Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

правда
вроде,чтобы проверить, нужно всего лишь заново перезаправить систему

Опубликовано
1 час назад, Inkvizitor 063 сказал:

Кто нибудь подскажет как продиагностировать есть ли в компрессоре кондиционера масло? Компрессор меняли без меня и я не в курсе было ли там оно или вытекло при замене. И сколько там его вообще должно быть? Заправщики кондера говорят, если заправить систему,а в компрессоре не будет масла, то проработает он недолго,правда ли?

Масло заправляется всистему вместе с фреоном. Не думай, что заливается как в двигатель! Грамм 150 - 200. А что за заправщики левые? Они что, об этом не знают?!

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Inkvizitor 063 сказал:

Кто нибудь подскажет как продиагностировать есть ли в компрессоре кондиционера масло? Компрессор меняли без меня и я не в курсе было ли там оно или вытекло при замене. И сколько там его вообще должно быть? Заправщики кондера говорят, если заправить систему,а в компрессоре не будет масла, то проработает он недолго,правда ли?

Да! Сколько масла "знает" любой аппарат правильный.

Изменено пользователем Владимир75
Опубликовано
14 часа назад, Inkvizitor 063 сказал:

, если заправить систему,а в компрессоре не будет масла, то проработает он недолго,правда ли?

Правда. Накроется компрессор. А заправляли то кто, каменщики что ли?:ap:

Любой кондиционерщик это знает как "отче наш" !

Опубликовано
5 часов назад, black beetle сказал:

Правда. Накроется компрессор. А заправляли то кто, каменщики что ли?:ap:

Любой кондиционерщик это знает как "отче наш" !

Так компрессор менял не кондиционерщик!)

Опубликовано
6 часов назад, Inkvizitor 063 сказал:

Так компрессор менял не кондиционерщик!)

Неужели кондитер?  8894920-panic-emoticon.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Привет всем однотипная проблема возникла . Включаю кондей несколько мин. дует холодненьким и обрубает . Обороты держит но только один винт крутит . Выключил включил крутят два но один обрубило через несколько секунд . Думаю заправлю и все будет ок , но не тут-то было . Подключили к аппарату манометры за шкалили  давления выше нормы . Из за чего не понятно , берем откачиваем газ и новый с маслом закачиваем . Давление нормализовалось , холодит дуже холодно . газ было мало , а давление может из за воздуха большое. 

Опубликовано
3 часа назад, ekabedze сказал:

Привет всем однотипная проблема возникла . Включаю кондей несколько мин. дует холодненьким и обрубает . Обороты держит но только один винт крутит . Выключил включил крутят два но один обрубило через несколько секунд . Думаю заправлю и все будет ок , но не тут-то было . Подключили к аппарату манометры за шкалили  давления выше нормы . Из за чего не понятно , берем откачиваем газ и новый с маслом закачиваем . Давление нормализовалось , холодит дуже холодно . газ было мало , а давление может из за воздуха большое. 

Из за старого фреона (давней заправки) может расти давление до без предела , Проходил на предыдущей машине. Рекомендовали раз в два года менять фреон, и будет нам счастье. :-)

Опубликовано
22 минуты назад, седойД сказал:

Из за старого фреона (давней заправки) может расти давление до без предела , Проходил на предыдущей машине. Рекомендовали раз в два года менять фреон, и будет нам счастье. :-)

А чем автомобыльный кондей отличается от обычного домашнего холодильника? Дома часто фреон меняешь?

Опубликовано (изменено)
45 минут назад, седойД сказал:

Давление до беспредела растет только от неисправного терморегулирующего клапана (клапан ТРВ). Все остальное туфта и развод из разряда клубничного воздуха в колесах.

Изменено пользователем sanyalo
Опубликовано (изменено)

2010 год, лето жара , кондей задул кипятком. Промывка радиатора танцы с бубном ни к чему не привели. Когда приехал к заправщикам на магистраль высокого давления не могли одеть штуцер, в магистрали НИЗКОГО давления было порядка 20 очков. Перезаправка решила проблему, никакие умные клапана не трогались и уж никто никого не разводит.

И думаю что если удариться в поиск то я кажется описывал это в тот период.

Кстати как написано выше проблема решилась перезаправкой.

Изменено пользователем седойД
Опубликовано

Клапан трв закисает и не открывается, компрессор наполняет давление, а клапан закрыт. Давление сбросили, клапан расклинило, он заработал как надо, не факт, что его опять не заклинит внезапно. Есть хороший кондиционерщик в первопристольной. Сам к нему попал по рекомендации, мужик уже лет 30 занимается автомобильными кондеями.

Опубликовано (изменено)

Понятия "старый фреон"  - понятие не компетентное в принципе! Фреон не имеет способности стареть. Одно из его свойств - крайне высокая летучесть. По этой причине он может со временем уходить из полностью герметичной системы. Периодически нужно проверять, пополнять, и конечно с добавлением фреонового масла. Два раза в год - это развод бессовестный, не прикрытый ни чем !

Изменено пользователем black beetle
Опубликовано

Всем привет. Мужики нужна помощь. Компрессор подгуживает когда обороты двигателя ближе к двум тысячам. Может он так и должен погуживать. На холостых его и не слыхать, даже на 1,5 тыс. оборотов не слышно. Фреон - старый стравили, заправили новый, подшипник на ролике натяжителя поменян, ремень новый - натянут. Холодит отлично. Люфта на самом компрессоре катастрофического нет. Может кто его разирал и надо все таки подшипник предний поменять на электромагнитной муфте?

Опубликовано
3 часа назад, Денис 43 сказал:

Всем привет. Мужики нужна помощь. Компрессор подгуживает когда обороты двигателя ближе к двум тысячам. Может он так и должен погуживать. На холостых его и не слыхать, даже на 1,5 тыс. оборотов не слышно. Фреон - старый стравили, заправили новый, подшипник на ролике натяжителя поменян, ремень новый - натянут. Холодит отлично. Люфта на самом компрессоре катастрофического нет. Может кто его разирал и надо все таки подшипник предний поменять на электромагнитной муфте?

Вот тоже все подробности интересуют! У меня тоже неприличные звуки издаёт.

Опубликовано (изменено)

Как мну пояснил кондиционерщик. Как правило умирает передний подшипник вала. А вот меняется ли он зависит от производителя. Говорит, что если глазками посмотрит, скажет, можно починить без покупки нового компрессора или нет. Ему марки и модели, а также парт номера до сраки, он их не знает. Память, только чинил/не чинил.

Изменено пользователем sanyalo
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Друзья, здравствуйте! С начала мая проблемы с кондиционером. Заменил пришедший в негодность передний радиатор кондиционера, при проверке системы выяснилось, что не держит одно из уплотнительных колец. Заправки хватает на меся полтора. В дугих форумах дали каталожный номер кольца (Кольцо уплотнительное трубки кондиционера 9769034340) , я их купил, но оно не подошло. Я побывал на трех сервисах, мастера приносят коробочки с наборами колец, ставят кольцо, а оно не держит. Если кто знает код номера кольца, которое ставится в указанный на рисунке узел.

Кондиционер.jpg

Опубликовано

Колечки специальные именно для кондеев. Они бледно зеленого цвета. Найди соображающего именно кондиционерщика пусть не автомобильного но именно соображающего и с оборудованием. Кондиционерщик это отдельная каста

Опубликовано

Спасибо за ответ! Как наверное и везде найти по настоящему грамотного специалиста - проблема!

Опубликовано
4 часа назад, sanyalo сказал:

Колечки специальные именно для кондеев. Они бледно зеленого цвета. Найди соображающего именно кондиционерщика пусть не автомобильного но именно соображающего и с оборудованием. Кондиционерщик это отдельная каста

Бывают еще сиреневые у немцев, мы такие ставили на Терракан., у нас упл. кольца есть, можем отправить. 

Опубликовано

Огромное спасибо! Нужно два кольца. Какую информацию о себе нужно для отправки?

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго дня вам. Хотел узнать у вас такая ситуация что не включается кондиционер на машине пробовал на прямую через датчик давления всё работает но знаю что не правильно кнопку нажимаю а реакции не какой пред все в норме кроме 15-го нет питания на нем думаю что датчик какой может мозг взрывает. Спасибо за совет. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...