Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, вчера появилась такая проблема, я зимой постояно ежу 4wd и отключаю только когда разгоняюсь до 80 или на трассе (в салоне стоит крутилка 2wd,4wd, 4wd low), так вот вчера когда завел машину смотрю загорелась 4wd и пониженая, хотя пониженая не была включена, попробывал включить и выключить блокировку ноль внимания (на нетралке), тогда заглушил и снова завёл машину, горела только 4wd (как и должно быть), после того ещё несколько раз повторялось и иногда понесколько раз приходится заводить и глушить, либо переключаюсь на 2wd немного проеду и только тогда гаснет (сразу не гаснет как должно быть), потом включаю 4wd всё в норме и тогда всё работает нормально и блокировка включается и переключается сразу. Что такое может быть?

P.S. Масло менял в мостах и в раздатке неделю назад.

Опубликовано (изменено)

А как горят, ярко, как при обычном правильном включении?, просто у моего знакомого в городе, была такая проблема, от раздатки в районе штекера, проводку пришлось пробитую менять. У него, без включения шайбы- "то потухнет, то погаснет", мы и мой блок управления раздаткой ставить ему пробовали, и его блок мне ставили, но он заметил, что даже когда пропадала индикация пониженной, едва-едва эта лампочка всё же горела, короче проводка наверное... главное, чтоб включение пониженной на ходу не произошло.

Изменено пользователем игорь из карелии
Опубликовано

Горит вроде норм, а вот когда зажигание включаешь то low моргает, может так было и раньше но внимание не обращал.

P.S. я тоже думаю проводка, тем более недавно по полям гонял (ОХ и класно было, снега минимум по колено, а если где ямка :ai: ) , но опять же началось после замены масла, менял на СТО . Не знаю что и думать??????

Опубликовано

Сергей, тут причина есть и нет. Просто "крутилку" в какое -либо положение лучше включать(это хорошо для контактов). Оставлять в положении как ездил(4Н) и потом приехал, лучше возвращать в "нулевое положение" 2Н. И не забывать, что все контакты любят спирт. Вовремя не смажь их , а не горло свое, глюки обеспечены.

Опубликовано

А машина хранится на улице?, раз по снегу погонял, где-то снег остался, заехал на СТО, а там тепло, снег-вода-электричество=коротыш!

... а вот мигание, кажется и обозначает неисправность.

Опубликовано

Спасибо, будем смотреть :(

P.S. vovan чё попало собираешь, при чём здесь крутилка, и во вторых причём здесь горло. я что писал что любитель выпить или что, если ты любишь себе горло смазывать это твоя проблема и не надо на других ярлык вешать (хотя норм компанию конечно поддержу :)), а если не знаешь что написать то лучше промолчи.

P.S.S а ещё ты вова забыл добавить что ты такие проблемы чувствуешь каким-нибудь местом. Это фраза утебя идёт в постоянку.

А машина хранится на улице?, раз по снегу погонял, где-то снег остался, заехал на СТО, а там тепло, снег-вода-электричество=коротыш!

... а вот мигание, кажется и обозначает неисправность.

Нет машина стоит в гараже (обычный из кирпича, иногда обогреваю пушкой), я тоже думаю на коротыш, только подсказали бы где искать :(

Опубликовано

Там вся проводка (на раздатку) по низу, от коробки идёт, и штекера видно. Для начала по штекерам пройтись, говорят контакты просто отгнивают, а потом и изоляцию от штекеров срезать, чтоб каждый проводок посмотреть-подёргать. Эта беда лечится, если вовремя найти...

Опубликовано

Владимир Николаич ты уж извини меня, я что попало написал не со зла, просто немного накипело то топливная то подвеска, то вот сейчас проблема с блокировкой, я конечно понимаю что ты старше меня поэтому и извиняюсь, а насчет кто как любит поддавать так мы не святые :) все употребляем для дезъинфекции :). В личку писать небуду и так уже неудобно.

Без обид.

Опубликовано

Там вся проводка (на раздатку) по низу, от коробки идёт, и штекера видно. Для начала по штекерам пройтись, говорят контакты просто отгнивают, а потом и изоляцию от штекеров срезать, чтоб каждый проводок посмотреть-подёргать. Эта беда лечится, если вовремя найти...

Хотя врядли коротыш, это происходит только при заводе, а потом если сделаю что выше писал всё норм работает, а пока горит блокировка не могу переключится на просто 4wd, а на 2wd переключается но с торможением пока не проедусь :(

Опубликовано

... бывает и в самой "шайбе" неконтачит... а то, что выключается с запазданием, такое бывает, и с передком и с пониженной.

Будет возможность, может получится, снять моторчик с раздатки и с помошником всю работоспособность проверить. Один в машине включает, другой под машиной смотрит...

Опубликовано

Владимир Николаич ты уж извини меня, я что попало написал не со зла, просто немного накипело то топливная то подвеска, то вот сейчас проблема с блокировкой, я конечно понимаю что ты старше меня поэтому и извиняюсь, а насчет кто как любит поддавать так мы не святые :) все употребляем для дезъинфекции :). В личку писать небуду и так уже неудобно.

Без обид.

Да ладно тебе Серега, это у меня вражденное(приколоть), чего тут обижаться, все свои. Ну а крутилку(или "шайбу) всеравно проверь по контактам, там обычно глюк быват. Она легко снимается, это самоу простое. Я лично каждый год использую наноспрей по всем контактам, фишкам и соединениям. Эффект прекрасный. Все, удачи.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мужики, неделю мучаюсь, спать спокойно не могу... На панели приборов горит 4WD и 4LOW , крутилка в положении 2WD, пониженная реально включена. Утром завожу - всё ок! Но стоит только заглушить мотор или включить 4WD , то сразу загораются на панели лампочки и включается пониженная. А если не глушить или не включать полный привод , то спокойно ездишь на заднем приводе без проблем... Помогите разобраться...

Опубликовано

Про - вод -ка!, 100%. Скорее всего под машиной, всю "косу" потрошить надо от штекеров моторчика.... и у "шайбы" в салоне, и у блока под водительским сидением. http://terracanovod.ru/topic/5585-%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%82-%d0%bf%d0%be%d0%bd%d0%b8%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d1%8f/#entry85619

Опубликовано

Такая же проблема: горит 4WD и 4LOW одновременно когда шайба на 2WD, при этом включена пониженная, а передний мост выключен. Происходит такая хрень переодически в сырую погоду и только при запуске. Причина - негерметичны штекера, расположенные под коробкой. Все проходит, когда проедешь метров 500 и остановишься на светофоре.

Опубликовано

а вот представилось мне что коротнет это дело на скорости чуть более 80 на ходу? совсем не айс может быть....

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет! 3 день проблема на панели приборов горит 4WD и 4LOW , крутилка в положении 2WD, пониженная реально выключена.утром вечером заводить то сразу загораются на панели лампочки и включается пониженная.Помогите разобраться... нигде не лазил, только дорога до дома и на работу.

Опубликовано

Всем привет! 3 день проблема на панели приборов горит 4WD и 4LOW , крутилка в положении 2WD, пониженная реально выключена.утром вечером заводить то сразу загораются на панели лампочки и включается пониженная.Помогите разобраться... нигде не лазил, только дорога до дома и на работу.

Как показывает практика, такая болячка чаще всего происходит из-за проводки. Как правило, перетирается изоляция проводов идущих к раздатке. Происходит несанкционированное замыкание на массу, или на плюс. Придётся слазить под машину и хорошенько всё проверить.

Опубликовано

Совершенно согласен.Было такое горели 4вд и лов одновременно,проблемма решилась при замене саленблоков,на подемнике пока ребята трудились,проверил разем у моторчика раздатки нашел оборванный проводок попросил ребят припояли-неисправность исчезла! +200 рублей за работу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а где он этот разьем, защиту надо снимать чтоб увидеть, а то сегодня не нашел чтото его?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...