Volod'a76 Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 вот надыбал некое усовершенствование: ссылка 1 и ссылка 2 кто что думает.можт поставить...недорого вроде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 вот надыбал некое усовершенствование: ссылка 1 и ссылка 2 кто что думает.можт поставить...недорого вроде.Изучал этот вопрос. По отзывам оба комплекта похожи, возможно сделаны в одном месте. У SHO-ME тоже есть комплекты с высокими форсунками для наших фар. Основная проблема при установке - где разместить дополнительный бачок. У меня единственное свободное место под капотом (между расширительным бачком и радиатором) занято газовым редуктором. У вас на тракторах движки поменьше, возможно эту проблему решите, не разбирая пол-машины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volod'a76 Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 у 2,9 есть место между воздушным фильтром и аккумулятором.хотя незнаю чего туда влезет....от классики бачек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruffian Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 у 2,9 есть место между воздушным фильтром и аккумулятором.хотя незнаю чего туда влезет....от классики бачек Да у 2,9 места под капотом хоть двух карликов сажай.Можно ,кстати , приспособить где бачок антифриза . Tуда можно чуть ли не десятилитровую канистру засунуть :bj: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volod'a76 Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Да у 2,9 места под капотом хоть двух карликов сажай.Можно ,кстати , приспособить где бачок антифриза . Tуда можно чуть ли не десятилитровую канистру засунуть :bj:у меня это место уже оформил предидущий хозяин под вебасту...так что чесать репу надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruffian Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 у меня это место уже оформил предидущий хозяин под вебасту...так что чесать репу надо...А фоту подкапотного пространства выложить можешь?! Для анализа. А то как аборт по телефону получается . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volod'a76 Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 сделаем фото.мож и сам чего придумаю...только не будет ли это барахло(трубки сами форсунки) замерзать зимой.у меня на девятке все нафиг перемерзало, хоть незамерзайка один фих...не водку ж лить ей богу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruffian Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 сделаем фото.мож и сам чего придумаю...только не будет ли это барахло(трубки сами форсунки) замерзать зимой.у меня на девятке все нафиг перемерзало, хоть незамерзайка один фих...не водку ж лить ей богу.А почему бы и нет . Я вот одно время покупал "паленку" бодяжил с водой и вперед. :ag: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volod'a76 Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 тогда надо создать раздел с местами где можно купить горилки паленой по сходной цене))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roomzes Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 А если поставить от Волги 3102 там вних есть омыватели фар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astral Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Тема хорошая, но помогут ли они, мне кажется что от них пользы особой не будет. Побрызгал чуть ярче свет загорелся и тут же высох и стал таким же. ИМХО. А так может у кого стоит, отпишитесь парни как и что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demos Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Уф поставил омыватели. Пришлось-таки за помощью в сервис сунуться - у них гараж теплей.Встало почти без проблем. Сложно было пенопласт из бампера высверливать, чтобы потом фиксирующую гайку закрутить. И еще с установкой бачка повозиться. Кстати, копеечный по-моему маловат будет, имеет смысл ставить от 2108. Первые впечатления. Моет ураганно. Расход, похоже, выше заявленных 30-70 мл "за нажатие". Само нажатие можно делать непрерывно , и тогда мой копеечный бачок улетает секунд за 10 (может, это первое впечатление, точно не считал ). Застарелой грязи еще не пробовал, но сегодня в Москве приличный снегопад, справляется вполне (лобовик по шоссе засира..ся постоянно, дворники молотят без передыху, фары от Зеленограда до москвы помыл несколько раз, жидкость еще осталась и фары чистые).Фотки влезло только две, блин.http://terracanovod.ru/forum/index.php?sho...E0%F0&st=60Вот так было написано об этом раньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astral Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 demos спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roomzes Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 у моей сетры на субару аутбек стоят омыватели фар классная ВЕЩЪ отлично фары моет но давление в тех форсунках шо писец,палец может порезать.А помните на наши нивы да ваз 2107 ставили дворники на фары вот это вообще класс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astral Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 у моей сетры на субару аутбек стоят омыватели фар классная ВЕЩЪ отлично фары моет но давление в тех форсунках шо писец,палец может порезать.А помните на наши нивы да ваз 2107 ставили дворники на фары вот это вообще классВо этого девайса то и не хватает, вот дворники бы на фары таракашке и омыватель фар тогда сгодится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demos Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Фары то у нас пластиковые поэтому дворниками зашоркаются сразу же, тогда уж под давлением надо ставить, чтоб стекла сберечь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diadon Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) demos, ты прав ! Ты трижды прав !На фары "Террика" дворники не ставить ни в коем случае !Пример: у меня на "Мерсе" стояли штатные дворники на фарах, при этом и фары были штатные - стекло. Работала система изумительно. Но... захотелось мне понтов (молодой был, гарачий, панимаешь !). Купил тайваньские тюнинговые фары с линзами, но, уже не стекло, а поликарбонат (как на "Терракане"), поставил на авто. А-а-ах, якши! Прошло лето ("эти летние дожди, эти радуги и тучи...") и фары на выброс пошли (хорошо родные сохранил, а то бы попа). Так вот система исправно махала дворниками и очень даже хорошо превращала красивую глянцевую поверхность в менее красивую - матовую. А я потом присмотрелся на своём СТО, вон оно что - на свежих "Мерседесах" тоже поликарбонат, но и дворников уже нет, только форсунки высокого давления.Вот такой рецепт омовения фар, значица!Всем спасибо за внимание, DIADON. Изменено 30 апреля, 2009 пользователем diadon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мих Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Привет всем! А кто ссылку даст на установленные омыватели: помню кто-то из наших уже ставил и даже фотки выкладывал? Ссылка, которая выше приведена не работает Меня омыватели интересуют только в части отмазы при езде с ксеноном, а если при этом еще и фары мыть будут, то ваще супер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ворчун Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Привет всем! А кто ссылку даст на установленные омыватели: помню кто-то из наших уже ставил и даже фотки выкладывал? Ссылка, которая выше приведена не работает Меня омыватели интересуют только в части отмазы при езде с ксеноном, а если при этом еще и фары мыть будут, то ваще суперПривет честному народу!!!! В двух словах..-Я "Тарраканник" всего три дня(не жалею).Последние десятилетие утюжил асфальт на МВ-190 спортлайн,потом МВ-210 лупатый.НАДОЕЛО,надоело кланяться каждой ямке,ухабине...На 210 стояли омыватели высокого давления,вещь удобная..но взбрызнул и жидкость почти моментом сохнет..Дворники намного удобнее и по деньгам экономичнее,а для того что бы сохранить стекло фары всего навсего надо на фару наклеить бронь-пленку для фар(установка и тонировка стекол) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kulek72 Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Хай всем. Установил сегодня фароомыватель марки sho-me. Есть фото по установке. как вставить в сообщения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь из карелии Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 В сообщениии есть "расширеная форма" там "обзор", выбираешь фотки из своего компа и "загрузить", потом "вставить в сообщение". Там только размер фоток надо уменьшать, мне знакомый установил спец. программу.(как смог пояснил.... сам ваще не шарю ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kulek72 Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Внутри коробки с надписью Sho-me было это:Далее приобрел бочек омывателя для ВАЗ 2101 нового образца:Далее меняем местами насосы, но необходимо расширить отверстие под новый насос до 16мм.:Далее в следующем сообщенииНамечаем место установки под фароомыватели. Желательно сначало снять фару, осмотреть внутренную часть бампера на предмет свободного места. Янаметил место установки по середине между ближним и дальним светом: продолжение в следующем сообщенииПосле монтажа форсунок переходим к монтажу резиновой трубки. Примерно посередине должен быть расположен клапан, к которому подводят вход омывайки, и два выхода для левой и правой форсунок. На фото я примерно нарисовал как проходит резиновый шланг за бемпером. Так же было неудобство натягивания шланка на форсунку, так как конструкцией форсунке предусмотрено сначало закреплениее ее на бампере, а потом одевание шланга.далее я закрепил бочек омывателя рядом с топливным фильтром. Крепления изготовил из подручных материало (алюменевый профиль, куски жести, болты на М6-3шт, куски резины.:проводку протянул примерно так:кнопку вмонтировал так:Питание на кнопку взял с дополнительной розетки. Когда ставил ДХО, хотел запитать еще и к ручнику, и поэтому протягивал 2-ва провода от ручника до моторного отсека через бардачек. Сверлил одно маленькое отверстие. Вобщем ручник пока не подключил, и поэто задействовал один провод. После установки и подключения необходимо настройть распылители форсунок. Теперь необходимо пронаблюдать как покажут себя фароомыватели в эксплуатации, соответственно про расход и эфективность сказать не могу. Как только будет информация по эксплуатации обязательно напишу.Если будут вопросы пишите, что знаю расскажу. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Молодец, Кулёк! Хороший отчёт!По омывателям скажу так: Прикольная ИГРУШКА. Не стОит ждать от него невозможного. До чистого фары он не отмывает. Так, только чуть помогает. Для достижения мало-мальски заметного эффекта, необходимо стёкла фар ещё и МЕХАНИЧЕСКИ потереть. А это уже совсем другая история. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kulek72 Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Общался с ВОлгарями, у них на волгал 02х ставили фароомыватели, говорят ваще вещь, все отбивает и отмывает. Не будет справляться, значит воткну насос от волги. Он у них отдельно от бочка стоит! Ну как-то так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь из карелии Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Куль! тебе респект и уважуха, молодец!, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.