MegaBit Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Установил себе CB радиостанцию, доволен! Минск 7FM, трасса 15AM позывной MegaBit! Свем до связи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диманыч Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 всем привет! предлагают мегаджет 400 за 4000руб! что скажете о рации? и цена нормальная? в комплекте антена на магните! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 всем привет! предлагают мегаджет 400 за 4000руб! что скажете о рации? и цена нормальная? в комплекте антена на магните! Рации, в принципе, все одинаковые. Отличаются набором опций ( часто, не нужных ), соответственно и ценой. Если антенна в комплекте, за те же деньги, то это примерно, как брать в отдельности. К примеру. Мой Мегаджет 350 -- 2500 руб. Плюс антенна -- 1300. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maverick23 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 у меня мегаджет 500 тоже в районе 3500 + антена 1500 всем привет! сто лет тут не был! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диманыч Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 у меня мегаджет 500 тоже в районе 3500 + антена 1500 всем привет! сто лет тут не был! значит мегаджет 400 и антена мл 145 за 4000 нормально? если не понравится смогу продать за те-же деньги? просто сравнивал цены по интернету и получается что мега 400 стоит 3500 и антена 1300 и получается что беушная рация всего на 800 руб дешевле,больше скидывать не хотят! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 работа в радиоэфире на т.н. гражданском диапазоне строго регламентирована ГОСТом поэтому мощность передатчика оганичена в 3 Вт. а качество приема обуславливается множеством факторов в т.ч. и расположением антенны все остальное это навороты за которые производитель накручивает цену. у меня стояла алан 100 с кивком 1,8 м. (цена с антенной около 3,5 тыр.) и сейчас мегаджет ( модель не помню, но на порядок дороже) разницы в качестве связи никакой только куча понтовых но на практике бесполезных функций. если это просто блажь: хочу рацию в машину-возьми 100 алан и не парься. когда определишься что именно тебя не устраивает и после изучения профильных форумов (коих навалом) бери машину серьезнее. конечно меня можно и критиковать за резкость но мое мнение что рация вещь в машине далеко не лишняя и нужна только для связи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диманыч Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 работа в радиоэфире на т.н. гражданском диапазоне строго регламентирована ГОСТом поэтому мощность передатчика оганичена в 3 Вт. а качество приема обуславливается множеством факторов в т.ч. и расположением антенны все остальное это навороты за которые производитель накручивает цену. у меня стояла алан 100 с кивком 1,8 м. (цена с антенной около 3,5 тыр.) и сейчас мегаджет ( модель не помню, но на порядок дороже) разницы в качестве связи никакой только куча понтовых но на практике бесполезных функций. если это просто блажь: хочу рацию в машину-возьми 100 алан и не парься. когда определишься что именно тебя не устраивает и после изучения профильных форумов (коих навалом) бери машину серьезнее. конечно меня можно и критиковать за резкость но мое мнение что рация вещь в машине далеко не лишняя и нужна только для связи. я с вами согласен что только для связи! но вот допустимый предел для гражданской рации не 3 а 10 вт,и не требуется лицензирование! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 работа в радиоэфире на т.н. гражданском диапазоне строго регламентирована ГОСТом поэтому мощность передатчика оганичена в 3 Вт. а качество приема обуславливается множеством факторов в т.ч. и расположением антенны все остальное это навороты за которые производитель накручивает цену. у меня стояла алан 100 с кивком 1,8 м. (цена с антенной около 3,5 тыр.) и сейчас мегаджет ( модель не помню, но на порядок дороже) разницы в качестве связи никакой только куча понтовых но на практике бесполезных функций. если это просто блажь: хочу рацию в машину-возьми 100 алан и не парься. когда определишься что именно тебя не устраивает и после изучения профильных форумов (коих навалом) бери машину серьезнее. конечно меня можно и критиковать за резкость но мое мнение что рация вещь в машине далеко не лишняя и нужна только для связи.я с вами согласен что только для связи! но вот допустимый предел для гражданской рации не 3 а 10 вт,и не требуется лицензирование! могу ошибаться но во всем осталь ном согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kulek72 Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Прикупил сегодня MJ300, антенну взял на магнитке 60см. Хотел длиннее взять, но авто ставлю в гараж, придется постоянно снимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
янки Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 ребят а есть канал для форумщиков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavyn Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Ну если каждому КШМ армейскую, то будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диманыч Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 у меня антена оптим 2000 2метровая! проезжая под тролейбусными проводами так и опосаюсь их зацепить,общая высота получается 3,90м Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavyn Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 ни хрена се. У меня мегажуть 300, антенна с усиленной индукционной какойто катушкой 40 см. Пробовал по пересеченной местности, около 25 км. И мобильных штуки три 144, 433 диапазонов для походов по тайге и в горах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tipaalk3 Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Был в Царицыно на радиорынке чуть не купил рацию в машину . есть у кого такие ? Ну не понимаю я смысла приобретения такой радиостанции. Какая цель ее приобретения? Если, чтобы избежать встречи с гаишником и штрафа за превышение скорости, то намного рациональнее использовать радар детектор. Он вполне справляется с этой функцией. А еще лучше приобрести видеорегистратор с встроенным радар-детектором То есть помимо того, что вы получите предупреждение о засаде гайцов, плюсом будет запись встречи с ними (если она конечно состоятся - частенько гаишники избегают видеорегистраторов). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диманыч Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 http://kolesa.kz/content/articles/2013/02/si_bi_raziya прочтите! сразу станет понятно! когда телефон не берет всегда есть под рукой рация! в трудную минуту будь то проколотое колесо или дтп корреспонденты придут на помощь без проблем! каждую неделю все желающие корреспонденты встречаются в заранее определенном месте и общаются! в больших городах есть несколько радио каналов! рация как бы сплочает людей ей владеющих! в Кемерово и ГИБДД имеет на стационарных постах рации CD диапазона! и выдает в эфир некоторые ориентировки (только что угнанное авто например) и по такой ориентировке ребята с 27 канала поймали преступника и передали полиции! просто в момент трансляции по рации об ориентировке авто кот=е угнали недавно,корреспондент стоял за ним в пробке,сообщив в канал подъехали несколько машин и взяли злоумышленника! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 на предыдущей машине сломался в 150 км. от дома, пока чинился засадил АКБ в ноль а тут ещё стемнело и дождик пошёл. ну все хана, курить мне тут до китайской пасхи, ан нет покричал в станцию сначала тормознул длинномер, а у него АКБ стоят слева, уехал. тормознул мальчишка на какой то фигне праворукой размером с матиз. вот я смеялся когда он увидел АКБ в 110 а/ч и у него 30-35 а/ч ничего прикурил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
..Андрей.. Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 доброго времени суток всем!для информации- россия,украина,беларусь-15канал,литва-12,латвия-13(восточная сетка каналов 27диапазона)все проблемы решаются и на русском(не рекомендую занимать их для разговоров про жизнь)это рабочие каналы дальнобойщиковязыке.польша 19остерегайтесь покупать секонд ханд,может оказаться с западной сеткой-где нумерация каналов не соответствует восточному диапазону(хотя есть и мультисеточные)последние 7-10лет все перешли на АМ(амплитудную модуляцию) поэтому не пытайтесь общаться в положении FM(частотная модуляция)-это для вымерших динозавровантенна(для СВ трансиверов)настраивается с S-метром один раз,после этого запрещается менять положение антенны и длинну ант.проводаоригинальная длинна 27МГЦ диапазона 3.2м,чтобы не мучаться с таким тополем используются укороченные антенны где катушка компенсирует длинну ант.(конечно в ущерб качеству)лично я рекомендую "магнум" 1,20м с стационарным креплением СЗАДИ СЛЕВА!вперед вам дальность не понадобиться(4-5км),а с проскочившей встречной машиной вы сможете еще долго разговаривать(7-10)\пользую на фуре мидланд алан 102 с 60см антенной,на террике президент билли с магнум 120сма СВ связь в наше время-это уже не мода,а необходимость.навигация вас предупредит о пробке когда она дойдет до электронной арке управлением движения,а по рации можно среаигровать заранее и уйти на объезд и тд и тп. вооо пример бусик не слышал,что надо взять правее и сколько это слышали https://www.youtube.com/watch?v=s616vScr1NYфууууууу.что знал-то написал,может кому-то и поможет 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 поставил жене в матиза рацию, с горем пополам научил включать, каково же было моё удивление когда ехал с работы увидел, что жена едет в соседнем ряду чуть впереди. включил рацию, диалог:я- 416 ты в канале? (раза 3)жена- да в канале, в канале.кто-то? - мужик, это твоя на 416 матизе?я- а ты кто?кто то - а я на американце с красным мешком (точно сзади едет Америка с красным мешком)я - а че хотел?кто то- да спасибо сказать, что сначала в рацию покричала, а потом только справа обгонять полезла.жена - то есть мужская солидарность, женщинам в рацию не отвечать?дружный хохот в канале, жалко что поворачивать надо было, хотел послушать, чем дело кончилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.