Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Реально ли сбросить ошибки без использования сканера?

Ну в Тэррике 2,5 - электроники самый минимум. Это нам дает шанс, в отличие от современных излишне компьютеризированных авто премиум класса...

Классический способ сброса большинства ошибок - отсоединение аккамулятора на несолько минут. Не уверен, что это сотрет все ошибки.....

И еще одна проблемка - даже если это сотрет ошибку, дальше-то что? Ведь ошибка была из-за чего-то... Ошибки у нас выдаю обычно какие-нибудь датчики. Получается если мы и сотрем ошибку, а не исправный датчик не вылечим - толку-то... Ошибка опять возникнет. Так что сканер не будет лишнем для определения устранения причины... А тут уж и стирай-не хочу

Изменено пользователем Томич_882
Опубликовано

) Спасибо за подробный ответ, но .... ошибки на террике ни одна не сбрасывается отсоединением клеммы аккумулятора (хоть неделю выдерживай ). Вопрос задан максимально конкретно и требует конкретного однозначного ответа.

Были проблемы с ВД ....сорвало патрубок с лягушки переднего моста, повредило лягушку. Компьютер запомнил ошибку и как вы знаете при такой неисправности включается альтернативный режим ( нет четвёртой, горят индикаторы полного привода оба). Неисправность устранена и нужно сбросить ошибки ....если вылезет снова, то тогда стоит записываться на сканер (ждать очень долго). Предохранитель конечно выдернул по динамике не парюсь, но без полного привода очень печально. Ошибки свои я знаю ...был я на сканере. Нужно сбросить.

Неужели у террика нету возможности перемкнув какю-нибудь хрень на диагностическом разъёме сбросить ошибки??

Опубликовано

Скорее всего можно снимать перемычкой, но на форуме не встречал этой информации. На ниссане снимал ошибки замыкая крайние контакты в широкой части диагностического разьема, там вроде тоже OBD-2, при включенном зажигании. Не факт, что на таракане так-же. Если найду книгу ниссановскую и там будет распиновка диагностического разьема, то посмотрю. А так самый дешевый способ, на мой взгляд, это "мультитроник". Сам им пользуюсь, полезная в "хозяйстве" вещь.

Опубликовано

) Спасибо за подробный ответ, но .... ошибки на террике ни одна не сбрасывается отсоединением клеммы аккумулятора (хоть неделю выдерживай ). Вопрос задан максимально конкретно и требует конкретного однозначного ответа.

Были проблемы с ВД ....сорвало патрубок с лягушки переднего моста, повредило лягушку. Компьютер запомнил ошибку и как вы знаете при такой неисправности включается альтернативный режим ( нет четвёртой, горят индикаторы полного привода оба). Неисправность устранена и нужно сбросить ошибки ....если вылезет снова, то тогда стоит записываться на сканер (ждать очень долго). Предохранитель конечно выдернул по динамике не парюсь, но без полного привода очень печально. Ошибки свои я знаю ...был я на сканере. Нужно сбросить.

Неужели у террика нету возможности перемкнув какю-нибудь хрень на диагностическом разъёме сбросить ошибки??

Обычно, если неисправность устранена, все должно работать без стирания ошибки ( комп. 4*4 не капризный). Если горят лампочки, значит неисправность не устранена.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...