Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

привет всем...ветку прочитал, но в электрике ни бум-бум..

може кто на пальцах объяснит, что нуно сделать - не горит индикатор на панели (паук) 4 вд...не включается передний мост...

откуда копать начинать?

Опубликовано

Сними моторчик с раздатки, включи зажигание, поставь коробку на N.

Пусть кто-нить крутит крутилку в салоне, а ты смотри на моторчик. Скорее всего он не работает

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сними моторчик с раздатки, включи зажигание, поставь коробку на N.

Пусть кто-нить крутит крутилку в салоне, а ты смотри на моторчик. Скорее всего он не работает

моторчик снял..при включенном зажигании не крутит :(...

разъемы все норм...чего ему надо?..как проверить

а на нейтралку обзательно ставить? он включался и при парковке и на ходу..зачем нейтраль?

Опубликовано

Передок подключает на ходу, а понижайку - только на нейтрали.

Проверь сначала сам моторчик - это 2 самых толстых из 5ти проводов. Подай на них 12В

Опубликовано

Передок подключает на ходу, а понижайку - только на нейтрали.

Проверь сначала сам моторчик - это 2 самых толстых из 5ти проводов. Подай на них 12В

Так как моторчик я вчера наметсо поставил (ехать нужно было)..то 12В подал прямо не снимая его, разъединил разъем и подал напряжение на клеммы этих двух толстых проводов...итог - моторчик жужжит...

чего дальше делать? я в схемех вообще ничо понять не могу :bn: ...мне пожалста на пальцах... :huh:

Опубликовано

Нафига ж было подавать напругу на установленный моторчик? Теперь он там, возможно, что-то уже включил...

Ты ж, надеюсь, перед тем как писать, проверил 4-й предохранитель возле левой ноги?

Опубликовано

Нафига ж было подавать напругу на установленный моторчик? Теперь он там, возможно, что-то уже включил...

Ты ж, надеюсь, перед тем как писать, проверил 4-й предохранитель возле левой ноги?

предохранители проверил...все норм...

да ни фига он там не включил...паук не горит, перед не работает :(

Опубликовано

Интересно...

Здесь ещё у кого-то был случай, что пропадало +12В на крутилке.

Если не изменяет память, он от прикуривателя кинул туда и всё заработало

Опубликовано (изменено)

Та же хрень :паук не горит,сканер не видит раздатки,провода к раздатке целые,предохранители в порядке(ЕСТ).Где искать?ЭБУ может быть не исправен?Может кто уже разобрался в неисправности.Еще вопрос ,кроме 4 предохранителя,что еще из реле предохранителй отвечает за раздатку?

Изменено пользователем barvl74
Опубликовано

Интересно...

Здесь ещё у кого-то был случай, что пропадало +12В на крутилке.

Если не изменяет память, он от прикуривателя кинул туда и всё заработало

Было, что пропадало +12В на шайбе, разобрали весь центральный тоннель, нашли перебитый провод. Правда тогда паук мигал. Полный привод не включался. 

Опубликовано

ребята..а какой провод на разъеме шайбы +?...на какой плюс подцепить нужно...?

черный масса..а из остальных на какой нуно кинуть напругу?

Опубликовано

парни вопрос такой! после движения около 20 километров коробка входит в бешеный режим, крутит каждую передачу до 3500 оборотов только потом переключает на следующую скорость! если заглушить и завести все нормально становится! диагностика ничего не показала! что делать!? может дело в датчике температуры масла коробки?!

Опубликовано

ребята..а какой провод на разъеме шайбы +?...на какой плюс подцепить нужно...?

черный масса..а из остальных на какой нуно кинуть напругу?

Там массы не должно быть.

Так что, всё-таки при включенном зажигании ни на одном контакте нет +12В?

Опубликовано

Ну тут я пас, я туда не лазил.

Можно потыкать крутилку мультиметром и найти общий, плюсовой, контакт.

А может щас Василий подскажет, какой провод плюсовой

Опубликовано

Да, было дело! Василий с крутилкой разбирался у товарища.

Василий, ау-у-у!

Опубликовано

Подал принудительно + на крутилку.Ничего.Паук так и не горит.Отдал электрикам.Второй день машина у них.Звонят проводку.Проблема однако.

Опубликовано

Ну тут я пас, я туда не лазил.

Можно потыкать крутилку мультиметром и найти общий, плюсовой, контакт.

А может щас Василий подскажет, какой провод плюсовой

я тормоз...пропустил один контакт..а один дважды проверил...

есть у меня на крутилке  напруга...контролька загорелась....

я так понимаю теперь нужно проверить приходит ли эта напруга на моторчик раздатки? да?

Опубликовано

Ты ж писал, что моторчик от крутилки не работает. Значит не приходит.

Теперь остаются варианты:

- неисправна крутилка (проверь той же контролькой)

- неисправна проводка

- неисправен ЭБУ или он не получает питания +12В

Опубликовано

а разве при неисправном ЭБУ будет тока одна какая то неисправность вылазить? в данном случае отсутствие передка..

мне кажется накрылся бы ЭБУ, там много чего перестало бы работать или нет?

Опубликовано

Тут же задам свой вопрос. Ребят у меня горит две индикации постоянно но передок не работает, на крутилку не как не реагирует. На моторчик отдельно кидал +и- он рабочий. Подскажите откуда начинать раскопки?

Опубликовано

да мой значит вопрос вариантов ни у кого нет!

Александр ищи порванную проводку! я неделю все там ворочил переделывал!

Опубликовано

а разве при неисправном ЭБУ будет тока одна какая то неисправность вылазить? в данном случае отсутствие передка..

мне кажется накрылся бы ЭБУ, там много чего перестало бы работать или нет?

Этот ЭБУ включает только раздатку и электропневмоклапана передка. А ЭБУ двигателя и АКПП - это совсем другое.

Тут же задам свой вопрос. Ребят у меня горит две индикации постоянно но передок не работает, на крутилку не как не реагирует. На моторчик отдельно кидал +и- он рабочий. Подскажите откуда начинать раскопки?

У кого-то кажется было - это косяк датчика скорости на раздатке (тот который 2-х контактный)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...