Перейти к содержанию

136 проголосовавших

1. 1. Лучший бренд среди моторных масел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что будет, если долго ездить на Роснефть Maximum Diesel SAE 10W-40 CH-4/SJ ?

Для терракана ? Опять же как долго?

Я думаю что кому наплевать на свою машину, то можно смело заливать.

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Немного лирики.

Я занимаюсь запчастями с середины 90х годов.

В то время и ещё лет десять потом очень хорошо продавались запчасти для двигателей, кольца, вкладыши, поршни и т.д.

Последние годы я уже и забыл что это может продаваться, на складе лежат мертвым грузом эти железяки.

Я думаю, что связь с качеством масла прямая, хорошо обслуживать стали, вот и не ломаются движки.

Первая моя иномарка была куплена в 93году, ей было 9 лет, Мазда 929, но и тогда я покупал и находил для неё импортное масло, а многие ездили на жигулевском и камазовском.

Опубликовано

Ну дальше погляжу. Сейчас пробег 245.000, компрессия отличная.

Заглядывал с фонариком в горловину - там чисто, как в операционной.

Вместе с фильтром Partsmall PBA-010 замена масла выходит меньше 1000р

Опубликовано

Ну дальше погляжу. Сейчас пробег 245.000, компрессия отличная.

Заглядывал с фонариком в горловину - там чисто, как в операционной.

Вместе с фильтром Partsmall PBA-010 замена масла выходит меньше 1000р

Счастливый! У меня на замену две больших и одна маленькая. Да пара фильтров. Меньше пятёрки никогда не выходило. Теперь, думаю, будет ещё больше!

Опубликовано

Ну вот и простимулируют нас поддержать отечественного производителя.

По работе знаю, что Лукойл 15W40 нормально работает в CRDI движках Isuzu и Iveco примерно такой же степени форсировки, как наш 2.9, а ТНК МГЕ46В не портит японскую и немецкую гидравлику с давлениями до 350 кг/см2

Опубликовано

поменял на матюль

Блин Саш, Мотюль имеет ассортимент примерно из двух десятков разновидностей моторного масла, в том числе и специальное для последних ВАГовских моторов large_motul_specific_504-507_enl.jpeg

а есть масло которое годится только в старые ТАЗики 4100_turbolight.gif

что такое и залил ездит говорит, что про долив масла не вспоминал, как по мне, так на вкус и цвет фломастеры разные. масло меняю раз в пол года (вместе с резиной) вне зависимости от пробега
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Лично я заливаю ТНК в эту и предыдущие машины, полусинтетика 10W40. Кадетт заводился при -38 с полпинка. Сейчас я в Сочи. Год назад залил в Терракан, проехал 10 тыс. Слил - все в порядке, нормальное масло. Это масло не подделывается. Рязанский завод постоянно меняет упаковку именно с этой целью. Остальные наши масла - мягко выражаясь я бы не рекомендовал.

Опубликовано

Лично я заливаю ТНК в эту и предыдущие машины, полусинтетика 10W40. Кадетт заводился при -38 с полпинка. Сейчас я в Сочи. Год назад залил в Терракан, проехал 10 тыс. Слил - все в порядке, нормальное масло. Это масло не подделывается. Рязанский завод постоянно меняет упаковку именно с этой целью. Остальные наши масла - мягко выражаясь я бы не рекомендовал.

Кто его подделывать будет, кому надо?

Рязанский завод говоришь, там что бензин г..., такое же и масло!

Опубликовано

Кто его подделывать будет, кому надо?

Рязанский завод говоришь, там что бензин г..., такое же и масло!

Ну а кто подделывает Лукойл, Луксойл и проч? Можно такое Г... купить, что оно вообще не масло. Про бензин ТНК не знаю - не "кушал", а про масло...личный опыт. С другими куча проблем было, а с этим - никогда. Я уже много лет пользуюсь. А импортные...ну не верю я в наших торгашей. Эти - любое хорошее масло изгадят.

Опубликовано

Лукойл подделывают очень даже душевно! У меня опелёк хавал маслице, так покупал я его часто. Так вот иногда на горлышке фольга приварена а иногда просто картонка подложена под крышку.

Опубликовано

Я покупаю Роснефть 10W40 на заправках, уже больше 40.000 кэмэ проездил.

А вот соляра ТНК - отстой, в том смысле, что быстро сгорает.

Залью Роснефть, езжу-езжу, а она не кончается.

А залью ТНК - туда-сюда, и бак пустой

Опубликовано

ТНК МГЕ46В не портит японскую и немецкую гидравлику с давлениями до 350 кг/см2--- Вот это да!!!! Мощно!!! А ничего что вырождается оно практически сразу- ну после первого нагрева!? Есть сомнения- приезжайте покажу большую такую кучу распредов, замков и прочих механизмов типа вращателей- совершенно не испорченными маслами типа ТНК и Лукойл.

Опубликовано

Последнее время на Шеле езжу. Сын в транспортном цехе работает, там Белазы с америкосовскими движками им заправляют. Чисто ихнее масло без подделок. Жалоб пока нет.

Опубликовано

ТНК МГЕ46В не портит японскую и немецкую гидравлику с давлениями до 350 кг/см2--- Вот это да!!!! Мощно!!! А ничего что вырождается оно практически сразу- ну после первого нагрева!? Есть сомнения- приезжайте покажу большую такую кучу распредов, замков и прочих механизмов типа вращателей- совершенно не испорченными маслами типа ТНК и Лукойл.

Не знаю Володя, по гидравлическим маслам спорить не буду.  Но моторные масла Лукой очень хороши. Дадут фору многим именитым производителям и цена адекватная. И главное, масла Лукойл имеют реальные допуски производителей авто. Не то что многие именитые производители масел, имеющие допуски на бумажках... 

Опубликовано

Kuttenkeuler ,Suprema,Total отличные масла без подделок.Трансмиссионное масло ТНК очень хорошо чувствует в моей коробке.По Лукойлу посмотрите фотки двигателей после длительного использования.

Опубликовано

Не знаю Володя, по гидравлическим маслам спорить не буду.  Но моторные масла Лукой очень хороши. Дадут фору многим именитым производителям и цена адекватная. И главное, масла Лукойл имеют реальные допуски производителей авто. Не то что многие именитые производители масел, имеющие допуски на бумажках... 

Всё с ног на голову )))

Про "бумажные" допуски можно по-подробнее?

А то получается как бабушки у подъезда придумывают не пойми что

Опубликовано

Kuttenkeuler ,Suprema,Total отличные масла без подделок.Трансмиссионное масло ТНК очень хорошо чувствует в моей коробке.По Лукойлу посмотрите фотки двигателей после длительного использования.

Фотки в студию!

Опубликовано

Всё с ног на голову )))

Про "бумажные" допуски можно по-подробнее?

А то получается как бабушки у подъезда придумывают не пойми что

Игорь, да почему с ног на голову))

По Луку можно почитать на ойле, мы там в свое время много копий поломали. И анализы свежего и отработок там есть. И доки по реальным допускам выкладывали. 

А на счет "бумажных допусков". На масла допуски производители пишут, допустим по всем анализам они проходят, а сертифицировали ли производители авто эти масла?( у некоторых людей бзик по поводу реальных допусков).  Вот про это я и имел ввиду. Ни кто не говорит что эти масла плохие, может быть даже и отличные...  Тот же ЛМ в свое время этим страдал. Допуск по бумажкам есть, а у производителя в рекомендованных его нет.  

Опубликовано

Читаю я и думаю, это равносильно тому что жить в 3-ех этажном коттедже и питаться дошираком на помойке... Я считаю, что если нет возможности нормально обслуживать иномарку, купи жигуль и радуйся))) К слову сказать и жигулёвский двигатель на нормальном масле служит значительно дольше.

PS Ойл клуб это сборище "знатоков", что не тема про масло, то всё гавно и всё одинаковое... Если нравится подобные материалы, советую ещё БМВшный блог почитать, там один эксперт жарил и парил масло в колбочках))))) Только вот этим ребятам бы технический минимум знаний в головы заложить...

Опубликовано

Несколько лет назад комбайны "Дон" мы переделывали в полноприводные для уборки риса.

Лаборантша на заводе Краснодарсельмаш взяла ради прикола пробу из бочки ТНК МГЕ46В на анализ. 

Прибежала и с удивлением говорит: - Это масло почти на 100% соответствует ГОСТу!!!

Опубликовано

Читаю я и думаю, это равносильно тому что жить в 3-ех этажном коттедже и питаться дошираком на помойке... Я считаю, что если нет возможности нормально обслуживать иномарку, купи жигуль и радуйся))) К слову сказать и жигулёвский двигатель на нормальном масле служит значительно дольше.

PS Ойл клуб это сборище "знатоков", что не тема про масло, то всё гавно и всё одинаковое... Если нравится подобные материалы, советую ещё БМВшный блог почитать, там один эксперт жарил и парил масло в колбочках))))) Только вот этим ребятам бы технический минимум знаний в головы заложить...

У некоторых, из этого сборища знатоков, технический максимум в голове имеется))) 

На счет, нет возможности нормально обслуживать иномарку, купи жигуль и радуйся. Панты это все)))  Нормальное масло это как? Вы думаете тот же Шел в Торжок свою базу тащит из-за бугра?))) Да та же что и у Луки. 

Опубликовано

У некоторых, из этого сборища знатоков, технический максимум в голове имеется))) 

На счет, нет возможности нормально обслуживать иномарку, купи жигуль и радуйся. Панты это все)))  Нормальное масло это как? Вы думаете тот же Шел в Торжок свою базу тащит из-за бугра?))) Да та же что и у Луки. 

Имеют технический максимум? )))

Дипломы ты их видел?

Интернет это вообще помойка, сидит например прыщявый дрищ лет 14-ти и строит из себя профессора.

Для интернета это норм.

Опубликовано

Парни не ругайтесь.Была у мну копейка. На работу в те времена на ней ездил (охраны небыло в те года). Дизельного масла в боксе бочками стояло. Лил его и менял через каждые 2-3 тысчи. Так клапанную крышку скинешь аж душа радуется. Как будто движок только с магазина.

Ежели не верите маслам, значит меняйте чаще. Берите самое дешёвое и хоть через тыщу менять.

Опубликовано

Парни не ругайтесь.Была у мну копейка. На работу в те времена на ней ездил (охраны небыло в те года). Дизельного масла в боксе бочками стояло. Лил его и менял через каждые 2-3 тысчи. Так клапанную крышку скинешь аж душа радуется. Как будто движок только с магазина.

Ежели не верите маслам, значит меняйте чаще. Берите самое дешёвое и хоть через тыщу менять.

Не согласен! Если как ты говоришь, всё масло масляное, то давайте зальем трансмиссионку в мотор, ну или веретенку и будем менят через пару тыщ. Долго мотор проработает?

Рассказывал однажды один наш клиент, что пришлось ему в хонду залить трансмиссионного масла, т.к. моторное было ниже щупа, а магазинов в радиусе 100 км не было. Что было в сарае на даче то и залил.

Ну и как вы думаете, сколько мотор проехал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...