Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Где джип не проедет, там терракан проползет."- Спасибо, поржал! :)

и это, Вован, посмотри в ПТС своего авто, узнаешь как на латинице правильно пишется название твоего авто :hihihi:

Опубликовано

дез а ты как читаешь - в переводе или как ..как на латинице знают все, рад что и ты с нами

Опубликовано

nastyamir, как дела там у Вас?

Она только сегодня т.е. 10.01.2012 греть машинку будет!!!

Ждем!!! А интересно отогреется или ремонт топливной попросит???

Опубликовано

Здравствуйте. Спасибо что вы меня не бросаете. Машину пока не отогрела. У нас город маленький и найти толкового специалиста тяжело. щас буду звонить записоваться к нему " на прием" . Когда запишит тогда и буду отогревать. 1000руб. кстати у нас отогрев авто. Теплый гараж пока накрылся медным тазом. Ищем дальше...... Хотела спросить-у кого-нибудь стоит Webasto. Как вы думаеете не имея теплого гаража она исправит положение в холодное время. Просто пока у нас не возможности купить теплый гараж цена около 1000000 руб. Ужас да? поэтому начала искать выход узнала про вибасто. Во всяком случае это в разы дешевле.

Опубликовано

Вебасто для дизеля, да ещё в вашем климате, это то, что нужно! Только его, как и машину нужно заправлять хорошей солярой. Если замерзнет и то и другое, толку не будет!

Опубликовано (изменено)

Webasto для севера это выход. Цена примерно пределах 1тыс. дол. Помоему у Garry ( Игорь Робертович) в клубном магазине проскакивал этот девайс. Зайди через сайт в верхней строке в магазин и запроси. Но у него точно стояло вебасто в терреке 2,9.

Изменено пользователем Vovan
Опубликовано
Цена примерно пределах 1тыс. дол. Помоему у Garry ( Игорь Робертович) в клубном магазине проскакивал этот девайс. Зайди через сайт в верхней строке в магазин и запроси. Но у него точно стояло вебасто в терреке 2,9

Игорь Альбертович. В интернет магазине появится чуть позже... Где то в темах он выкладывал предложение

Опубликовано

Игорь Альбертович. В интернет магазине появится чуть позже... Где то в темах он выкладывал предложение

Были в наличии, теперь на заказ.

Вот в теме писал:
/>http://terracanovod.ru/topic/3761-спецпредложения-и-новинки-в-клубном-магазине/page__st__20

Опубликовано

В данной ситуации вебаста может и не помочь - если соляра виновато - трубки и бак - растопить надо

Опубликовано

При уже замерзшей машинке Вебаста точно не поможет, пока не отогреется машина, Но если нет подогрева топливной системы, то и на прогретой машине она то-же не поможет!!! Зимняя саляра замерзает при температуре -20, а сколько интересно температура замерзания арктической соляры, если она есть эта температура замерзания???

Вебасто хороша запустить уже прогретый от нее двигатель, а вот если топливо не соответствует, то она его не разогреет!!!

Опубликовано

При уже замерзшей машинке Вебаста точно не поможет, пока не отогреется машина, Но если нет подогрева топливной системы, то и на прогретой машине она то-же не поможет!!! Зимняя саляра замерзает при температуре -20, а сколько интересно температура замерзания арктической соляры, если она есть эта температура замерзания???

Вебасто хороша запустить уже прогретый от нее двигатель, а вот если топливо не соответствует, то она его не разогреет!!!

Здравствуйте. По опыту работы знаю что "Арктика" не замерзает и в -50, не знаю где как а у нас АРКТИКА это 70% авиа керосин+ 30% зимняя соляра, что то же не есть гуд для топливной аппаратуры.В такой мороз быстрее мёрзнет масло в мостах, коробке, рулевом если не утеплён низ машины.

Настя если не трудно подскажите номерок Вашего мастера в Мирном, или каких нибудь других сто. Спасибо.

Опубликовано

У нас арктики в Иркутске днём с огнём не сыщешь. И зимой летом льём зимнюю солярку ибо она лучше. В прошлом году были морозы за -40 и соляра не перемерзала на вебасто (никаких присадок не лью). Вебасто -панацея на 2-4 утра холодного пуска в случае, если ваш дневной пробег не менее 100 киллометров (аккумулятор не успееет подзарядиться иначе). Укутывай по северному: Подкапотное утеплителем специальным, на ночь на морду тент от ветра. Аккумулятор должен быть качественно заряжен. В любом случае с вебасто заведёшь либо с пускача либо от машины. Однозначно надо ставить. Это твоё здоовье и жизнь может статься. Заводиться машина далжна с пол оборота ключа, если нет, то на диагностику. Ну а там ..насос, форсунки, свечи (как правило свечи). Масло- только синтетика 0 W-40.

Когда поставишь басту, не пробуй дёргать зажигание до того, как она отработает, т.е. до её работы и во время её работы (в морозы ниже 25). Баста жрёт аккумулятор по жёсткому. Раз в 2 месяца аккумулятор надо дозаряжать зарядником.

Вообщем..поздравляю Анастасия! вы приобрели дизель и нужно приобретать опыт общения с ним.

Опубликовано

У нас арктики в Иркутске днём с огнём не сыщешь. И зимой летом льём зимнюю солярку ибо она лучше. В прошлом году были морозы за -40 и соляра не перемерзала на вебасто (никаких присадок не лью). Вебасто -панацея на 2-4 утра холодного пуска в случае, если ваш дневной пробег не менее 100 киллометров (аккумулятор не успееет подзарядиться иначе). Укутывай по северному: Подкапотное утеплителем специальным, на ночь на морду тент от ветра. Аккумулятор должен быть качественно заряжен. В любом случае с вебасто заведёшь либо с пускача либо от машины. Однозначно надо ставить. Это твоё здоовье и жизнь может статься. Заводиться машина далжна с пол оборота ключа, если нет, то на диагностику. Ну а там ..насос, форсунки, свечи (как правило свечи). Масло- только синтетика 0 W-40.

Когда поставишь басту, не пробуй дёргать зажигание до того, как она отработает, т.е. до её работы и во время её работы (в морозы ниже 25). Баста жрёт аккумулятор по жёсткому. Раз в 2 месяца аккумулятор надо дозаряжать зарядником.

Вообщем..поздравляю Анастасия! вы приобрели дизель и нужно приобретать опыт общения с ним.

Толковое из"яснение. +1
Опубликовано

Здравствуйте. По опыту работы знаю что "Арктика" не замерзает и в -50, не знаю где как а у нас АРКТИКА это 70% авиа керосин+ 30% зимняя соляра, что то же не есть гуд для топливной аппаратуры.В такой мороз быстрее мёрзнет масло в мостах, коробке, рулевом если не утеплён низ машины.

Настя если не трудно подскажите номерок Вашего мастера в Мирном, или каких нибудь других сто. Спасибо.

Добрый вечер Константин мне дали номер человека Говорят очень хороший специалист. Зовут Алексей 89241728042 . У него большая очередь созванивайтесь с ним заранее. Пишу вам Свой номер тел. 89142588053. Позвоните пообщаемся

Спасибо. Решили будем ставить вибасту. Хочу заказать в Красноярск. Через прямую поставку. Где-то около месяца ожидания скорее всего. Спасибо за советы. Скажите пожалуйста а у вас нет книги по эксплуатации в электронке?

Опубликовано

Настя есть на аглицком заводские мануалы весят много - если хотите почту в личку и начну качать, книжку можно заказать по почте без проблем прямо к вам предет она - выдержки из мануала в переводе

Опубликовано (изменено)

у меня есть книга, весит 8 мБ (рус), отправить?

Изменено пользователем Витас
Опубликовано

Доброго всем времени суток. Мои последние новости. 14,01,12г отбуксировали ее в теплый гараж. Спустя день, Завели.....завелась. Ошибок пока не каких не показывала- видимо сбросила. Человек разбирающийся в авто предположил что кондинсат скопился и замерз . Из гаража не выезжала пока на улице -42..... жалко девочку. Теперь как я поняла надо покататься и тогда машинка моя со мной заговорит. Если жаловаться начнет значит что-то другое, тогда будем искать. Но для этого нужна книга. Помогите достать книгу....ааааа. Да и кстати обьясните мне пожалуйста почему скапливается кондинсат. И как с этим бороться. Заранее спасибо

Опубликовано

Доброго всем времени суток. Мои последние новости. 14,01,12г отбуксировали ее в теплый гараж. Спустя день, Завели.....завелась. Ошибок пока не каких не показывала- видимо сбросила. Человек разбирающийся в авто предположил что кондинсат скопился и замерз . Из гаража не выезжала пока на улице -42..... жалко девочку. Теперь как я поняла надо покататься и тогда машинка моя со мной заговорит. Если жаловаться начнет значит что-то другое, тогда будем искать. Но для этого нужна книга. Помогите достать книгу....ааааа. Да и кстати обьясните мне пожалуйста почему скапливается кондинсат. И как с этим бороться. Заранее спасибо

Как правило кондесат скапливается внутри бака в виде замёрзших кристаликов воды на внутренних поверхностях бака которые не заполнены салярой . Во время езды этот налёт от тёплой саляры тает и оседает на дне бака , а так же эта влага попадает и далее в топливную систему . Чтобы этого конденсата было меньше , желательно чтобы в баке было как можно больше саляры , ну и само собой желательно бухнуть в бак именно специальную присадку для дизельного топлива - осушитель топливной системы ( не путать с аналогичной присадкой для бензина ) Или так же можно залить в бак ( а не вовнутрь ) простой неразбавленный спирт ( поллитра пожалуй будет достаточно ) . Так же неплохо помогает хайгировский Размораживатель дизельного топлива .
Опубликовано

Hyundai Terracan по моему не девочка а мальчик

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...