прописываются форсунки? по одной информации, что карманскан сам при подключении определяет форсунки, по другой надо вводить номер.

про сканеры- подходит любой или нужна какая-то специальная программа именно на эту марку автомобиля?

у кого есть опыт? и сколько стоит такая процедура? предлагают за 1 т.р. одна шт.

и что дает прописывание?

Что дает прописывание я точно не знаю (вроде как у них у всех свои номера и если не прописать то они будут работать не корректно и бла бла бла), но прописывать надо, я при замене своих прописывал их, с трудом упросил мужичка в сервисе (он до этого никогда раньше этого не делал), вышел он со сканером, покопался там нашел номера моих старых форсунок и вбил туда новые, за всю работу попросил дать на чай, короче обошлось мне это в 300 руб. После прописи форсунок я особой разницы в авто не почувствовал. Так что это может сделать любой диагност со сканером который может диагностировать наши двигатели (бывает что и не могут).

Опубликовано

и что дает прописывание?

Прописать форсунки можно, впринципе любым ​CarmanScan-ом, операция не сложная но без его наличия сделать не удастся.

Код находится в верхней части форсунки, он уникальный.

Некоторые ездят и без прописки, если повезёт, то без потери динамики и т.д.

Но бывает без прописки мотор глохнет или подёргивается.

Опубликовано

Привет, форумчане!

У меня "Террик" с мотором 2,5, поэтому форсунки на нём не электронные (в прописке не нуждаются), но по моей недавней работе на фирму Caterpillar, могу сказать, что всe её моторы с "Коммон Рейл" в обязательном порядке (при замене форсунок), проходят электронную адаптацию (через ноутбук с программой ET), где есть операция введения новых кодов форсунок в блок Engine Module Control. Работа эта необходима в связи с погрешностями в изготовлении форсунок на заводе (удешевление производства) и последуюшей их привязкой к индивидуальным особенностям данного двигателя (момент впрыска, количество топлива, число впрысков на рабочий ход и т.д.). Оригинальный код указан на форсунке и носит название "трим-код", но возможно наличие кодов на CD - диске, поставляемом с комплектом форсунок.

Всем удачи, DIADON. :write:

• 2 года спустя...
Опубликовано

Привет, форумчане!

У меня "Террик" с мотором 2,5, поэтому форсунки на нём не электронные (в прописке не нуждаются), но по моей недавней работе на фирму Caterpillar, могу сказать, что всe её моторы с "Коммон Рейл" в обязательном порядке (при замене форсунок), проходят электронную адаптацию (через ноутбук с программой ET), где есть операция введения новых кодов форсунок в блок Engine Module Control. Работа эта необходима в связи с погрешностями в изготовлении форсунок на заводе (удешевление производства) и последуюшей их привязкой к индивидуальным особенностям данного двигателя (момент впрыска, количество топлива, число впрысков на рабочий ход и т.д.). Оригинальный код указан на форсунке и носит название "трим-код", но возможно наличие кодов на CD - диске, поставляемом с комплектом форсунок.

Всем удачи, DIADON. :bi:

Первый раз слышу про какой то CD. На сколько я знаю и сталкивался с покупкой форсунок ,даже комплектом то не было ни каких CD:bm: !!!!!!!!!!!!!

На оригинальных всегда написан ее код на ней самой.А после ремонта форсунки ,на стенде компьютер выдает ей другой код.Которы может быть тебе дадут на диске или бумажке.Как попросишь так и дадут.:ay:

• 1 год спустя...
Опубликовано

я номера форсунок вычитал и новые прописал . Пользуюсь диагностическим интерфейсом hiCom . Купил его недавно , прислали из Чехии . Он все по Hyundai KIA читает и много чего может . Русский язык тоже присутствует .

Опубликовано

В принципе форсунки можно не прописывать. Компьютер их под систему потом подгонит. Но.......при установке других, комп не знает, что установлены " новые " и работает с ними как со старыми. Т.е. возможно, что будет прослушиваться детонация.

Опубликовано

В принципе форсунки можно не прописывать. Компьютер их под систему потом подгонит. Но.......при установке других, комп не знает, что установлены " новые " и работает с ними как со старыми. Т.е. возможно, что будет прослушиваться детонация.

Да так и будет
Опубликовано

менял недавно на соренте форсунку(самую убитую по результатам диагностики)завели ,детонации нет ,работает ровно ,но постукивала под нагрузкой.проехал 50-100 км и все пропало.

вывод:комп сам адаптируется под новую форсунку

Опубликовано

менял недавно на соренте форсунку(самую убитую по результатам диагностики)завели ,детонации нет ,работает ровно ,но постукивала под нагрузкой.проехал 50-100 км и все пропало.

вывод:комп сам адаптируется под новую форсунку

А при чём тут сарента? Там вообще топливная БОШ!
Опубликовано

я про систему CR в целом . Программе которая зашита в контроллер ЭБУ и управляет впрыском по большему счету не принципиально бош или делфи .системы впрыска идентичны

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...