Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я Remsa 0771.32 сегодня поставил. Где то прочитал положительный отзыв. Нужно было просто срочно. Поставил а теперь вот думаю вдруг г...о?

Кто нибудь сталкивался? Что скажете?

• 3 года спустя...
Опубликовано
В 14.04.2013 в 22:01, веталь сказал:

А я Remsa 0771.32 сегодня поставил. Где то прочитал положительный отзыв. Нужно было просто срочно. Поставил а теперь вот думаю вдруг г...о?

Кто нибудь сталкивался? Что скажете?

Как колодки?не написал,мне надо менять по первому посту наверно возьму кашияму

Опубликовано
В 19.01.2008 в 02:50, Garry сказал:

Я поставил голандские - ABS, отлично!

Тормозят хорошо и не пищат, цена прибл. таже.

А как название?,блин дублей куча глаза разбегаются что выбрать

Опубликовано
2 минуты назад, Партизан32 сказал:

А как название?,блин дублей куча глаза разбегаются что выбрать

Читай ВНИМАТЕЛЬНО! Так и называются -  "АВС".

Опубликовано
6 минут назад, Сашка на Таракашке сказал:

Читай ВНИМАТЕЛЬНО! Так и называются -  "АВС".

)))а я АБС другое приплел))),глянул 2500 не по моему карману

Опубликовано

Бери "Кашияму" (мадэ ин Индонезия), потом напишешь как они. Типа, японские.

У меня стоят и спереди и с сзади корейские HSB.    Вроде, нареканий нет.  Я стараюсь выбирать все запчасти мадэ ин Корея. 

Опубликовано
28 минут назад, Урюпа сказал:

У меня стоят и спереди и с сзади корейские HSB.    Вроде, нареканий нет.  Я стараюсь выбирать все запчасти мадэ ин Корея. 

почему то задние дороже передних,должно быть наоборот,а НSB дешевле как они?доволен?

Опубликовано

Китайские PMC отлично ездят, не скрипят. С прогревом тормозят заметно лучше. Одни из самых дешевых

Опубликовано
2 часа назад, Урюпа сказал:

Фпесту эту кашияму- диски жрут как сумасшедние и скрипят сцуки. Sangsin вот эти нормально, Mando вот эти тоже- они и с завода стоят.

Опубликовано
1 час назад, Партизан32 сказал:

почему то задние дороже передних,должно быть наоборот,а НSB дешевле как они?доволен?

Мне ставили на сервисе задние колодки когда аммортизаторы и пружины менял. В январе 2016. Никаких проблем нет. Даже не вспоминаю про них. Тормоза работают хорошо, не скрипят. Ни зимой, ни в дождь, ни летом в жару.

Передние менял тоже в сервисе года полтора назад. 

Кто-то писал в интернете, что для спортивной езды HSB - жестковаты и пилят диски тормозные. Но для обычной езды и бездорожья - вполне нормально. Мягкие колодки быстро изнашиваются. Жёсткие - служат долго, но изнашивают тормозной диск. Каждый себе под свой стиль езды должен выбрать свой вариант.

Опубликовано
В 24.12.2009 в 19:08, KOSTYA сказал:

БЫЛ курьёзный случай давненько както летом ,возвращался я с отпуска домой как и подобает ехал гружёный до талого и проезжая через урал при каждом нажатии на тормоз свист стоял раздирающий , правда у меня ещё тогда машина была ТОЙОТА-ЭСТИМА ЭМИНА 2.2 дизель турбовый.. Ну естественно поиски накладок не привели ни к чему , НА ТРАССЕ таких запчастей не найти никогда , но ехать то надо , а впереди почти 2 тысячи км до дома..

Заехал в магазин КАМАЗ купил феридо на сцепление за 50 рублей., пилку по металлу и 2 тюбика клея супер момент.

А вот ремонтировал сейчас покажу как..и самое главное этот супер клей держит так отлично что зубилом отбивал от верстака...IMG_1523.jpg ВОТ ФЕРИДО И СНЯТЫЕ ТОРМОЗНЫЕ НАКЛАДКИ.IMG_1524.jpgIMG_1525.jpgIMG_1527.jpgIMG_1526.jpgIMG_1528.jpgIMG_1532.jpg

Насколько я знаю эта машина разбита в хлам! 

Здесь сделано много ошибок давайте посмотрим каких.

Во-первых на суперклей тормозные накладки не клеят, в начале 90-х, когда было туго с запчастями, колодки клепали заклепками. Повторюсь, время такое было, сейчас это онанизм.

во-вторых сам материал не подходит, тормоза и сцепление назначение, и свойства несколько разные. 

А чем это грозит, тем что клей а тем более если он СУПЕР, при нагреве обязательно отвалится, а если даже чудом он не отвалился, то феродо от сцепления при интенсивном торможении начнет гореть и "салиться" и тормоза 100% пропадут.

Использование дешевых кетайских колодок также может привести к подобным последствиям, я лично видел отслоившееся феродо, но к счастью там было без ДТП.

Опубликовано

вообщем,позвонил товарищу с сервиса он заказал по выгодной цене,сказал будет нормальная корея,придут покажу

Опубликовано
1 час назад, Шурик 77 сказал:

У меня спереди и сзади стоят  HSB  made in korea нескрипят тормозят хорошо.

Поддерживаю, второй год юзаю HSB не скрипят, тормозит терракан замечательно

Опубликовано
30 минут назад, alex110775 сказал:

Здравствуйте !

А подскажите пожалуйста номерочек колодок HSB.

HP0022  перед,  HP0023 зад

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...