Максс Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Ну перепроверить ещё раз - мультиком или лампочкой - и менять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WShift Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 привет всем...ветку прочитал, но в электрике ни бум-бум..може кто на пальцах объяснит, что нуно сделать - не горит индикатор на панели (паук) 4 вд...не включается передний мост...откуда копать начинать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Сними моторчик с раздатки, включи зажигание, поставь коробку на N.Пусть кто-нить крутит крутилку в салоне, а ты смотри на моторчик. Скорее всего он не работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WShift Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Сними моторчик с раздатки, включи зажигание, поставь коробку на N. Пусть кто-нить крутит крутилку в салоне, а ты смотри на моторчик. Скорее всего он не работает моторчик снял..при включенном зажигании не крутит ... разъемы все норм...чего ему надо?..как проверить а на нейтралку обзательно ставить? он включался и при парковке и на ходу..зачем нейтраль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Передок подключает на ходу, а понижайку - только на нейтрали.Проверь сначала сам моторчик - это 2 самых толстых из 5ти проводов. Подай на них 12В Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WShift Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Передок подключает на ходу, а понижайку - только на нейтрали. Проверь сначала сам моторчик - это 2 самых толстых из 5ти проводов. Подай на них 12В Так как моторчик я вчера наметсо поставил (ехать нужно было)..то 12В подал прямо не снимая его, разъединил разъем и подал напряжение на клеммы этих двух толстых проводов...итог - моторчик жужжит... чего дальше делать? я в схемех вообще ничо понять не могу ...мне пожалста на пальцах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Нафига ж было подавать напругу на установленный моторчик? Теперь он там, возможно, что-то уже включил...Ты ж, надеюсь, перед тем как писать, проверил 4-й предохранитель возле левой ноги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WShift Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Нафига ж было подавать напругу на установленный моторчик? Теперь он там, возможно, что-то уже включил... Ты ж, надеюсь, перед тем как писать, проверил 4-й предохранитель возле левой ноги? предохранители проверил...все норм... да ни фига он там не включил...паук не горит, перед не работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Интересно...Здесь ещё у кого-то был случай, что пропадало +12В на крутилке.Если не изменяет память, он от прикуривателя кинул туда и всё заработало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barvl74 Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Та же хрень :паук не горит,сканер не видит раздатки,провода к раздатке целые,предохранители в порядке(ЕСТ).Где искать?ЭБУ может быть не исправен?Может кто уже разобрался в неисправности.Еще вопрос ,кроме 4 предохранителя,что еще из реле предохранителй отвечает за раздатку? Изменено 23 сентября, 2014 пользователем barvl74 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasya Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Интересно... Здесь ещё у кого-то был случай, что пропадало +12В на крутилке. Если не изменяет память, он от прикуривателя кинул туда и всё заработало Было, что пропадало +12В на шайбе, разобрали весь центральный тоннель, нашли перебитый провод. Правда тогда паук мигал. Полный привод не включался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WShift Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 ребята..а какой провод на разъеме шайбы +?...на какой плюс подцепить нужно...?черный масса..а из остальных на какой нуно кинуть напругу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaragaH Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 парни вопрос такой! после движения около 20 километров коробка входит в бешеный режим, крутит каждую передачу до 3500 оборотов только потом переключает на следующую скорость! если заглушить и завести все нормально становится! диагностика ничего не показала! что делать!? может дело в датчике температуры масла коробки?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 ребята..а какой провод на разъеме шайбы +?...на какой плюс подцепить нужно...? черный масса..а из остальных на какой нуно кинуть напругу? Там массы не должно быть. Так что, всё-таки при включенном зажигании ни на одном контакте нет +12В? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WShift Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Так точно... Ни на одном нету Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Ну тут я пас, я туда не лазил.Можно потыкать крутилку мультиметром и найти общий, плюсовой, контакт.А может щас Василий подскажет, какой провод плюсовой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Да, было дело! Василий с крутилкой разбирался у товарища.Василий, ау-у-у! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaragaH Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 по моему вопросу предложений нет?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barvl74 Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Подал принудительно + на крутилку.Ничего.Паук так и не горит.Отдал электрикам.Второй день машина у них.Звонят проводку.Проблема однако. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WShift Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Ну тут я пас, я туда не лазил. Можно потыкать крутилку мультиметром и найти общий, плюсовой, контакт. А может щас Василий подскажет, какой провод плюсовой я тормоз...пропустил один контакт..а один дважды проверил... есть у меня на крутилке напруга...контролька загорелась.... я так понимаю теперь нужно проверить приходит ли эта напруга на моторчик раздатки? да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Ты ж писал, что моторчик от крутилки не работает. Значит не приходит.Теперь остаются варианты:- неисправна крутилка (проверь той же контролькой)- неисправна проводка- неисправен ЭБУ или он не получает питания +12В Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WShift Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 а разве при неисправном ЭБУ будет тока одна какая то неисправность вылазить? в данном случае отсутствие передка..мне кажется накрылся бы ЭБУ, там много чего перестало бы работать или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр564 Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Тут же задам свой вопрос. Ребят у меня горит две индикации постоянно но передок не работает, на крутилку не как не реагирует. На моторчик отдельно кидал +и- он рабочий. Подскажите откуда начинать раскопки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaragaH Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 да мой значит вопрос вариантов ни у кого нет!Александр ищи порванную проводку! я неделю все там ворочил переделывал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 а разве при неисправном ЭБУ будет тока одна какая то неисправность вылазить? в данном случае отсутствие передка.. мне кажется накрылся бы ЭБУ, там много чего перестало бы работать или нет? Этот ЭБУ включает только раздатку и электропневмоклапана передка. А ЭБУ двигателя и АКПП - это совсем другое. Тут же задам свой вопрос. Ребят у меня горит две индикации постоянно но передок не работает, на крутилку не как не реагирует. На моторчик отдельно кидал +и- он рабочий. Подскажите откуда начинать раскопки? У кого-то кажется было - это косяк датчика скорости на раздатке (тот который 2-х контактный) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.