Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вот надыбал некое усовершенствование: ссылка 1 и ссылка 2 кто что думает.можт поставить...недорого вроде.

Изучал этот вопрос. По отзывам оба комплекта похожи, возможно сделаны в одном месте. У SHO-ME тоже есть комплекты с высокими форсунками для наших фар. Основная проблема при установке - где разместить дополнительный бачок. У меня единственное свободное место под капотом (между расширительным бачком и радиатором) занято газовым редуктором. У вас на тракторах движки поменьше, возможно эту проблему решите, не разбирая пол-машины.

Опубликовано
у 2,9 есть место между воздушным фильтром и аккумулятором.хотя незнаю чего туда влезет....от классики бачек :ai:

Да у 2,9 места под капотом хоть двух карликов сажай.Можно ,кстати , приспособить где бачок антифриза . Tуда можно чуть ли не десятилитровую канистру засунуть :bj:

Опубликовано
Да у 2,9 места под капотом хоть двух карликов сажай.Можно ,кстати , приспособить где бачок антифриза . Tуда можно чуть ли не десятилитровую канистру засунуть :bj:

у меня это место уже оформил предидущий хозяин под вебасту...так что чесать репу надо...

Опубликовано
у меня это место уже оформил предидущий хозяин под вебасту...так что чесать репу надо...

А фоту подкапотного пространства выложить можешь?! Для анализа. А то как аборт по телефону получается .

Опубликовано

сделаем фото.мож и сам чего придумаю...только не будет ли это барахло(трубки сами форсунки) замерзать зимой.у меня на девятке все нафиг перемерзало, хоть незамерзайка один фих...не водку ж лить ей богу.

Опубликовано
сделаем фото.мож и сам чего придумаю...только не будет ли это барахло(трубки сами форсунки) замерзать зимой.у меня на девятке все нафиг перемерзало, хоть незамерзайка один фих...не водку ж лить ей богу.

А почему бы и нет . Я вот одно время покупал "паленку" бодяжил с водой и вперед. :ag:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Тема хорошая, но помогут ли они, мне кажется что от них пользы особой не будет. Побрызгал чуть ярче свет загорелся и тут же высох и стал таким же. ИМХО. А так может у кого стоит, отпишитесь парни как и что?

Опубликовано
Уф поставил омыватели. Пришлось-таки за помощью в сервис сунуться - у них гараж теплей.

Встало почти без проблем. Сложно было пенопласт из бампера высверливать, чтобы потом фиксирующую гайку закрутить. И еще с установкой бачка повозиться. Кстати, копеечный по-моему маловат будет, имеет смысл ставить от 2108.

Первые впечатления. Моет ураганно. Расход, похоже, выше заявленных 30-70 мл "за нажатие". Само нажатие можно делать непрерывно :rolleyes: , и тогда мой копеечный бачок улетает секунд за 10 (может, это первое впечатление, точно не считал :rolleyes: ). Застарелой грязи еще не пробовал, но сегодня в Москве приличный снегопад, справляется вполне (лобовик по шоссе засира..ся постоянно, дворники молотят без передыху, фары от Зеленограда до москвы помыл несколько раз, жидкость еще осталась и фары чистые).

Фотки влезло только две, блин.

http://terracanovod.ru/forum/index.php?sho...E0%F0&st=60

Вот так было написано об этом раньше.

Опубликовано

у моей сетры на субару аутбек стоят омыватели фар классная ВЕЩЪ отлично фары моет но давление в тех форсунках шо писец,палец может порезать.

А помните на наши нивы да ваз 2107 ставили дворники на фары вот это вообще класс

Опубликовано
у моей сетры на субару аутбек стоят омыватели фар классная ВЕЩЪ отлично фары моет но давление в тех форсунках шо писец,палец может порезать.

А помните на наши нивы да ваз 2107 ставили дворники на фары вот это вообще класс

Во этого девайса то и не хватает, вот дворники бы на фары таракашке и омыватель фар тогда сгодится.

Опубликовано

Фары то у нас пластиковые поэтому дворниками зашоркаются сразу же, тогда уж под давлением надо ставить, чтоб стекла сберечь.

Опубликовано (изменено)

demos, ты прав ! Ты трижды прав !

На фары "Террика" дворники не ставить ни в коем случае !

Пример: у меня на "Мерсе" стояли штатные дворники на фарах, при этом и фары были штатные - стекло. Работала система изумительно. Но... захотелось мне понтов (молодой был, гарачий, панимаешь !). Купил тайваньские тюнинговые фары с линзами, но, уже не стекло, а поликарбонат (как на "Терракане"), поставил на авто. А-а-ах, якши! Прошло лето ("эти летние дожди, эти радуги и тучи...") и фары на выброс пошли (хорошо родные сохранил, а то бы попа). Так вот система исправно махала дворниками и очень даже хорошо превращала красивую глянцевую поверхность в менее красивую - матовую. А я потом присмотрелся на своём СТО, вон оно что - на свежих "Мерседесах" тоже поликарбонат, но и дворников уже нет, только форсунки высокого давления.

Вот такой рецепт омовения фар, значица!

Всем спасибо за внимание, DIADON. :rolleyes:

Изменено пользователем diadon
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Привет всем! А кто ссылку даст на установленные омыватели: помню кто-то из наших уже ставил и даже фотки выкладывал? Ссылка, которая выше приведена не работает :bt: Меня омыватели интересуют только в части отмазы при езде с ксеноном, а если при этом еще и фары мыть будут, то ваще супер

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Привет всем! А кто ссылку даст на установленные омыватели: помню кто-то из наших уже ставил и даже фотки выкладывал? Ссылка, которая выше приведена не работает :az: Меня омыватели интересуют только в части отмазы при езде с ксеноном, а если при этом еще и фары мыть будут, то ваще супер

Привет честному народу!!!! В двух словах..-Я "Тарраканник" всего три дня(не жалею).Последние десятилетие утюжил асфальт на МВ-190 спортлайн,потом МВ-210 лупатый.НАДОЕЛО,надоело кланяться каждой ямке,ухабине...На 210 стояли омыватели высокого давления,вещь удобная..но взбрызнул и жидкость почти моментом сохнет..Дворники намного удобнее и по деньгам экономичнее,а для того что бы сохранить стекло фары всего навсего надо на фару наклеить бронь-пленку для фар(установка и тонировка стекол)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Хай всем. Установил сегодня фароомыватель марки sho-me. Есть фото по установке. как вставить в сообщения?

Опубликовано

В сообщениии есть "расширеная форма" там "обзор", выбираешь фотки из своего компа и "загрузить", потом "вставить в сообщение". Там только размер фоток надо уменьшать, мне знакомый установил спец. программу.

(как смог пояснил.... сам ваще не шарю :bn::huh::wacko: )

Опубликовано

post-8059-0-50197600-1351356995_thumb.jp

Внутри коробки с надписью Sho-me было это:

post-8059-0-39380700-1351357113_thumb.jp

Далее приобрел бочек омывателя для ВАЗ 2101 нового образца:

post-8059-0-46800700-1351357252_thumb.jp

post-8059-0-06852600-1351357293_thumb.jp

Далее меняем местами насосы, но необходимо расширить отверстие под новый насос до 16мм.:

post-8059-0-80997300-1351357418_thumb.jp

Далее в следующем сообщении

Намечаем место установки под фароомыватели. Желательно сначало снять фару, осмотреть внутренную часть бампера на предмет свободного места. Янаметил место установки по середине между ближним и дальним светом:

post-8059-0-98225000-1351358048_thumb.jp

post-8059-0-76910300-1351358086_thumb.jp

post-8059-0-31186400-1351358126_thumb.jp

post-8059-0-50227400-1351358197_thumb.jp

продолжение в следующем сообщении

post-8059-0-74806100-1351358370_thumb.jp

post-8059-0-13779600-1351358413_thumb.jp

post-8059-0-73076600-1351358447_thumb.jp

После монтажа форсунок переходим к монтажу резиновой трубки. Примерно посередине должен быть расположен клапан, к которому подводят вход омывайки, и два выхода для левой и правой форсунок. На фото я примерно нарисовал как проходит резиновый шланг за бемпером. Так же было неудобство натягивания шланка на форсунку, так как конструкцией форсунке предусмотрено сначало закреплениее ее на бампере, а потом одевание шланга.

post-8059-0-03583500-1351358851_thumb.jp

post-8059-0-51843000-1351358961_thumb.jp

далее я закрепил бочек омывателя рядом с топливным фильтром. Крепления изготовил из подручных материало (алюменевый профиль, куски жести, болты на М6-3шт, куски резины.:

post-8059-0-08896600-1351359233_thumb.jp

post-8059-0-72943400-1351359371_thumb.jp

проводку протянул примерно так:

post-8059-0-32110700-1351359315_thumb.jp

кнопку вмонтировал так:

post-8059-0-29515400-1351359663_thumb.jp

Питание на кнопку взял с дополнительной розетки. Когда ставил ДХО, хотел запитать еще и к ручнику, и поэтому протягивал 2-ва провода от ручника до моторного отсека через бардачек. Сверлил одно маленькое отверстие. Вобщем ручник пока не подключил, и поэто задействовал один провод. После установки и подключения необходимо настройть распылители форсунок.

Теперь необходимо пронаблюдать как покажут себя фароомыватели в эксплуатации, соответственно про расход и эфективность сказать не могу. Как только будет информация по эксплуатации обязательно напишу.

Если будут вопросы пишите, что знаю расскажу.

Опубликовано

Молодец, Кулёк! Хороший отчёт!

По омывателям скажу так: Прикольная ИГРУШКА. Не стОит ждать от него невозможного. До чистого фары он не отмывает. Так, только чуть помогает. Для достижения мало-мальски заметного эффекта, необходимо стёкла фар ещё и МЕХАНИЧЕСКИ потереть. А это уже совсем другая история.

Опубликовано

Общался с ВОлгарями, у них на волгал 02х ставили фароомыватели, говорят ваще вещь, все отбивает и отмывает. Не будет справляться, значит воткну насос от волги. Он у них отдельно от бочка стоит!

Ну как-то так!

Опубликовано

Куль! тебе респект и уважуха, молодец!, спасибо! :ay:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...