Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, коллеги.

Жена жалуется, что не может прикасаться к машине (даже дверь закрыть), чтобы её не ударило каким-то электроразрядом. Вся электрика в машине пока работает без симптомов поломки. От чего может происходить разряд? Виновата ли в этом статика из-за одежды или чехлов, или могут быть проблемы с электрикой машины?

Опубликовано

Добрый день, коллеги.

Жена жалуется, что не может прикасаться к машине (даже дверь закрыть), чтобы её не ударило каким-то электроразрядом. Вся электрика в машине пока работает без симптомов поломки. От чего может происходить разряд? Виновата ли в этом статика из-за одежды или чехлов, или могут быть проблемы с электрикой машины?

Это чисто статика, проводка тут не при чем.

Купи спрей для антистатической обработки, побрызгай чехлы, обработай как следует жену))) Шерсть и синтетика очень сильно электризуются.

Опубликовано

Во времена молодости был такой понт, к автомобилю прицепить токопроводящую резинку "антистатик" попробуй такую сыщи

Опубликовано

скорей всего от чехлов,на террике током не бьёт там кожа,а на рабочем форде бьёт  там материал и то не всегда ,в основном весной и осенью

Опубликовано

Возьмите себе за правило (ежели не трудно). Перед тем как выходить из машины не голой рукой за дверь брать, а на землю сначала наступите и рукавом или локтем прикоснитесь к машине. Пусть разряд стечет с одежды. Спрей хорошо но не надолго. Во всем виновата синтетика. Почитайте в инете как бороться со статикой и вывод уже сами сделаете что вам приемлемей. Это болезнь современной жизни.

Опубликовано

При стирке одежды, для полоскания, заливаю ленор-концетрат(как положено по инструкции). При чем всей одежды- куртки, штаны, рубахи, трусняки и т.д.

И никакой статики.  :ay:

Опубликовано

Есть один простой и выигрышный способ бороться с этой проблемой!

Я тоже это "проходил" :smile:

Просто запрети строго-настрого выходить из машины самостоятельно! 

Сначала выходи сам и подавай ей руку.  Ничего не проиграешь, а только выиграешь во всех отношениях! :as:

Подавая руку, стоя при этом на земле, ты заземляешь тем самым её, и разряда не будет. :ay:

Опубликовано

А подошва обуви какая? У меня в кроссах тоже так а в тухлях нет!

Опубликовано

Статическое электричество это разряд, который скапливается на поверхности предмета. И стекает он тоже по поверхности. Кроссовки и туфли здесь не причем. ПЫЛЬ самая главная проводника в энтом деле. Поверхностный разряд статического электричества достигает несколько тысяч вольт. Нас не убивает это напряжение потому, что там нет силы тока. Вылез из машины, коснулся локтем центральной стойки кузова и все путем.

Опубликовано

Есть ещё способ. Правда я и сам частенько о нём забываю, получаю щелчок от машины. Выходя, возьмитесь СНАЧАЛА за металлическую часть, а потом уж спускайте ноги на землю. Статическое электричество стечёт и не будет неприятного разряда!

Опубликовано

А как-же тогда у меня с кроссовками и тухлями? Мистика!!! :dracula: А я-то думал от некакчественной резины всё!! Хотя от некакчественной резины вообще бед много, в том числе и неплановые дети, нелюбимые жёны, и как следствие алкоголизм и прочие неприятности!! Значит надо мне какчественные кроссы купить!!!!

Опубликовано

Мля, парни +5 в карму, я то думал тема умрёт, ан нет, активно процветает, а все от чего, от жадности и скупердяйства мужицкого. Бабла зажлобил и купил чехлы гавенные из пластмассы 100 процентов, отсюда и напоминание, "жлоб поганый", а за это получил разряд, бабе своей купил шмотку дешевую из говна изготовленную, на тебе напоминание, "жлоб поганый" и бабий пи...ж в подарок. А купил бы чехольчики из хлопка 100процентного, да бабе своей шубу из песца чернобурого и вот оно счастье, и током никого не пи..т, и баба не пи..т :-)

Опубликовано

Сань, не то говоришь! Меня дорогущий Рейндж, рабочий, ещё как щёлкает!

Опубликовано

Сань, не то говоришь! Меня дорогущий Рейндж, рабочий, ещё как щёлкает!

Дядь Саш, так и есть. У сестренки жёны рейндж последний, хреначит так, что капля в трусы падает))) а моя мымрочка ещё жалуется на таракашку...

Опубликовано

У меня не бьётся, да и ни от кого такого не слышал.

Может то, что у нас очень большая влажность, и оно саморазряжается?  :bn:

Опубликовано

а у тебя что на сиденьях

Опубликовано

Думаешь что у нас влажность меньше? Мы, считай, на болоте живём!

Мля, парни +5 в карму, я то думал тема умрёт, ан нет, активно процветает, а все от чего, от жадности и скупердяйства мужицкого. Бабла зажлобил и купил чехлы гавенные из пластмассы 100 процентов, отсюда и напоминание, "жлоб поганый", а за это получил разряд, бабе своей купил шмотку дешевую из говна изготовленную, на тебе напоминание, "жлоб поганый" и бабий пи...ж в подарок. А купил бы чехольчики из хлопка 100процентного, да бабе своей шубу из песца чернобурого и вот оно счастье, и током никого не пи..т, и баба не пи..т :-)

Неее Саша, у меня и жена и кот не в искусственных шубах ходят! Жену в машине (при выходе) ляхтричеством щёлкало, а кот не любит когда его гладят рукой именно по тому, что электричеством бьёт когда эту самую руку к носу!

Опубликовано

парни, да я так поржать написал. самого иногда током пи..т и после этого жена пи...т ;) но видать от погоды зависит и влажности, а котяра у меня любит лежать под увлажнителем, т.к. дома очень сухо и все семейство током бьется

Опубликовано

а у тебя что на сиденьях

Кожа

Опубликовано

да не в одежде дело.я в одной и той же одежде езжу,так на своей не бьёт, а на рабочей бьёт.фиг поймёшь.

Опубликовано

да не в одежде дело.я в одной и той же одежде езжу,так на своей не бьёт, а на рабочей бьёт.фиг поймёшь.

В школе на уроке физики проходили, чтобы получить статическое напряжение берем шерстяную тряпочку и эбонитовую палочку, трем тряпочкой палочку и получаем заряд )))

Так вот если у вас шерстяные штаны, то для получения заряда не обязательно искать эбонитовую палочку чтоб об неё потереться, достаточно другого схожего по свойствам материала, а т.к. материалы в разных машинах тоже разные получаем, что в одних и тех же штанах может бить током, а может и не бить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...