Sam_alex Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Всем привет!Столкнулся с тем, что после замены фары она стала сильно отличаться от другой (чего я и боялся) на свой страх и риск решил разобрать вторую не новую фары чтобы помыть её из нутри и придать ей блеск.Где читал что при разборе надо сначала прогреть фару в духовке, так я и сделал поставил температуру 150С, положил туда фару на 5-7 мин, а затем просто снял стеклоДалее еще проще, отщелкнул большой отражатель помыл его (нельзя использовать жидкость для мойки окон!она съедает хром!) слюна самое то блестит как у кота яйки, затем открутил линзу и натер её махровым полотенцем, далее помыл все тойже махровой тряпочкой отражатель дальнего света...Вы даже представить сабе не можете сколько там грязи...Фары не герметичны!Они гидроскопичны, т.е. не пропускают влагу.Там есть такие резиновые пимпочки именно через них в фары поступает воздух, а для отражения влаги там какая то фигня стоит похожа на малярный скотч, я снял думал что там саморезы спрятаны а оказалось что это для доступа воздуха - а если воздух попадает то и пыль просачиваться будет!Теперь наловчившись и освоив технологию собираюсь разобрать обе фары чтобы покрасить большой отражатель в черный цвет.Процес сборки фары еще проще, все в обратном порядке.Греть тоже надо чтобы герметик растопить.Покрашу выложу фотки. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Молодец, отличный отчёт!Я тоже планирую в ближайшем будующем разобрать фару, но для замены оптических модулей на Хелловкие биксеноновые.А заодно, на всякий случай удалить изнутри стекла предательскую надпись Н7. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Des Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Привет! молоток, будем ждать фоток !п.сы.Они гидроскопичны, т.е. не пропускают влагу. - гидроскопичны, значит впитываю влагу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Привет! молоток, будем ждать фоток !п.сы.Они гидроскопичны, т.е. не пропускают влагу. - гидроскопичны, значит впитываю влагу! Des, спасибо! Информация - что надо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astral Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Я тоже жду что бы посмотреть на покрашенные отражатели. А так молодец у меня до сих пор до фар руки никак не дойдут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klop1980 Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Молодец, Sam_alex! Смелый шаг! Думаю, теперь с помощью этой методы ангельские глазки забацать на Террика!! Изменено 5 марта, 2010 пользователем klop1980 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasya Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Sam_alex, спасибо за подробное описание!klop1980,возможно и я последую твоему примеру. До сих пор не хотел лезть в фары. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексТ Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Спасибо Sam_alex,-полезная информация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Тоже пожалуй подожду фотки так сказать обновлённых полутюнинговых фар и тоже займусь этим делом . Пожалуй и феном тоже можно будет погреть фару для разборки и использовать для очистки внутренностей фар полирольку для стёкол . А вообщем очень здорово и доходчиво написано ( да ещё и с фотками ) . Одно слово , если эксперемент удастся , то наверно и эпидемия по переделке фар пожалуй может наклюнуться . Изменено 5 марта, 2010 пользователем fantjk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_alex Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Тоже пожалуй подожду фотки так сказать обновлённых полутюнинговых фар и тоже займусь этим делом . Пожалуй и феном тоже можно будет погреть фару для разборки и использовать для очистки внутренностей фар полирольку для стёкол . А вообщем очень здорово и доходчиво написано ( да ещё и с фотками ) . Одно слово , если эксперемент удастся , то наверно и эпидемия по переделке фар пожалуй может наклюнуться .В эти выходные займусь покраской. Как думаете подойдет ли краска по металлу которую в авто запчастях продают в баллончиках? не вспучится она потом от температуры?Кстати у меня машина 2005г., вы даже не представляете на сколько фары в нутри грязные. Ксенон сейчас отключил езжу с галогеном и не вижу разницы кроме цвета. Вообщем я проделаной работой доволен. Изменено 5 марта, 2010 пользователем Sam_alex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 В эти выходные займусь покраской. Как думаете подойдет ли краска по металлу которую в авто запчастях продают в баллончиках? не вспучится она потом от температуры?Вопрос конечно интересный . Простая автокраска вполне может и вспучиться от температуры . Найти бы какую-нибудь термостойкую краску , чтобы голова не болела . А то что такие краски есть - это точно . Вот только какие цвета и где купить - это вопрос открытый . Но как говорится , кто ищет тот всегда найдёт . Главное в этом деле не торопиться . Так что поиск рулит ( ищущий , да обрящет ) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Des Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 в далеком 2002г разбирал фару и красил внутренности в красный цвет в Ваз 21093, смотрелось не плохо. краску использовал самую обычную в баллончиках, в течении 3 -х лет пока не продал авто, было все замечательно, ни че не вспучивалось и не облазило. внутренности же террика имеют хром-напыление, а его обычной краской не получится закрасить, нужно использовать спецгрунт для покрытия ПО хрому, ну а потом уже и с баллончика..Des, спасибо! Информация - что надо!не совсем понял?!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 в далеком 2002г разбирал фару и красил внутренности в красный цвет в Ваз 21093, смотрелось не плохо. краску использовал самую обычную в баллончиках, в течении 3 -х лет пока не продал авто, было все замечательно, ни че не вспучивалось и не облазило. внутренности же террика имеют хром-напыление, а его обычной краской не получится закрасить, нужно использовать спецгрунт для покрытия ПО хрому, ну а потом уже и с баллончика..не совсем понял?!? И я так же что - то тебя не понял? Ещё раз повоторяю - хорошая информация для форумчан! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Где читал что при разборе надо сначала прогреть фару в духовке, так я и сделал поставил температуру 150С, положил туда фару на 5-7 мин, а затем просто снял стекло Позвольте добавить к вышесказанному: приходилось разбирать фары на AUDI, так я их просто на солнцепёк выложил минут на 15. Герметик и размяк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.olegg Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 всем привет. повозился с фарами и вот что получилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_alex Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 всем привет. повозился с фарами и вот что получилосьВО! Вот так я и хочу! Пока руки не доходят.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.olegg Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 что с пооротниками посоветуете делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJON79 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Закрась его вообще чего уже там... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 всем привет. повозился с фарами и вот что получилосьВам проще , у вас машинки чёрные , на них эта примочка нормально смотрится , а вот по моему на серебре этот номер с чёрной краской уже непрокатит , а впрочем кому как больше нравится . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Вам проще , у вас машинки чёрные , на них эта примочка нормально смотрится , а вот по моему на серебре этот номер с чёрной краской уже непрокатит , а впрочем кому как больше нравится .Игорь! У тебя и так машинка смотрится-супер! Зачем тебе эти примочки?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
седойД Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Закрась его вообще чего уже там...Родной! Не путай Питер с Подмосковьем. У Вас круглый год БЕЛЫЕ НОЧИ , вам фары и закрашивать . А подобные фенечки действительно для тех , кто не только не боится работать с машиной, но кто и любит её ( фантазия в пределах разумного, без обид). А так же у кого на это есть время. У меня с последним засада Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJON79 Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Поняяяятно! У меня 8-ая машина,никогда ничего не менял на них,кроме первой...8-ки жигули.Ту в городе узнавали!!!А в тех что не у нас делают (иномарки так сказать )всё уже присутствует .А виделяться из массы...это на соревнования!!!Наклейки и примочки-как то по хачёвски!!!(это моё личное мнение) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шум Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 всем приет ! полностью подерживаю парней mr.olegg и Sam_alex супер получается! Надо выдилятся из столпы джипорей еще б конечно к этим черным фарам внуторь светодиодные виде стрелочек ( } { )супер супер было! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 что с пооротниками посоветуете делать?Можно слегка затонировать их, только не плёнкой а специальной краской Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Похоже, я нашёл себе занятие на первомайские дачные выходные. СМОТРЕТЬ САМОЕ НАЧАЛО ТЕМЫ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.