Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Браццы!

Мой таракан 3,5 бензин заболел... Жалко. Все для него делал, купил новую резину+диски. Поставил... На скорости 85 кмч начинается вибрация по кузову- спереди очень заметно, зеркало даже мелко дрожит. При скорости 110 выбра пропадает. Ездить радости не приносит. Если думать, что из-за колес, то их ТРИ раза балансировали в разных местах, пекреставляли сзади-наперед. Все равно колбасит. Делал ДВЕ диагностики, одну в Рольфе, другую не помню. В Рольфе не снимая кардан посоветовали крестовины поменять. ( лентяи идиоты: на таракане 2003 года можно только одну крестовину поменять. Корейские враги сделали так, что кардан целиком менять надо! Вот анечка то! На другом сервисе терпеливо кардан пощупали. И передний и задний, Колеса покрутили и сказали все ОК. Взяли за диагностику. От такого гемора у меня к авто любовь пропала. Скажите, может у кого ( тьфу, тьфу, не дай БОГ) была такая проблема??? Как решили? К кому в Москве обратиться можно? Прошу только не давать тупые ответы, типа "а на стоячей машине есть вибрация" или " на сервис ехать надо"!!! Покажите свой интелект, а не обратное!!! Спасибо БОЛЬШОЕ заранее. Ответ можно также в почту написать akrioukov@mail.ru.

Опубликовано

Браццы!

Мой таракан 3,5 бензин заболел... Жалко. Все для него делал, купил новую резину+диски. Поставил... На скорости 85 кмч начинается вибрация по кузову- спереди очень заметно, зеркало даже мелко дрожит. При скорости 110 выбра пропадает. Ездить радости не приносит. Если думать, что из-за колес, то их ТРИ раза балансировали в разных местах, пекреставляли сзади-наперед. Все равно колбасит. Делал ДВЕ диагностики, одну в Рольфе, другую не помню. В Рольфе не снимая кардан посоветовали крестовины поменять. ( лентяи идиоты: на таракане 2003 года можно только одну крестовину поменять. Корейские враги сделали так, что кардан целиком менять надо! Вот анечка то! На другом сервисе терпеливо кардан пощупали. И передний и задний, Колеса покрутили и сказали все ОК. Взяли за диагностику. От такого гемора у меня к авто любовь пропала. Скажите, может у кого ( тьфу, тьфу, не дай БОГ) была такая проблема??? Как решили? К кому в Москве обратиться можно? Прошу только не давать тупые ответы, типа "а на стоячей машине есть вибрация" или " на сервис ехать надо"!!! Покажите свой интелект, а не обратное!!! Спасибо БОЛЬШОЕ заранее. Ответ можно также в почту написать akrioukov@mail.ru.

А здесь много ума не надо. Если проблема появилась после замени дисков и резины, значит проблема в них.

Опубликовано (изменено)

Браццы!

За ранее извиняюсь за свой интеллект - так КАК вы описали - vasia5012 абсолютно прав - резина - диски, либо совпало секунда в секунду поломка и замена резины, либо Вы что- то упустили в описании и периоде возникновения неисправности, да и разобраться где вибрация достаточно просто - частота вращения кардана выше частоты вращения колёс в передаточное число редуктора моста - примерно в четыре раза за тысячу километров не слыша шума и его частоты достаточно сложно что-то сказать, попробуйте ка сами поездить и таким образом локализовать источник вибрации, и думаю Вы или сами определите - ступичные узлы, полуоси и колёса или карданная передача или всем скопом дальше будем думать :pitachec:

ЗЫ Если всётаки частота высокая и если у вас ЕСТ то можно сделать вывод о карданах достаточно просто - если на 2WD вибрация есть то пер кардан 100% не причём - остаётся раздатка и задний кардан, а вот на ТОДе - не знаю пер кардан всегда крутится или нет

Изменено пользователем алексеич
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день. У меня один в один аналогичная проблема! Вибрация появляется около 90 км/ч и пропадает при 100-105 км\ч. Появилась эта неприятность после замены крестовины в переднем кардане (по совету мастера в "Профи-КВ" - зря я его послушал! Машина 2003 года, раздатка ТОД). После возникновения указанной вибрации опять приехал в "Профи-КВ" и попросил все "вернуть в зад", т.к. со старой крестовиной никакой вибрации небыло, на что (после того как взяли денежки за "диагностику"! мастер ПЕТЯ объявил, что надо менять кардан целиком, т.к. у ныне стоящего на машине большой износ!). А на вопрос "зачем советовали менять крестовину" ответ чисто Российский - хотели как лучьше, получилось как всегда!

Если Вам удалось решить аналогичную проблему с вибрацией на 90-110 км/ч прошу подсказать как с этим бороться. С уважением Юрий (urik083@mail.ru)

Опубликовано

Либо неграмотно поставили либо креставина такая, можно попробовать купить оригинал, найти сервис где не раз грамотно меняли на террикахи заменить ещё раз, если нет - менять кардан

Опубликовано

Так может они просто тупо при установке кардана перевернули флянец на 180 градусов ? Или при сборке опять же не отметили как стояли части кардана относительно друг друга ? И то и другое как правило и дают подобные симптомы дисбаланса . А крестовину какого производителя тебе воткнули ?

Опубликовано

После длительных летних поездок появилась такаяже проблема, в выходные поменяют в сервисе крестовину под названием GUM. потом посмотрим.

Опубликовано

Добрый день. У меня один в один аналогичная проблема! Вибрация появляется около 90 км/ч и пропадает при 100-105 км\ч. Появилась эта неприятность после замены крестовины в переднем кардане (по совету мастера в "Профи-КВ" - зря я его послушал! Машина 2003 года, раздатка ТОД). После возникновения указанной вибрации опять приехал в "Профи-КВ" и попросил все "вернуть в зад", т.к. со старой крестовиной никакой вибрации небыло, на что (после того как взяли денежки за "диагностику"! мастер ПЕТЯ объявил, что надо менять кардан целиком, т.к. у ныне стоящего на машине большой износ!). А на вопрос "зачем советовали менять крестовину" ответ чисто Российский - хотели как лучьше, получилось как всегда!

Если Вам удалось решить аналогичную проблему с вибрацией на 90-110 км/ч прошу подсказать как с этим бороться. С уважением Юрий (urik083@mail.ru)

Было и у моей, только с задним карданом. Снял, завёз на контору, которая занимается только ремонтом и изготовлением карданов. Но у меня разбило шлицевую. Всё переворили и отбалансировали. Отдал около 170$. Проблема ушла.

Опубликовано

У меня та же беда с вибрацией была, аж затряхивало, больше 80 боялся ехать. Колёса несколько раз балансировал без толку, пока не поменял резину. После замены вибрация пропала

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...