Mamed Опубликовано 5 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 Внезапно загорелась лампа чек и начала подниматься температура. Причём на холостых падала. Но чуть газу сразу росла и прям быстро. Остановил, остудил. Сканнер показал ошибку датчика температуры (тот что вертикально стоит). После повторного запуска чек не горит и все норм уже 3й день. Но что это было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 5 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 5 часов назад, Mamed сказал: Внезапно загорелась лампа чек и начала подниматься температура. Причём на холостых падала. Но чуть газу сразу росла и прям быстро. Остановил, остудил. Сканнер показал ошибку датчика температуры (тот что вертикально стоит). После повторного запуска чек не горит и все норм уже 3й день. Но что это было? А номер ошибки можешь написать? По температуре ОЖ чек всегда загорается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamed Опубликовано 5 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 Ошибка P0115 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 (изменено) В 05.04.2023 в 20:10, Mamed сказал: Ошибка P0115 Вопрос только в том, реально ли выросла температура ОЖ или это только неверные показания датчика были. Это может быть "звоночек" о том, что есть микроскопический пробой прокладки ГБЦ. У меня позапрошлым летом такое было. Иногда (подчёркиваю, не всегда, а изредка) закипал мотор. Выплескивало антифриз. После долива антифриза, какое-то время всё было нормально. Потом опять закипает. Я так полгода ездил. Потом в сервисе нашли дырочку мизерную в прокладке. После установки новой прокладки сейчас езжу год, всё в норме. Вернее сказать, было так: пока уровень ОЖ в радиаторе был в норме, не грелся. Но постепенно антифриз куда-то уходил и когда уровень снижался, мотор закипал. После долива опять какое-то время было норм. Я и пробку (крышку) радиатора поставил новую, но это не спасло. В итоге, виновата оказалась дырка в прокладке. Изменено 14 апреля, 2023 пользователем Урюпа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamed Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 Да, у меня именно такие симптомы. Вчера проехал 100км все норм. Обогнал камаз крутнув 3000 кратковременное. И поперла температура. Итог полный расширительный бачок и лужа с трубки. А радиатор пустой. Остудил, влил литра 2 антифриза в радиатор и опять все в норме. Только начал включаться один электро вентилятор. Вискомуфта рабочая. Проверил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 В 14.04.2023 в 10:20, Mamed сказал: Да, у меня именно такие симптомы. Вчера проехал 100км все норм. Обогнал камаз крутнув 3000 кратковременное. И поперла температура. Итог полный расширительный бачок и лужа с трубки. А радиатор пустой. Остудил, влил литра 2 антифриза в радиатор и опять все в норме. Только начал включаться один электро вентилятор. Вискомуфта рабочая. Проверил. Я угадал. Пора менять прокладку ГБЦ. Бери самую толстую из трёх вариантов толщины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamed Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 А как их отличить? Разные номера каталожные или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 1 час назад, Mamed сказал: А как их отличить? Разные номера каталожные или как? Я что-то уже подзабыл как там было. Мет. прокладка Аджуса . Парни помогите вспомнить как там разные толщины обозначаются! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 2 часа назад, Урюпа сказал: Я что-то уже подзабыл как там было. Мет. прокладка Аджуса . Парни помогите вспомнить как там разные толщины обозначаются! Я ставил с 4 дырдочками. Она 2,5 мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 18 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 Вот что нашёл: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 (изменено) Я замерял штангелем 2,5 и была медная жесткая она чуть толще. Её ставить не стал. Поршня вылазили из гильз у меня почти на 1 мм. Изменено 19 апреля, 2023 пользователем АОВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamed Опубликовано 6 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2023 Проблема решена. Очередной прогар прокладки. Слава богу голова не пострадала. Обычная ревизия притирка клапанов. Новые прокладки и все заработало как надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.