Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машина стала жрать солярку - двигло 2.5(смешаный цикл,80л на 500км стало съедать),поехал на диагностику.

На диагностике показывает температура всасываемого воздуха - 40..

Подскажите где находится термодатчик нагнетаемого воздуха.

post-9908-0-18301800-1371138161_thumb.jp

Опубликовано

Машина стала жрать солярку - двигло 2.5(смешаный цикл,80л на 500км стало съедать),поехал на диагностику.

post-6914-0-94197600-1371139377_thumb.jp
Опубликовано

Спасибо..понял...Датчик менять сразу или контакты попробовать почистить ...???

90градусов это нормальная температура для работы двигателя ?

и кажется что машина стала громче работать...

Опубликовано

Сними датчик. Думаю будет весь в саже. Почисти его,где то на форуме было. Если не поможет,то новый.

Опубликовано

погодите, вы про какой датчик тут говорите-то? тот который на фото никак не диагностируется сканером.

Опубликовано

погодите, вы про какой датчик тут говорите-то? тот который на фото никак не диагностируется сканером.

А как тогда ?

Опубликовано (изменено)

+100500,датчик температуры сверху гбц,со стороны тнвд у патрубка на радиатор. У меня из за него машина черным дымила и 4 на акпп не включалась.

КЛИКНИ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ!

post-1833-0-48026600-1372011645_thumb.jp

Изменено пользователем lyoha_yak
Опубликовано

+100500,датчик температуры сверху гбц,со стороны тнвд у патрубка на радиатор. У меня из за него машина черным дымила и 4 на акпп не включалась.

КЛИКНИ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ!

Нет,это датчик температура охлаждайки.

А у меня ошибка датчика воздуха для смеси...

Опубликовано

посмотрите на состояние датчика НА ВПУСКНОМ КОЛЛЕКТОРЕ (со стороны АКБ возле моторной перегородки)

Опубликовано

Всем доброго время суток! Проблема с датчиком-концевик который дает команду в "мозг" о включении и выключении полного привода!!!! Где стоит и вообще любая инф!!! Основная проблема- при запуске двигателя загорается полный привод и 4авд хотя волшебная "шайба" в положении 2вд Последствия- комп не включает 4ю передачу Диагностика показала - эл привод работает в норме а этот самый датчик походу сдох Это все происходит периодически

Опубликовано

Этот датчик-2 в одном,т.е. он показывает давление турбины и температуру нагнетаемого воздуха.Находится он на впускном коллекторе напротив АКБ.Вот его парт №39200-42030 или его аналог,который дешевле-39200-420200
Опубликовано (изменено)

Всем доброго время суток! Проблема с датчиком-концевик который дает команду в "мозг" о включении и выключении полного привода!!!! Где стоит и вообще любая инф!!! Основная проблема- при запуске двигателя загорается полный привод и 4авд хотя волшебная "шайба" в положении 2вд Последствия- комп не включает 4ю передачу Диагностика показала - эл привод работает в норме а этот самый датчик походу сдох Это все происходит периодически

а почему в этой теме? есть раздел для раздаток. это не совсем датчик в прямом понимании. это механическая позирующая пластина. как её проверить написал тут - http://terracanovod....__60#entry91019. но это для ТОДа, у EST другая очерёдность. если хотите снимите мотор, разберите привод, снимите пластину посмотрите на контактные площадки (1-4 нумерация от центра) и попробуйте потом тестером проверить правильно ли при вращении замыкаются на центральный вывод. попробуйте ещё посмещать пластмассовый кожух вокруг оси в пределах пазов (там где болтики под звёздочку) в крайние положения и переключать режимы. может просто не доходит контактный блок до нужной точки. и заодно проверьте вал переключения раздатки вручную. Изменено пользователем krown
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

90, это ещё не перегрев. Главное, чтобы не выкипала. А так, прямо сразу, можно проверить муфту вентилятора, и нет-ли пузырей в расширительном бачке... маловато инфы в сообщении,  может на ходу (под нагрузкой) и 90, а на холостых падает?

... помпа, термостат, забитый радиатор...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

образуется воздушная пробка после остановки двигателя воздух уходит в расширительный бачок и выходит через клапан наружу 

90, это ещё не перегрев. Главное, чтобы не выкипала. А так, прямо сразу, можно проверить муфту вентилятора, и нет-ли пузырей в расширительном бачке... маловато инфы в сообщении,  может на ходу (под нагрузкой) и 90, а на холостых падает?

... помпа, термостат, забитый радиатор...

образуется воздушная пробка после остановки двигателя воздух уходит в расширительный бачок и выходит через клапан наружу 

Опубликовано

При нормально работающей системе охлаждения такого быть не должно. Я буквально на днях старый антифриз слил и на воде с промывкой катаюсь, так вот, прямо на работающем моторе открываю пробку на радиаторе, и там видно как бурлит и не выплёскиваеся, (по большому кругу), глушишь - тоже стоит на месте...

... может прокачать систему?, откуда там воздух?, как печка дует, горячим воздухом?

Опубликовано

При нормально работающей системе охлаждения такого быть не должно. Я буквально на днях старый антифриз слил и на воде с промывкой катаюсь, так вот, прямо на работающем моторе открываю пробку на радиаторе, и там видно как бурлит и не выплёскиваеся, (по большому кругу), глушишь - тоже стоит на месте...

... может прокачать систему?, откуда там воздух?, как печка дует, горячим воздухом?

печка дует горячим воздухом

печка дует горячим воздухом

Опубликовано

доброго времени суток, у меня ремень свестит,

дело в том какой свестит не знаю их там 3 ремня,

1 это на гур, еще два стоят и один на кондиционер

походу в общем должно быть 4 ремня у меня 3

двигатель D4BH 2.5 литра. поскажите как они

называются, в exist. ru мне прислали 2 ремня один

зубчатый другой от гура поставил свист на

холодном не изчез. помогите, подскажите в

клубном магазине есть ремни но незнаю какой

заказать?

Опубликовано

На ГУРе достаточно подтянуть старый ремень, и свист пропадает (как правило), а остается еще помпа и генератор...

Опубликовано

Здравствуйте парни, прошу прошения и помощи, проблема такая: завожу 4-6 сек работа нормально, после этого времени начинают плавать обороты от 500 примерно до 1000 и так работает пока не прогреется мин 15 езды. Особо заметно когда включаешь скорость он аш дергается на этих оборотах, но как прогреется всё путем, просто идеал и урчит потихоньку и радует. На педаль реагирует и холодный и горячий, разгон есть, не дымит, заводиться отлично. Диагностика на горячую дает ошибку Р1131. Пацаны первый дизель, не знаю что делать, не верю и не хочу чтобы он оставил плохие впечатления. ПОМОГИТЕ.

Опубликовано

Была у меня похожая проблема, дергались обороты с 500 до 900 на холодную постоянно, потом поездиш перестанут и снова появляются и тд. Снял трубку подачи топлива на ТНВД и увидел что одно кольцо медное (уплотняющие) отсутствует, еще посмотрел сетку обратки топлива (там все в норме).

После этих операций  перстал дергатся. Вывод: подсос воздуха  на входе топлива в ТНВД  (при этом топливо не где не просачивалось).

Даже помпа подкачки с первого качка идет туго, а раньше качал 3-5 раз.  Эта одна и возможных пичин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...