Сашка на Таракашке Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Такую купил.,с Кореи доставили. До меня никого небыло, ну кроме конечно забугорных владельцев. На счет упал - я уже все обсмотерл - нету! Ндо искать проводку где-то неподалеку, думаю если датчик ломался могли не менять, а просто проводку клубочком свернуть и спрятать где-нибудь. А может его там и не было??? Вот и думаю где копать начать, с салона с климат контроля вроде как далековато, а под капотом я не знаю где эти провода идут. Есть у меня предположение, но,боюсь оно тебе не понравится! А не было-ли лобовой аварии?! В этом случае, датчик погиб смертью героя, а устанавливать новый не стали. В принципе, думаю,что купив новый датчик восстановить схему будет не сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedyun4ik Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Есть у меня предположение, но,боюсь оно тебе не понравится! А не было-ли лобовой аварии?! В этом случае, датчик погиб смертью героя, а устанавливать новый не стали. В принципе, думаю,что купив новый датчик восстановить схему будет не сложно. Лобовой аварии не было, судя по состоянию машины и передка. Есть подозрения что вместо ручного климата поставили автоматический, а датчик ставить не стали, ни температурный ни A.Q.S. Т.к. по вину вроде автоматического климата нет. Хотя конечно тоже не факт. Но теперь в любом случае придется восстанавливать проводку, либо просто ее найти. Так вот для этого неплохо знать бы где она идет под капотом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romerro Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Лобовой аварии не было, судя по состоянию машины и передка. Есть подозрения что вместо ручного климата поставили автоматический, а датчик ставить не стали, ни температурный ни A.Q.S. Т.к. по вину вроде автоматического климата нет. Хотя конечно тоже не факт. Но теперь в любом случае придется восстанавливать проводку, либо просто ее найти. Так вот для этого неплохо знать бы где она идет под капотом.Проходит проводка к датчику в общаке с левым сигналом. А оттуда под левой фарой и к месту крепления датчика. Так-что кукай где она у тебя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedyun4ik Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Проходит проводка к датчику в общаке с левым сигналом. А оттуда под левой фарой и к месту крепления датчика. Так-что кукай где она у тебя! Спасибо, буду искать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Ха.Нашёлся датчик.У меня началось кино этим летом: +49 сплит пашет, +50-пашет, +51-начинает греть машину. Смотрю температуру- на улице оказывается -25. Набираю скорость всё нормально +49 и кондюк усиленно охлаждает. Стоит постоять в пробке-датчик греется от радиаторов и после +50 уходит в -25 и всё заново.У датчика обратный график сопротивления от температуры , скорее всего появилась микротрещина и при большом нагреве происходит разрыв контака - бесконечное сопротивление и следствие-мозг видит большое сопротивление, значит на улице холодно и надо греть прокладку между рулём и сиденьем. Классно- на улице +50 а тебя любимого греет изо всех сил фулл авто конд.Начались поиски датчика.Фото из мануала про датчик - из книжки от санта фю, этот датчик стоит , похоже на всех корейцах, кроме таракаши.Нет такого датчика у нас на машине.Единственно, что есть - это между вентилляторами два датчика.Большой верхний-A.Q.S.- качества воздуха а, второй малыш предположительно температуры.Хотя корейская программа пишет что это тоже A.Q.S..EXIST пишиет про температуру двигателя.Я попробовал его поливать горячей водой реакции небыло, хотя может инерция большая у мозга (у датчика её не должно быть).Короче выбор пал на него. Заказал и дней через десять поменяю, а со старым поэксперементируем.О результатах доложу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Привёз датчик.Померил сопротивление-3,6 ком при температуре примерно +18, нагрел примерно до 28- 1,9 ком похоже он , будет время поменяю.Старый буду менять и проверять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedyun4ik Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Привёз датчик.Померил сопротивление-3,6 ком при температуре примерно +18, нагрел примерно до 28- 1,9 ком похоже он , будет время поменяю.Старый буду менять и проверять.Если не секрет, где брал и за сколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 В ыкзисте 735 р.Правда у меня уровень цен - "опт 2".Какая цена в рознице у вас не знаю.Усли узнаешь - звякни - интересно.Датчиком старым не занимался - боролся с коробкой в теме : " Уровень масла в АКПП ".Сделал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedyun4ik Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Хочу заказать датчик темпиратуры наружного воздуха.(ambient temperature sensor) Есть у кого-ниьбудь его код? И еще, если есть, датчик влажности - стоит под рулевой колодкой идет на климат контроль (humidity sensor) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Хочу заказать датчик темпиратуры наружного воздуха.(ambient temperature sensor) Есть у кого-ниьбудь его код? И еще, если есть, датчик влажности - стоит под рулевой колодкой идет на климат контроль (humidity sensor) 97232-H1030 - температуры нар воздуха Изменено 4 августа, 2011 пользователем алексеич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedyun4ik Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Мне кажется я нашел датчик влажности - 97254-3A000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Мне кажется я нашел датчик влажности - 97254-3A000A/BAG (D/S) GLOV BOX REINF. PUSH BTN TYPE - это датчик влажности?Он стоит по обшивкой р/колонки и как то связан с подушкой безопасности А вообще есть ли такой датчик, я чё то не припомню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedyun4ik Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) A/BAG (D/S) GLOV BOX REINF. PUSH BTN TYPE - это датчик влажности?Он стоит по обшивкой р/колонки и как то связан с подушкой безопасности А вообще есть ли такой датчик, я чё то не припомнюВозможно я ошибся немного с кодом детали. Но он действитльно находится под рулевой колонкой и связан с климат-контролем. Может быть вы меня поправите??? Изменено 4 августа, 2011 пользователем Fedyun4ik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Возможно я ошибся немного... Но он действитльно находится под рулевой колонкой и связан с климат-контролем. Где стоит я видел в программеКак выяснил, что связан с климатом?Судя по фотке - или из книги от легиона или из мануала хенде, так там по эл схеме можно увидеть есть ли такой в системе кондюка, свою книгу отдал с машиной, посмотреть не могу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedyun4ik Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Где стоит я видел в программеКак выяснил, что связан с климатом?Судя по фотке - или из книги от легиона или из мануала хенде, так там по эл схеме можно увидеть есть ли такой в системе кондюка, свою книгу отдал с машиной, посмотреть не могуКниги под рукой у меня сейчас тоже нет, я к сожалению не дома, буду только дней через 8. А вот как выяснил расказать могу. Были неболольшие проблемы с климатом, провел самодиагностику, он выдал ошибки 13 и 23. Расшифровал. Получилось 13 - Ambient temperature sensor open (датчик температуры наружного воздуха) где стоит в этой теме мы уже разобрались. Вторая (23) - Humidity sensor open. Собственно потом по картинке выше нашел humidity sensor, он должен быть под рулевой колодкой на съемной панельке. У меня там висит фишка, самого датчика нет. Humidity с англ. влажность, сырость. Собственно отсюда сделал вывод что он там должен быть и что он идет на климат контроль.Остается выснить его код.Яндекс говорит что это он (97254-3A000) http://yandex.kz/yandsearch?text=97254-3A000&clid=9582&tld=kz&lr=163 (первая ссылка). По второй его ошибочно назвали датчиком температуры в салоне. Я уже встречал такое несколько раз в интернете. Что скажете? Изменено 4 августа, 2011 пользователем Fedyun4ik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Книги под рукой у меня сейчас тоже нет, я к сожалению не дома, буду только дней через 8. А вот как выяснил расказать могу. Были неболольшие проблемы с климатом, провел самодиагностику, он выдал ошибки 13 и 23. Расшифровал. Получилось 13 - Ambient temperature sensor open (датчик температуры наружного воздуха) где стоит в этой теме мы уже разобрались. Вторая (23) - Humidity sensor open. Собственно потом по картинке выше нашел humidity sensor, он должен быть под рулевой колодкой на съемной панельке. У меня там висит фишка, самого датчика нет. Humidity с англ. влажность, сырость. Собственно отсюда сделал вывод что он там должен быть и что он идет на климат контроль.Остается выснить его код.Яндекс говорит что это он (97254-3A000) http://yandex.kz/yan...2&tld=kz&lr=163 (первая ссылка). По второй его ошибочно назвали датчиком температуры в салоне. Я уже встречал такое несколько раз в интернете. Что скажете?Знаешь - наверно он и есть, а перевод описания с ое программы типа коробка с перчатками и под безопасности - может просто указано где находитсяЯ то его нашёл в ое программеДа и на моей машине ( бывшей) стоит - сейчас в корейской программе нашел по VINуСпроси у игоря в теме отзывы о работе клубного магазина, экзист даёт мне цену 1670 и 9 дней рабочих, у нас должно быть дешевле, лиш бы в наличии былоДа - ое номер - правильный Изменено 4 августа, 2011 пользователем алексеич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedyun4ik Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Это хорошо. А то я уже испугался, что не тот номер нашел. Мне с магазина на него цену уже скинули. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Это хорошо. А то я уже испугался, что не тот номер нашел. Мне с магазина на него цену уже скинули.В программе не расшифровывают двигатели и годы - значит - один на всех датчик 972543A000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.