vasia5012 Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 При условии, что ничего не минялось и ничего ни изменялось, то в Дельфи 90% неисправностей топливной системы-это инжекторы. Но есть еще и 10% которые требуют проверок и более точной диагностики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 При условии, что ничего не минялось и ничего ни изменялось, то в Дельфи 90% неисправностей топливной системы-это инжекторы. Но есть еще и 10% которые требуют проверок и более точной диагностики. Вася привет! Ты прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха Юрич Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Пи...ить не люблю с рождения. Vovan , ты не кипятись и пяткой в грудь не стучи.ещё раз повторяю , степень фильтрации для системы Бош и Делфи разные , почти в 2 раза ( Делфи требует тоньше) , и им пофигу - любиш ты пи..ть или нет..то что ты катаешся на фильтрах для Боша ( не важно какого производителя) и форсунки делал на 130тыках , говорит о том что ты катаешся на более менее чистой салярке и тебе "прокатило" , а это не есть повод для всеобщего подражания.тот фильтр что ты привел ( Delphi HDF 571 ) хоть и Делфи но производится для системы Бош с соответствующим зерном фильтрации.вот если бы он изготавливался для Делфи , базара б не было = влепил его на Бош плащадку , и съэкономил в цене но не в качестве , а так ..."суетиться" на фильтах ( зная качество нашего "топлива") , и "прилипнуть" потом на всю топливную , начиная от крошащегося насоса и заканчивая текущими форсунками ?!я этого не понимаю.но если вам не хватает экстрима - ради бога , ставьте.можете даже ставить Бош сделаный в ю. Африке ( он же БОШ !! , типа значит качество должно БЫТЬ )удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Привет Леха! Дык я не кипячусь, мне даже приятно знать больше, поэтому рад любому общению, это меня вдохновляет. Никаких задних мыслей. Где бы не делали эти фильтра, мне до ломпады. Я же как ездил на манах так и езжу и в третий раз об этом пишу. Ну еще КИА мне присылает дружбан из Кореи. Да и в сепараторе у меня довольно качественные элементы стоят. С топливной я уже давно забыл "как париться". Но тебя попрошу сообщить и предложить не мне конечно то, что бы ты как спец посоветовал в такой системе народу. Народ будет делать просто выбор. Не у каждого есть бабло хорошо жить и дорого платить. А тебя как сервисмена я хорошо понимаю. С уважением. Изменено 15 марта, 2012 пользователем Vovan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха Юрич Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Володя , вот с этого метса в сепараторе у меня довольно качественные элементы стоят поподробнее.какое зерно у картриджа твоего фильтра ?просто если оно мельче чем у основного ( Бош ,Ман - которые ты пользуеш ) , то твой основной фильтр все время на "расслобоне" , т.к нагружается сепар , принимая всю грязь не себя, и в этом случае ты можеш ставить основной фильтр хоть из туалетной бумаги (лиш бы сама бумага ворс не погнала ), т.к толку о фильтра практически никакого = все "сделал" сепар..я не знаю как у тебя , но совет простой : если ставить сепар , то его картридж должен иметь зерно отсева не крупнее 10 микрон , а основной фильтр свои положенные 2-3 микрона ( для Делфи), тогда ниодна сволочь до насоса не пролезет , и фильтра будут работать в примерно одинаковых условиях и режимах.удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Что требовалось доказать. Так оно и есть у меня ( т.е. к этому я давно и пришел, предочистка7 и 3мкм тонкая). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasia5012 Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Уважаемые, друзья, предполагаю, что на меня посыпятся всякие " вещи ", спешу вставить , что-то тоже. Речь идет о конкретной машине и считаю ( сугубо мое личное мнение ), МИКРОНЫ в фильтре проблему не решат, потому что с такими фильтрами ездят тысячи машин и без проблем. Поэтому накрылся зонтиком и принимаю реплики. С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Уважаемые, друзья, предполагаю, что на меня посыпятся всякие " вещи ", спешу вставить , что-то тоже. Речь идет о конкретной машине и считаю ( сугубо мое личное мнение ), МИКРОНЫ в фильтре проблему не решат, потому что с такими фильтрами ездят тысячи машин и без проблем. Поэтому накрылся зонтиком и принимаю реплики. С уважением. Вась а вась, доказательства в судию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasia5012 Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Вась а вась, доказательства в судию! Доказательства куда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Доказательства куда? Да сюда на форум. Энто еще Леха-Юрич не читал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasia5012 Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 А..... наверное в студию. Просто я работаю , как и большенство из Вас, в гараже Hyundai и меняю оригинальные фильтры, и не спрашиваю , кто производитель. Иногда клиент приносит фильтр свой ( не оригинальный ) и ездит с ним до следующего обслуживания. Поэтому считаю, что мукроны да важны, но не в конкретоной ситуации. А шо, Леха, мы с ним еще водки выпьем,.................если захочет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 А..... наверное в студию. Просто я работаю , как и большенство из Вас, в гараже Hyundai и меняю оригинальные фильтры, и не спрашиваю , кто производитель. Иногда клиент приносит фильтр свой ( не оригинальный ) и ездит с ним до следующего обслуживания. Поэтому считаю, что мукроны да важны, но не в конкретоной ситуации.А шо, Леха, мы с ним еще водки выпьем,.................если захочет. Вася, у вас в Натанье наверное дизтопливо такое чистое, как у нас медицинский спирт. Тогда и фильтр не нужен. Жаль не пью водку, так бы к вам на хвост сел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasia5012 Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Вася, у вас в Натанье наверное дизтопливо такое чистое, как у нас медицинский спирт. Тогда и фильтр не нужен. Жаль не пью водку, так бы к вам на хвост сел.К сожалению не такое чистое, как хотелось бы, но все в сравнении. Я не знаю российской солярки, но у нас тоже бывают ТАРАКАНЫ с водой. Правда не с запрвок, а с левых........, но бывают.А на хвост падай, принимаем. Есть Виски. Изменено 16 марта, 2012 пользователем vasia5012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 К сожалению не такое чистое, как хотелось бы, но все в сравнении. Я не знаю российской солярки, но у нас тоже бывают ТАРАКАНЫ с водой. Правда не с запрвок, а с левых........, но бывают.А на хвост падай, принимаем. Есть Виски. Вася, в свое время у меня была привычка разрезать фильтра топливные после пробега до 1о тыс. км. и что я там обнаруживал: в дешевых без клапана просто рулончик туалетной бумаги, даже не соединенных ни с верхом корпуса и низом (ктати написано сделано у вас, ноя не верю). Только фильтра Delphi и МАН ну просто одинаковые по фильтрующему элементу (я раньше где-то нарыл не помню в какой литратуре, что используется для изготовления этих фильтров из одного фильтрующего иатериала). Виски,говоришь - заманчиво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasia5012 Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Вася, в свое время у меня была привычка разрезать фильтра топливные после пробега до 1о тыс. км. и что я там обнаруживал: в дешевых без клапана просто рулончик туалетной бумаги, даже не соединенных ни с верхом корпуса и низом (ктати написано сделано у вас, ноя не верю). Только фильтра Delphi и МАН ну просто одинаковые по фильтрующему элементу (я раньше где-то нарыл не помню в какой литратуре, что используется для изготовления этих фильтров из одного фильтрующего иатериала). Виски,говоришь - заманчиво.Неоригинальный фильтр,- однозначно БАРАХЛО. А вот на счет ВИСКИ, так это без проблем. Приезжайте, посмотрите как мы работаем.Неоригинальный фильтр,- однозначно БАРАХЛО. А вот на счет ВИСКИ, так это без проблем. Приезжайте, посмотрите как мы работаем.Кстати , Израиль фильтры не производит, а вот не оригинал как грязи ( даше нашего производства ), но без штампа "Израиль" Изменено 16 марта, 2012 пользователем vasia5012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Неоригинальный фильтр,- однозначно БАРАХЛО. А вот на счет ВИСКИ, так это без проблем. Приезжайте, посмотрите как мы работаем.Кстати , Израиль фильтры не производит, а вот не оригинал как грязи ( даше нашего производства ), но без штампа "Израиль" Тебе конечно всеравно, какой дали, такой поставил, но Дельфийским железякам (особенно прецезионным, с зазорами до 2х мкм) не всеравно. Это необходимо знать и ставить в известность клиента за последствия, что бы потом не наехал. Ладно буду в Натанье - напьемся. Изменено 16 марта, 2012 пользователем Vovan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasia5012 Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Тебе конечно всеравно, какой дали, такой поставил, но Дельфийским железякам (особенно прецезионным, с зазорами до 2х мкм) не всеравно. Это необходимо знать и ставить в известность клиента за последствия, что бы потом не наехал. Ладно буду в Натанье - напьемся.Когда клиент просит поставить его фильтр, то ему конечно обьясняют, что гарантии никакой. Когда соглашаются, когда нет. Но согласитесь, если я начну рассказывать клиенту, что у его фильтра микроны не те, то он на меня посмотрит как "баран" на новые ворота. Короче человек смотрит на деньги сейчас, а потом будет потом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Когда клиент просит поставить его фильтр, то ему конечно обьясняют, что гарантии никакой. Когда соглашаются, когда нет. Но согласитесь, если я начну рассказывать клиенту, что у его фильтра микроны не те, то он на меня посмотрит как "баран" на новые ворота. Короче человек смотрит на деньги сейчас, а потом будет потом. Конечно согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasia5012 Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Конечно согласен.Жду в гости. Я от моря 5 минут ходьбы. С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Жду в гости. Я от моря 5 минут ходьбы. С уважением. А что уже купаются у вас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasia5012 Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 А что уже купаются у вас?Да, купаются. Туристы и серфенгисты. Вода +16 градусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Да, купаются. Туристы и серфенгисты. Вода +16 градусов.Просим извинения у модераторов за отклонения от темы. Только в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasia5012 Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Просим извинения у модераторов за отклонения от темы. Только в личку.Согласен и принято. Продолжаю тему. У нас, как правило, если есть подозрение на топливо, то берется топливо на проверку. Если удается доказать, что система испортилась из за топлива, то ремонт платит " заправка". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alecsio Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 И когда мы до такого доживем?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Я извиняюсь, что не по теме, вопрос к Вовану, что скажите про топливные фильтра MANN и FRAM? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.