Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Навеяно темой про карданный вал, пружины, рулевые наконечники и т.п.

Несмотря на всю замечательность электронных каталогов в них редко есть информация подойдет та или иная запчасть с одной родственной модели авто на другую.

Просьба всем откликнуться и помочь экономным и (или) отрезанным от московских магазинов запчастей Землякам с информацией о взаимозаменяемости запчастей Hyundai Terracan с, прежде всего, Mitsubishi Pajero и Hyundai Galloper.

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня имеется боковое зеркало от Санг Йонг Муссо в сборе - посмотрел а он 1 в 1 как на Терракане. Так что с разборок можно и мусовские подобрать...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Идеально подошли передние амортизаторы от Паджеро2 (90-х годов) цена около 1100р/шт (KYB) против 2500 за оригинал, единственное - пришлось немого расточить ухо нижнего крепления (у Паджеро оно чуть уже) и все, 40 т. км и ттт. Заодно торсионы чуть подтянул - стал выше, но жестче. Для наших песков самое то....

Изменено пользователем Alex39
Опубликовано

для тех у кого крестовины на задний кардан большего размера чем у галлопера прекрасно встают уазовские+родные терракановские стопорные кольца. колхоз конечно но выход)

Опубликовано
Идеально подошли передние амортизаторы от Паджеро2 (90-х годов) цена около 1100р/шт (KYB) против 2500 за оригинал, единственное - пришлось немого расточить ухо нижнего крепления (у Паджеро оно чуть уже) и все, 40 т. км и ттт. Заодно торсионы чуть подтянул - стал выше, но жестче. Для наших песков самое то....

А как дела с задними аммиками???Кстати,чем растачивали?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Несмотря на всю замечательность электронных каталогов в них редко есть информация подойдет та или иная запчасть с одной родственной модели авто на другую.

Просьба всем откликнуться и помочь экономным и (или) отрезанным от московских магазинов запчастей Землякам с информацией о взаимозаменяемости запчастей Hyundai Terracan с, прежде всего, Mitsubishi Pajero и Hyundai Galloper.

Кронштейн маслянного фильтра подходит от Galloper. недавно менял)))

Опубликовано

Уважаемые участники!

Большая просьба, указывать ещё и от какой (мазды, мицубы и т.д.) подошла та или иная зап.часть и вообще хорошо пишите номер если помните.

А то в предверии замены рахсходников посмотрел цены на ремни ГРМ- отличия оригинала от мицувских существенное (они дешевле) но надо знать точно от каких моделей.

:-)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Знатоки, подскажите подойдут ли к террику 2,5л передние колодки от Kia Cerato кат.ном SP1167 на вид одинаковые, правда миллиметры не мерил, но в магазине в АТЦ Москва на Каширке говорят что они идентичные, а на упаковке написано Only KIA CERRATO 15" проверить на деле руки не доходят, а сомнение в душу закралось. Знаю вроде на террика идут колодки SP1097 вот интересно есть между ними разница или нет?

Опубликовано
Подшипник задней полуоси с запорным кольцом и сальниками - от галоппера гораздо дешевле! и ессесно подошел

Чего б ему не подойти, раз каталожный номер один и тот же... :bt: Только надо иметь в виду, что от Галлопера-II, после 1997 года, на Г-1 другой тип.

Владельцы бензиновых 3.5 Тараканов рано или поздно (но обязательно) столкнутся с проблемой подсоса воздуха во впускной коллектор через умерший вакуумный манжет на оси блока заслонок. Хюндай щедро предлагает впускной коллектор в сборе, ценой от 15 тыр до 26 тыр... :aq: Зато через КИА можно купить нижнюю половину коллектора с этим самым блоком заслонок, я нашел за 5.5 тыр. Номерок детали 29221-39800.

Подойдёт нижняя половинка и от Мицубиси П-2 94-97 г.в., только стоить новая будет в разы дороже.

Прокладки впускного коллектора тоже подходят от Паджеро-2 94-97 г.в., их в продаже много и качеством они лучче корейских картонных!

посмотрел цены на ремни ГРМ- отличия оригинала от мицувских существенное (они дешевле) но надо знать точно от каких моделей.

ИМХО, ремни все же лучше подбирать не по моделям авто, а по параметрам ремня - так-то надежнее и проще.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

На 2,5 много можно найти с мотора Хундай Портер( на Тагазовской версии мотор D4BF), форсунки и ролик кондиционера точно подходят.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

И так...

на мотор H4BH поставил вкладыши коленвала шатунные и коренные от 4D56 (паджеро)

ТВНД стоит тоже от паджеро просто тросик газа напрямую и минуя электронику...

Опубликовано
Люди сальники раздатки EST подойдут? от паджеры

На паджике EST раздатки нет. А я вот что от паджеры "воткнул"

http://terracanovod.ru/forum/topic1049.htm...mp;#entry13974)

Опубликовано
На паджике EST раздатки нет. А я вот что от паджеры "воткнул"

http://terracanovod.ru/forum/topic1049.htm...mp;#entry13974)

почитал...

Тут наверно будет лучше задать такой вопрос...

установим тебе ТНВД от того же ПАДЖЕРО 4Д56

у меня так и стоит ТНВД от паджерика с тросиком газа "напрямую"...

правда я не вчитывася причем тут раздатка и мосты, ну да и ладно :az:

А вот со свечами накала хотелось бы узнать...

Мне на принудиловку их вывели и я сам по мере необходимости прокаливаю...

Но как мне дали понять свечи после запуска тоже еще работают (условно в пол силы) я опять же это делаю в ручную...

Как бы разобраться где реле и что необходимо для того что бы оно заработало?

Скорее всего оно у меня просто накрылось и предыдущий хозяин пошел простым путем, выводя кнопку в салон авто...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, одинакова ли длина пружин тэрракеновских и длина пружин паджеровских или галоперских? Заранее благодарен.

Опубликовано
почитал...

Тут наверно будет лучше задать такой вопрос...

у меня так и стоит ТНВД от паджерика с тросиком газа "напрямую"...

правда я не вчитывася причем тут раздатка и мосты, ну да и ладно :)

А вот со свечами накала хотелось бы узнать...

Мне на принудиловку их вывели и я сам по мере необходимости прокаливаю...

Но как мне дали понять свечи после запуска тоже еще работают (условно в пол силы) я опять же это делаю в ручную...

Как бы разобраться где реле и что необходимо для того что бы оно заработало?

Скорее всего оно у меня просто накрылось и предыдущий хозяин пошел простым путем, выводя кнопку в салон авто...

а по какой причине стоит ТНВД от Паджа? родной сдох? Родные топливники Террика 2,5 имеют  электронное управление Zexel. Этот же ЭБУ управляет и свечами накала... ТНВд Паджа механический и в ЭБУ может записаться ошибка и он к свечам будет равнодушен. Домой приду в мануале посмотрю реле свечей, сейчас не помню...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...