Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите в чём проблема! Заводиться отлично, едет плавно, не дымит!А расход на 70 литрах 300 км с прогревами

Изменено пользователем Nemiroff
Опубликовано

Проверяй ДМРВ, ступичные подшипники, тормозные суппорта, колодки ручника, и всё остальное по ходовой, что может клинить. Хотя, обычно, такой расход сопровождается всякими другими симптомами, по которым можно определить причину. Ну и "дырку в баке" или в обратной магистрали, исключить тоже нужно.

Опубликовано (изменено)

накатом катиться отлично! и дырок нету) но мороз -35 -40 стоит, а машина ночует у подъезда и при прогревах стрелка падает на глазах!Ещё при холодном пуске звонко работает топливная, но при прогреве всё мягко ! а про дачик МРВ можно подробней?

Изменено пользователем Nemiroff
Опубликовано

Для -40 нормальный расход, ночью то тоже греешь? Иль ты хочешь в 10ку уложиться)))

Скажи спасибо, что вообще работает при таком минусе.

Опубликовано

в -30 всю ночь стоял и на утро с пол крутка! а пониже темпер спал и на утро замёрз! теперь 2 раза ночью грею, так как автозапуск пока ещё не настроил

Опубликовано

а про дачик МРВ можно подробней?

При неисправном датчике массового расхода воздуха компьютер впрыска может лить слишком много топлива. Но, обычно, это и на динамике есзды как-то отражается. А тут как-то симптомы смазаны. Не дымит, не стучит, не клинит - а расход огогогого.... А какое масло залито в движок и в коробку? И какое топливо? Сколько машина прогревается обычно? Какая манера езды, в конце концов? Если на ТОД/АКПП постоянно прогревать по полчаса, да ещё в режиме D (типа быстрее) и ездить с тапком в полу по городу, актинво маневрируя при температуре -40, да ещё и с заклинившим термостатом и двумя цементными блоками в багажнике, и с лыжным боксом на крыше, на резине 32", то расход можно и 40л/100км получить :hihi:

Опубликовано

Доброго дня господа товарищи таже байда жрёт как питон всё крутится легко ночами не грею дыма нет но иногда на холостых вонь как с мтз-52 или дт-54

Опубликовано

Доброго дня господа товарищи таже байда жрёт как питон всё крутится легко ночами не грею дыма нет но иногда на холостых вонь как с мтз-52 или дт-54

У тебя заглушен клапан ЕГР, поэтому в мороз и будет поджирать. А жрет как питон это сколько?
Опубликовано

Гдето около 18-19 да расход у меня понятно почему москва пробки ну и старт стоп тапка трасса 100-110 10л но если за110км стрелка топлива на глазах падает больше волнует вонь не сгоревшей соляры ЕГРне знаю заглушен или нет .

Опубликовано

Ну так и будет, а вонь от клапана , привыкай. За то нет черного дымления.

Опубликовано

Как я понимаю вонь потому клапан заглушен итересно москвичи есть дайте ответ у кого какой расход. Вован спосибо за подсказки.

Опубликовано

Да с заглушенным клапаном расход больше! Плюс у меня всю ночь каждый час авто запуск плюс передок так что 30л на 150км в городе думаю нормально, ну а если хватает 200 просто "счастлив"! :ay:

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Дозаправил сегодня на полный бак ровно 40 литров, а пробег по одометру 204 км!

Двигатель нормально работает, на этой неделе в пробках не простаивал, иногда немного давал под сраку... Ускорение нормальное. Жор замечен с декабря 2012, масло 10W40 полусинтетика. За это время пробег почти 7000 км.

Не дымит. Когда-то кушал в среднем 10 литров. Машина полный стандарт.

Завтра поеду на скан.

Какие соображения?

Изменено пользователем reznor
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Привет всем! О расходе топлива у меня случалось такое - обычно заправляю на Лукоиле EVRODIESEL. жрет около 11-12 литров (стоит АКП). Пришлось дважды у других заправляться и на 110 км сожрал 18 литров. опят Лукоил и все норм.

Опубликовано

Ребят кто ни будь решил проблему с большим расходом

...я решил!, стараюсь меньше ездить...

Опубликовано

У меня на трассе расход 11л при 120км. И не прет он практически дальше. В городе все 12 выходит в режиме суперэкономии. Пока тоже ищу чего ему надо. Из сделанного поменял расходомер, фильтр воздушный, выбил кат, почистил рес и каналы куда подлез, заглушил егр. Но все это вообще никаких улучшений не дало, хоть и дмрв старый был убитый...

Опубликовано

у меня 

У меня на трассе расход 11л при 120км. И не прет он практически дальше. В городе все 12 выходит в режиме суперэкономии. Пока тоже ищу чего ему надо. Из сделанного поменял расходомер, фильтр воздушный, выбил кат, почистил рес и каналы куда подлез, заглушил егр. Но все это вообще никаких улучшений не дало, хоть и дмрв старый был убитый...

на трассе тоже расход 11 литров,причем не важно 100 или 140 км/ч едешь 11 и все ,вот когда на обгон идешь показывает 13 литров,через несколько секунд 11 литров... по городу чуть поболее 12-13,но не больше,особо не гоняю,экономлю,бак заправляю под завязку,влезает примерно 84 литра,хватает по городу на 600-700 км,как то во так (возможно бортовик врет)

Опубликовано

Ну если ездить по городу в моем стиле, то расход 15 сразу))) мне больше волнует чтоб он пер. А то расход без динамики вообще ни в какие ворота

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ребят кто ни будь решил проблему с большим расходом

такая же фигня . 20 на сотку употреблял легко. 2.9 акпп. задавал вопрос здесь . написали помыть или заминить расходомер. помыл . промыл насколько смог впускной колектор там кде егр подходит. копоти было много. сейчас расход упал примерно до 15 л погороду с климатом и нормальной ездой . спасибо ребята за совет. теперь  с автоматом еще бы разобраться. толкается при остановке. накат нормальный тормаза незакисают. куда лезть может фильтр акпп махнуть? или тема на форуме существует уже?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

у меня тоже много жрет 15 литров по городу без пробок на улице +5-10 градусов. дмрв помыл. видимо тоже дело в егр и забитый коллектор. и еще бесит что шумно работает двигатель.

Опубликовано (изменено)

На самом деле практика показала, что расход зависит на 40% от состояния форсунок и на 40% от компрессии. Все остальное мелочи

Даже если всего одна форсунка полутруп, а три нормальные - все равно будет жрать +1+2 литра от нормы

Изменено пользователем RXO
Опубликовано

у меня тоже много жрет 15 литров по городу без пробок на улице +5-10 градусов. дмрв помыл. видимо тоже дело в егр и забитый коллектор. и еще бесит что шумно работает двигатель.

Помыл ДМРВ - теперь смело можешь его выкинуть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...