Badim Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 Хочу уточнить у соклубников следующий момент.Всегда заправляю бак до полного. Т.е. вставляю топливозаправочный пистолет и заливаю, пока топливо не достигнет нижнего среза пистолета и не сработает автоматическое отключение.Но у моего Таракана через мгновение после автоматического отключения происходит небольшой выброс топлива наружу. Заправлялся на разных заправках. Результат один.Зимой дело хуже. Топливо гуще, выброс объёмнее.Замечали ли вы такое у своего автомобиля?Это врождённая болезнь или приобретённая? Цитата
kotikov Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 Хочу уточнить у соклубников следующий момент.Всегда заправляю бак до полного. Т.е. вставляю топливозаправочный пистолет и заливаю, пока топливо не достигнет нижнего среза пистолета и не сработает автоматическое отключение.Но у моего Таракана через мгновение после автоматического отключения происходит небольшой выброс топлива наружу. Заправлялся на разных заправках. Результат один.Зимой дело хуже. Топливо гуще, выброс объёмнее.Замечали ли вы такое у своего автомобиля?Это врождённая болезнь или приобретённая?privet,zimoi soljara bolshe penitsja,poetomu tak i est Цитата
Staska Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 Это врождённое похоже.Один раз так девушку-топливозаправщицу окатил мой терик.................. Цитата
Рыболов Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Это врождённое похоже.Один раз так девушку-топливозаправщицу окатил мой терик.................. Ты заливай меньше литров на 5-10. ( А запах соляры от девушки - отбивает всё ). Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Рыболов Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 Это врождённая болезнь или приобретённая? Болячка приобретённая. У меня такого не было никогда. Видимо забита, или пережата дренажная трубка, которая должна идти параллельно горловине. Происходит, как у человека, который ест быстро и захватывает с едой воздух. Называется отрыжка. Воздух из бака выталкивает топливо, находящееся в горловине ( пищеводе ). Если трубка проходима, тогда воздух по ней спокойно выходит наружу, у самой пробки. Цитата
Рыболов Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 Болячка приобретённая. У меня такого не было никогда. Видимо забита, или пережата дренажная трубка, которая должна идти параллельно горловине. Происходит, как у человека, который ест быстро и захватывает с едой воздух. Называется отрыжка. Воздух из бака выталкивает топливо, находящееся в горловине ( пищеводе ). Если трубка проходима, тогда воздух по ней спокойно выходит наружу, у самой пробки. Сань, ты ЧЁ! Диаметр заправочного шланга в 3-4 раза меньше горловины бака. Выход воздуха - гуляй - не хочу1 Если только в горловину кинуть тряпку... Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 Сань, ты ЧЁ! Диаметр заправочного шланга в 3-4 раза меньше горловины бака. Выход воздуха - гуляй - не хочу1 Если только в горловину кинуть тряпку... Олежек, привет! Попробую объяснить. Горловина на Таракашках довольно длинная, да ещё и изогнутая. Пока бак не полный, воздух может выходить над уровнем топлива в горловину. По мере заполнения, вход из горловины в бак оказывается перекрыт топливом, но в баке еще остаётся воздух под потолком его, так сказать. Вот он-то и выбивает топливо из горловины, вырываясь наружу. Повторюсь, это происходит, когда не проходима дренажная трубка. Она одним концом входит в бак сверху, а другим -- в самое начало горловины, у пробки. Цитата
WShift Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 ни разу не "плюнул" мой Террик, хотя заливал под самую пробку....пистолет отсечку даст, а мы еще вдогонку аккуратно литров пять ... Цитата
wasya Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 Тоже сталкивался с этим. Когда заправляюсь на заправке старого типа, где топливо подаётся с хорошим напором. Подымается пена и под конец выплёскивается. Чтоб такого не было, или заправляться надо с меньшей струёй, чтоб пены не было, или под конец заливать тихонько, чтоб не выплёскивалось (так солярки в бак влазит больше). Цитата
XAE Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 У меня тоже один раз такое было, мне всю руку залил Цитата
Ионас Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Если при заправке машина чуть наклонена к горловине то так и происходит. Бак у нас плоский и при наклоне прикрывает горловину, воздух в противоположной части сжимается и начинает прорываться наружу, вот и плюется.Я при заправке до полного рукой покачиваю машину (обычно за верхний спойлер) и проблем нет. Цитата
sanyalo Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 тоже плюется, а дренаж чистый, видимо дело в том что дт пенится. Цитата
Bazil Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2016 Мой Таракан рыгает как я после обеда. Дренажная трубка чистая, я проверял и продувал ее на всяк сл из компрессора. Видимо это просто болезнь. Цитата
Владимир75 Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2016 Сапун бака почистите, парни! Цитата
gogi Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2016 В заливной горловине топливного бака стоит лепестковый клапан .Я его обнаружил когда летом чистил бак.Когда ставил бак на место ,случайно сломал этот клапан и проблема выплескивания топлива ушла.Видимо клапан стоит на случай опрокидывания авто,чтобы топливо не вытекало. 1 Цитата
Bazil Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2016 12 часа назад, gogi сказал: В заливной горловине топливного бака стоит лепестковый клапан .Я его обнаружил когда летом чистил бак.Когда ставил бак на место ,случайно сломал этот клапан и проблема выплескивания топлива ушла.Видимо клапан стоит на случай опрокидывания авто,чтобы топливо не вытекало. Где он стоит? я у себя что то не обнаружил. Цитата
Bazil Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2016 14 часа назад, Владимир75 сказал: Сапун бака почистите, парни! Если можно то подробнее. Где он? как прочистить? и от чего? Спасибо. Цитата
Владимир75 Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2016 4 минуты назад, Bazil сказал: Если можно то подробнее. Где он? как прочистить? и от чего? Спасибо. Найдёшь? А то пэйнта нету что-б выделить. В моём случае всё просто- у меня лифт кузова- просунул руку между рамой и кузовом и вуаля. Во всех остальных случаях видимо через лючок стоит попробовать. Цитата
Bazil Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2016 спасибо. будем попробовать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.