Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Предлагаю всем клубням отписАться, кто сколько проехал, был ли ремонт топливной и если использует присадку то какую?

Вроде в этом вопросе нет упоминания про коммон рэйл...

И у Форда буквенная аббревиатура TDCI для обозначения систем common rail.

Опубликовано

Я тут почитал маленько Отмечу свои наблюдения.На TERRACANE 4г.Купил пробег был 70000 но вряд ли первый ремонт ТНВД . 120000км. и вот перед новым годом подарок вновь умер насос пробег 330000км.Ни капли масла и ни каких присадок заправка Газпромнефть Новосибирск это не реклама только там меня заправляют дешевле на много рублей Ремонт обошелся 17500т.р. с регулировкой распылителей

Опубликовано

Пожалуйста читайте внимательно, вопрос о системе коммон-рейл CRDI, про 2.5 речи нет, там простой насос и простые форсунки, вопрос о 2.9.

Опубликовано

Вот на этом форуме довольно жарко обсуждалось + ссылки на официальные источники и тесты http://forums.drom.ru/4x4/t1151298458.html

Сам добавляю, но у меня 2,5.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Рекомендую такую присадку: http://terracan-shop.ru/shop/product/smazyvajushaja-prisadka-dlja-dizelnyh-sistem-liqui-moly/

7504_enl_enl.jpeg

Diesel Schmier-Additiv — Смазывающая присадка для дизельных систем (арт.: 7504)

Описание

Система впрыска дизельного топлива должна смазываться самим дизельным топливом. При использовании топлива с низким содержанием серы возникают проблемы со смазыванием. Эта присадка обеспечивает эффективную смазку систем впрыска, защищая ее от износа, и как следствие, от быстрого выхода ее из строя. Улучшает производительность и увеличивает ресурс системы впрыска.

Применение

Для всех сортов дизельного топлива с низким и обычным содержанием серы. Добавить до или сразу после заправки из расчета 150 мл присадки на 80 л дизельного топлива.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Проехал на своем Терике 117 тыс., стал плохо заводиться.Заехал в делфи-сервис:3 форсунки под ремонт(естественный износ),ТНВД полностью исправен.Во время эксплуатации лил 2-х тактное масло(синтетику) 1:50.Это к вопросу эксплуатации топливной системы  Delphi.Манера езды агрессивная.

Опубликовано

Я ничего из присадок не лью и не буду даже :-) У нас уже давным давно везде евро5 солярка есть. Хотя лью евро4 в основном сейчас.

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток. Хотелось бы узнать у вас опытных таракановодов. Вчера сказали что многие кто на саляре, добавляют в нее маш. масло. Говорят машина лучше и тише работает. Особенно те кто льют арктику. Пример был такой: некоторые водители севшие 4 года назад на новые авто не меняли запчасти (прошу прощения за не профессиональный сленг, я не разбираюсь еще в этом) чем те кто этого не делал. Так вот и сам вопрос нужно это делать или нет для терриков. Если да то может кто-то подскажет пропорцию и что добавляют.(Да тяжело когда не соображаешь :bn:) Заранее спасибо

В СИЛЬНО ХОЛОДНОЕ ПЕРИОД ЖЕЛАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯТЬ ОДНУ ДВЕ ПРОБКИ НА БАК МАСЛА-MIXOL. НО ЭТО ПРИ УСЛОВИИ ЕСЛИ ТЫ В СИЛЬНЫЙ ХОЛОД ПОЛЬЗУЕШСЯ КЕРОСИНОМ. Я НЕ ДУМАЮ, ЧТО НА ВСЕХ ЗАПРАВКАХ РОССИИ ЕСТЬ КОНКРЕТНАЯ ЗИМНЯЯ СОЛЯРА. ВЕРНЕЕ  ДОБАВЛЯЕШЬ В ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО АВИЦИОННЫЙ КОРОСИН. НАПРИМЕР ДЛЯ ДИЗЕЛЬНЫХ ФОРДОВ ПРЯМО В ПАСПОРТЕ РЕКОМЕНДУЮТ ЭТОТ ПРОЦЕСС. ЧТОБЫ НЕ СУШИЛО. ХОТЯ СЕЙЧАС В МАГАЗИНАХ ПОЛНО РАЗНЫХ ПРИСАДОК. НО ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ ПОКАЗАЛ. ЧТО НИКАКИЕ ПРИСАДКИ НЕ МОГУТ ЗАМЕНИТЬ ТОГО, ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ЗИМНЕГО ТОПЛИВА.ДА И ДЛЯ ЛЕТНЕГО ТОЖЕ.

Рекомендую такую присадку: http://terracan-shop.ru/shop/product/smazyvajushaja-prisadka-dlja-dizelnyh-sistem-liqui-moly/

7504_enl_enl.jpeg

Diesel Schmier-Additiv — Смазывающая присадка для дизельных систем (арт.: 7504)

Описание

Система впрыска дизельного топлива должна смазываться самим дизельным топливом. При использовании топлива с низким содержанием серы возникают проблемы со смазыванием. Эта присадка обеспечивает эффективную смазку систем впрыска, защищая ее от износа, и как следствие, от быстрого выхода ее из строя. Улучшает производительность и увеличивает ресурс системы впрыска.

Применение

Для всех сортов дизельного топлива с низким и обычным содержанием серы. Добавить до или сразу после заправки из расчета 150 мл присадки на 80 л дизельного топлива.

Я 10 ЛЕТ РАБОТАЛ С НЕМЦАМИ. НО НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛ. ЧТОБЫ НЕМЦЫ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ КАКИМИ ТО ПРИСАДКАМИ В ДИЗЕЛЬ. ТАМ НА ЗАПРАВКАХ ПРЕКРАСНОЕ ТОПЛИВО. А ВСЕ ЭТИ ПРИСАДКИ ЭТО БИЗНЕС. ПРОСТО ВЫКАЧКА ДЕНЕГ.

Изменено пользователем valdemar1
Опубликовано

прошлой зимой слушал лекцию от владельца автомагазина об этой всей химии. итог закономерен это все бизнес и надувательство за редким исключением. вывод простой, не заливай в машину что попадется под руку и будет щщастье :)

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Мужики, с чего вы решили, что вообще вам нужно заливать в бак присадки эти? Из вас хоть кто-то на заправке интересовался каким топливом заправляетесь? Требовали паспорт на АЗС с содержание серы, парафина? Знаете какого евро стандарта двигатель J3 и есть ли сажевый фильтр у нас?

Что касается масла в бак. Я понимаю, если б заправлялись тепловозной соляркой. Там да, топливо содержит мизерное количество парафина, который выгоняется на центрифугах и через фильтры тонкой очистки. Но заправляться обычной солярой и добавлять масло- бред. Какое оно (дизтопливо) сухое? На штаны капнешь и с жирным пятном ходить будешь. Или вы на бутерброд с сливочным маслом ещё подсолнечным поливаете?

7504_enl_enl.jpeg

Система впрыска дизельного топлива должна смазываться самим дизельным топливом. 

Золотые слова! 

7504_enl_enl.jpeg

Применение

Для всех сортов дизельного топлива с низким и обычным содержанием серы.

Если содержание серы обычное, то нахрена добавлять смазывающую присадку? 

Кстати насчёт серы. Она как обладает смазывающими свойствами, так и негативными, а именно:

- при взаимодействии с водой образует серную кислоту, которая создаёт агрессивную среду для деталей двигателя и топливной системы соответственно. Однако у нас установлен фильтр-влагоотделитель на этот случай.

- сера при попадании картерных газов в масло сокращает его срок службы, а также срок службы катализатора и сажевого фильтра (у евро-4 и евро-5).

А что касается отличия ДТ К4 и ДТ К5 могу ,если интересно, позже описать, если попросите, только я обладаю информацией по белорусским АЗС.

Изменено пользователем wasya
Опубликовано

А что касается отличия ДТ К4 и ДТ К5 могу ,если интересно, позже описать, если попросите, только я обладаю информацией по белорусским АЗС.

Пиши, интересно!

Опубликовано

Почему все пишут про присадки и масло, но никто не пишет про отстаивание? Ведь лучше гравитации топливо не очистит ни один фильтр.

Я в Паджеру лил всё, что горит, с Терраканом, естественно, всё по-другому.

Итак, беру нахаляву, или покупаю по 20р соляру со строительнойтехники. Ни в коем разе не лью сразу в бак - везу домой, добавляю и размешиваю 15W40 (тоже халявное) грамм 100 на 20л и ставлю стоять. Минимум сутки. Потом аккуратно, не болтая и не булькая, заливаю в бак, но не до дна! А последние литр - два взбалтываю и сливаю в отдельную канистру для дальейшего отстоя.

Геморно? Возможно, но таким образом, средняя цена ДТ для меня 10-15р, а при замене фильтра там почти чисто, аж жалко выбрасывать

Опубликовано

я тоже стал добавлять ликви моль через бак . А по поводу соляры , есть у меня друг работает на бензовозе, расскаазывает привез я цистерну бензина аи 95  слил на дне литров 70 осталось , следующим рейсом везу соляру заправка рус нефть делайте выводы

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня поступила вот такая информация:

Компания Кастрол выводит из ассортимента топливные присадки TBE И TDA (письмо в вложении). Вывод ТВЕ и ТДА(1).pdf

Для тех кто пользовался Кастролом, могу посоветовать достойные аналоги по Ликви Моли

"Долговременный очиститель инжектора Langzeit Injection Reiniger" (арт. 7568)  и "Долговременная дизельная присадка Langzeit Diesel Additiv "(арт. 2355). 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...