Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Увидел на сайте клубного магазина оригинальный сепаратор марки Hyundai http://terracan-shop...l-universalnyj/ , но так и не получил ответа на свой вопрос от администраторов магазина. В итоге для 2.9 с CR-системой он подойдет и если его сравнить с "СЕПАРАТОР 2000" (лучше/хуже) ? Нужно ли к нему еще что-то докупать? Задумка поставить в совокупности с родным фильтром, но на 2000 денег нет, а тут такой вариант :) Если он хорош и норм подходит для некачественного топлива, то хотелось бы заказать.

Изменено пользователем r911su
Опубликовано

Здравствуйте! Увидел на сайте клубного магазина оригинальный сепаратор марки Hyundai http://terracan-shop...l-universalnyj/ , но так и не получил ответа на свой вопрос от администраторов магазина. В итоге для 2.9 с CR-системой он подойдет и если его сравнить с "СЕПАРАТОР 2000" (лучше/хуже) ? Нужно ли к нему еще что-то докупать? Задумка поставить в совокупности с родным фильтром, но на 2000 денег нет, а тут такой вариант :) Если он хорош и норм подходит для некачественного топлива, то хотелось бы заказать.

сепар 2000 без подогрева поставил в 2008 году. фильтр сепара менял раз в год .но воды в нем не разу небыло.но на форд фокусе \у брата за 3 дня 50мл \хотя заправляемся на одной ТНК
Опубликовано

судя по цене там кроме пластмассового корпуса нет ничего, да и сам корпус просто пластиковая баночка? на фото нифига ведь не видно что внутри...

Опубликовано

Интересно, почему молчат администраторы в этой теме? Пусть даже он и без своего фильтра, а служит просто, как водоотделитель, но мне кажется, что в отличии от "сепара 2000" в корейском будет пластик мягкий, но как на самом деле? У "сепара 2000" слышал болезнь есть - трещины в пластике, которые появлются со временем (толи от ТНВД, то ли от времени), но те люди на прадика ставили, а не на таракана этот "сепар 2000". Так все же на корейском сепаре пластик в действительности мягкий (прорезиненный) и включает в себя доп.фильтр или же идет без него, или лучше поставить "сепар 2000"?

Опубликовано

Интересно, почему молчат администраторы в этой теме? Пусть даже он и без своего фильтра, а служит просто, как водоотделитель, но мне кажется, что в отличии от "сепара 2000" в корейском будет пластик мягкий, но как на самом деле? У "сепара 2000" слышал болезнь есть - трещины в пластике, которые появлются со временем (толи от ТНВД, то ли от времени), но те люди на прадика ставили, а не на таракана этот "сепар 2000". Так все же на корейском сепаре пластик в действительности мягкий (прорезиненный) и включает в себя доп.фильтр или же идет без него, или лучше поставить "сепар 2000"?

А Вы свою эл. почту просматриваете?

Вот наше сообщение от 1 марта:

Здравствуйте, Pavel.

Вы писали 1 марта 2013 г., 7:57:53:

> Pavel (***@mail.ru):

> Здравствуйте! Подскажите пожалуйста подойдет ли к таракану с 2.9

> комонрейлом? Какая фильтрующая способность микр.? Чем отличается

> (хуже/лучше) SEPAR-2000? Если подойдет, то сколько весит комплект и

> сколько будет стоить доставка до г. Шелехова (666034) (Иркутская обл.) ?

ответ:

Этот сепаратор (ОРИГИНАЛ) от грубых частиц и воды, в нем нет фильтрующего

элемента. Работает как отстойник с центрифугой.

Если нужен с фильтром , обратите внимание на другой

сепаратор, он тоже есть на сайте, принцип такой же как у Сепар 2000,

только меньше размером.

--

С уважением,

Intercar-shop

Опубликовано

Здравствуйте, Pavel.

> Pavel (***@mail.ru):

ответ:

только меньше размером.

--

С уважением,

Intercar-shop

А можно фото, что у него внутри??? У того, который без фильтра.

Опубликовано

А можно фото, что у него внутри??? У того, который без фильтра.

Давайте скинемся, я распилю и выложу фото )))
Опубликовано

Здравствуйте, Pavel.

> Pavel (***@mail.ru):

ответ:

только меньше размером.

--

С уважением,

Intercar-shop

В том-то и дело, что каждый день проверял, но почему-то от Вас ничего не приходило :( А можно ссылку на второй оригинальный с фильтрующим элементом, а то что-то не нашел его? В принципе я ожидал, что он без фильтра, т.к. стоит всего ничего :) главное воду можно слить не выкручивая датчик воды из основного топливного фильтра, а это комфорт, притом деталь оригинальная и я готов за такой комфорт заплатить :) просто если есть такой же, но еще и с доп.фильтром, то тоже был бы интересен, а то только "сепар 2000" видел и ничего кроме него :)

Опубликовано

В том-то и дело, что каждый день проверял, но почему-то от Вас ничего не приходило :( А можно ссылку на второй оригинальный с фильтрующим элементом, а то что-то не нашел его? В принципе я ожидал, что он без фильтра, т.к. стоит всего ничего :) главное воду можно слить не выкручивая датчик воды из основного топливного фильтра, а это комфорт, притом деталь оригинальная и я готов за такой комфорт заплатить :) просто если есть такой же, но еще и с доп.фильтром, то тоже был бы интересен, а то только "сепар 2000" видел и ничего кроме него :)

Вот ссылка http://terracan-shop.ru/shop/search/?searchstring=%D1%81%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

сепаратор не нужен =если льеш хорошее топливо!
Опубликовано

А какая у него фильтрующая способность и где покупать для него сменные фильтры? и сколько стоят?

да чуть не забыл- когда ставили сепар 2000 .паренек сказал что идет нагрузка на ТНВД и лутше его не ставить\ или если ставить то на зиму менять фильтр на100 микрон -штатный 30 микрон =====типа -тяжело сосать соляру из бака и где-то будет подсос воздуха---
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

да чуть не забыл- когда ставили сепар 2000 .паренек сказал что идет нагрузка на ТНВД и лутше его не ставить\ или если ставить то на зиму менять фильтр на100 микрон -штатный 30 микрон =====типа -тяжело сосать соляру из бака и где-то будет подсос воздуха---

ставьте сепаратор с подогревом топлива!я на казахской солярке езжу в любой мороз на 30ти микронном сепараторе и родном 2х микронном делфи.

меняю через 5-7 тысяч км.после замены вскрывал обоих и рассматривал содержимое под микроскопом. чего там только нет! песок и куски гудрона! я в шоке!чем мы кормим наших коней!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

А вот это, что в клубном магазе?

Альтернативный механизм подкачки в сборе для Hyundai Terracan 2,9 CRDI \ ОРИГИНАЛ

http://terracan-shop.ru/shop/product/mehanizm-podkachki-v-sbore-kia-sorento-25-crdi-original/

Ставиться вместо фильтра или перед ним? Чем отличается от описанного Vovan переделки под Соренто? 

Если где описано извиняюсь. Дайте ссылку плиз.

Изменено пользователем Бродяга163
Опубликовано

Ну такой и у меня стоит. Только слово "оригинал" можно опустить.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!!! хотел бы продолжить тему пару вопросами по поводу "альтернативной подкачки",

а точнее: его ставят вместе со штатным топливным фильтром, или вместо штатного? что требуется для его установки? как часто его менять, или что в нем меняется? 

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!!! хотел бы продолжить тему пару вопросами по поводу "альтернативной подкачки",

а точнее: его ставят вместе со штатным топливным фильтром, или вместо штатного? что требуется для его установки? как часто его менять, или что в нем меняется? 

Читай ТУТ

И не забудь заглянуть СЮДА

Изменено пользователем black beetle
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем здрасте ))) Я новичёк ) Но отличный гугл ))) Вот что нашёл !!! Прошу общее внимание и оценку ... Может кто сталкивался ... Очень жду !!! Хочу заказывать ... ))) Там же имеется обратная связь с продавцом по поводу сменных фильтров ... Смотрим ссылки ... 
http://www.ebay.de/itm/DIESEL-WATER-SEPARATOR-ASSY-CAV-296-FUEL-FILTER-ASSY-SUIT-GARAGE-/271312402003?hash=item3f2b7ab653:g:FhQAAOSwnDZT5g3u

http://www.ebay.de/itm/LUCAS-CAV-296-DOUBLE-FUEL-FILTER-WATER-SEPARATOR-DEEP-BOWL-TYPE-C-W-DRAIN/271605705353?_trksid=p2047675.c100009.m1982&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D36246%26meid%3D1678a3fa17d74431bb764222f61151de%26pid%3D100009%26rk%3D6%26rkt%3D10%26sd%3D271312402003

Так же я нашёл оригинальные на 99% фильтра на таракашек ... кому интересно гляньте ... там и упаковка и т.п. как на оригинале ... правда дороговато ... Но может кому надо гляньте ...

http://www.ebay.de/itm/Delphi-HDF924E-Terracan-Kraftstofffilter-/281539211491?hash=item418d0b70e3:g:DsEAAOxyUI1TJcXC

Опубликовано

За ссылочки админы могут по головушке настучать однако.  У меня сепар даже подороже стоит. Вот не понял я только нахуа па там два входа и два выхода....

Опубликовано

На последней ссылке грубой очистки. Про первые две вообще сказать нечего- по виду влагоотделитель, но может там и фильтр некий есть?

Опубликовано

Фильтр там есть, между металлической головкой и пластиковой (или стеклянной) колбой это картридж фильтрующий. Но про него и написано что ватерсепаратор, то биш влагоотделитель.

Опубликовано

А ну вот!!!!! Этот "сепар"" для слабых моторов, самый мощщный там в 90 сил и нетурбированный и максимальный объём 2.1 литра. Может и ни о чём конечно, но факт!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...