aviator319 Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 (изменено) здраствуйте, живу в Баку вот купил терракан 2.9 л 2004 г. европейский. Хочу спросить что первом делом нужно делать?.Заменил масло в моторе и раздатке, все фильтры что есть, весь ремкомплет. Что посоветуете и на что главное обратить внимания. Большое спасибо. Изменено 4 октября, 2015 пользователем aviator319 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Начни с проверки форсунок. Про это читай. Теме про форсунки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NapaS Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Я первым делом ходовую всю перетрёс !!! Щас с элекстрикой занимаюсь ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Ходовая там неубиваемая. Достаточно рулевую проверить и на закисание направляющих тормозных суппортов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NapaS Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Ходовая там неубиваемая. Достаточно рулевую проверить и на закисание направляющих тормозных суппортов Как оказалось убиваемая.....Взял 2001 года и такое ощущение что я первый кто полез под машину.. даже кардан пришлось менять !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 С горяча и куй сломать можно. Видимо дебилы ездили на нем. Я по бордюрам каждый день сигаю и вообще ему пофиг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NapaS Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 С горяча и куй сломать можно. Видимо дебилы ездили на нем. Я по бордюрам каждый день сигаю и вообще ему пофиг В том году на Almera n16 по белой калитве колисил, в москву приехал без подвески....на очереди черепашка )))) посмотрим как себя поведёт в городе по бездорожью =))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aviator319 Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 ходовую проверили сказали все нормально, до меня заменили передний кардан ,все накладки. но не большой люфт на руле есть сказали что так должно быть я не знаю правда или нет. форсунки проверяли сказали что на 3-им и 4-ым обратка слабовата.что это значит?. до меня поставили какой то кнопку и продавец сказал когда подключишь раздатку не забудь эту кнопку нажать. с семьей поехали на горы отдыхать подключил то он как танк залез туда. правда после мерседеса жестковата но понимаю этаже рамный кузов а так нечего. правда до меня поставили 18 диски и колеса мишелин но хочу заменить на родные. а на счет расхода топлива сколько оно должна быть?. спасибо за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Автомат литров 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Механика при относительно спокойной езде в смешанном цикле 10-11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lavrov Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Здравствуйте. Автомат -10л. тоже 2004 но из Кореи. А с кнопкой разберись, с подключением - отключением передка многие мучаються. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Здравствуйте. Автомат -10л. тоже 2004 но из Кореи. А с кнопкой разберись, с подключением - отключением передка многие мучаються. ага. сказки. мы про город говорим, а не про трассу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lavrov Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Здравствуйте. Автомат -10л. тоже 2004 но из Кореи. А с кнопкой разберись, с подключением - отключением передка многие мучаються. ага. сказки. мы про город говорим, а не про трассу О расходе топлива могу судить только по показаниям татчика топлива и одометра, уж Слава Богу точно не 15л. Когда покупал машину в Корее платил 200 $ за "конкретное" тестирование, её там пол дня мучали. В результате дали кучу бумаг и отдельный отчёт по расходу топлива: 9,5л. - трасса 90-105 км/ч; 11л. - трасса 110-125 км/ч; город -10л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Причем тут бумаги? Вы по бумагам ездите или по дорогам?)Автомат сам по себе уже +2+3 литра к расходу мкпп. А на мкпп даже по паспорту расход 10,5 в идеальных условиях на новой тачке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lavrov Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Причем тут бумаги? Вы по бумагам ездите или по дорогам?)Автомат сам по себе уже +2+3 литра к расходу мкпп. А на мкпп даже по паспорту расход 10,5 в идеальных условиях на новой тачкеПодскажите пожалуйста более-менее точный способ определения расхода топлива, чтоб без особых замарочек и траты средств. А вот "бумаги" в данном случае Корейские это не наши бамашки т.е. в действительности это документ с печатями, регистрацией и прочими атрибутами. И последствия там за подобного рода махенации серьёзные. Ну даладно ерунда всё это, как всё-же расход узнать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Причем тут бумаги? Вы по бумагам ездите или по дорогам?)Автомат сам по себе уже +2+3 литра к расходу мкпп. А на мкпп даже по паспорту расход 10,5 в идеальных условиях на новой тачкеПодскажите пожалуйста более-менее точный способ определения расхода топлива, чтоб без особых замарочек и траты средств. А вот "бумаги" в данном случае Корейские это не наши бамашки т.е. в действительности это документ с печатями, регистрацией и прочими атрибутами. И последствия там за подобного рода махенации серьёзные. Ну даладно ерунда всё это, как всё-же расход узнать?Всё предельно просто! Заезжаешь на заправку и заливаешь бак под пробку ( в буквальном смысле! ). Скидываешь суточник на "0", или записывашь показария одометра. Дальше наезжаешь 1000 км, записывая сколько заправил. Причём, заправляться лучше на одной и той же заправке. Когда тысячу наездишь, снова заливаешь под пробку. Делишь количество залитого топлива на 10 и получаешь довольно точные показания.Пример. Первая заправка 54 литра. Вторая 48. На третьей под пробку вошло 27.54+48+27=129 литров. 129÷10=12,9 Вот тебе и средний расход.Понял? Изменено 5 октября, 2015 пользователем Сашка на Таракашке 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssd1971 Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Александр абсолютно прав, но можно ещё проще сделать: искатать не 1000 км, а полбака хотя бы, и снова залиться под пробочку на той же самой заправке. Дальше простая арифметика. Это будет более-менее правильный показатель, в отличие от бумажного. Чтобы получить совсем правильный показатель, пробег нужно определять по навигатору, поскольку по одометру он не очень точный: влияет много чего, в том числе размер колёс. Мой 2.9 МКПП на новых форсунках в исправном техническом состоянии по городу зимой кушал до 18 литров, летом по городу 11-13 литров, трасса около 9 при скорости до 110 км/ч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lavrov Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Причем тут бумаги? Вы по бумагам ездите или по дорогам?)Автомат сам по себе уже +2+3 литра к расходу мкпп. А на мкпп даже по паспорту расход 10,5 в идеальных условиях на новой тачкеПодскажите пожалуйста более-менее точный способ определения расхода топлива, чтоб без особых замарочек и траты средств. А вот "бумаги" в данном случае Корейские это не наши бамашки т.е. в действительности это документ с печатями, регистрацией и прочими атрибутами. И последствия там за подобного рода махенации серьёзные. Ну даладно ерунда всё это, как всё-же расход узнать?Всё предельно просто! Заежаешь на заправку и заливаешь под бак пробку ( в буквальном смысле! ). Скидываешь суточник на "0", или записывашь показария одометра. Дальше наезжаешь 1000 км, записывая сколько заправил. Причём, заправляться лучше на одной и тойже заправке. Когда тысячу наездишь, снова заливаешь под пробку. Делишь количество залитого топлива на 10 и получаешь довольно точные показания.Пример. Первая заправка 54 литра. Вторая 48. на третьей под пробку вошло 27.54+48+27=129 литров. 129÷10=12,9 Вот тебе и средний расход.Понял? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aviator319 Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 скажите пожалуйста хочу поменять форсунки двигатель 2.9 какие там стоят?. слышал есть 500 или 800-ые что это означает?. спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Дорестайл 500, рестайл 800. Только не надо менять форсунки. Купи сначало ремкоплекты. Потому как если насос сдох, то твои новые форсунки даже 200км не проедут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 скажите пожалуйста хочу поменять форсунки двигатель 2.9 какие там стоят?. слышал есть 500 или 800-ые что это означает?. спасибо. А какие симптомы? Ты зачем их менять собрался? Можно ведь их отремонтировать и ездить дальше без проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ионас Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 здраствуйте, живу в Баку вот купил терракан 2.9 л Сочувствую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aviator319 Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 я выше писал что заменил весь ремкомплект и насос работает нормально ( я так думаю) ,а как его проверить?после проверки форсунок сказали что на двух обратка немношко слабовато и звук двигателя как будто высокий. я сравниваю это звуком от другой машины у нас форсунки не ремонтируют. а кто ремонтирует тот не на секунду гарантию не дает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Вот мне один из седых терракановодов на аналогичный вопрос ответил: ты же не бежишь к врачу, чтоб он тебе пузо распорол, да поглядел, все ли там нормально? Поэтому моё личное мнение, что своевременное ТО и диагностика залог долгой эксплуатации без поломок. Диагностика что говорит? Мотор не дымит?, Работает ровно? Масло не жрет?, ну и не парься ездий, не экономь на фильтрах, да из под трактора не заправляйся и будет тебе щаассье. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 я выше писал что заменил весь ремкомплект и насос работает нормально ( я так думаю) ,а как его проверить?после проверки форсунок сказали что на двух обратка немношко слабовато и звук двигателя как будто высокий. я сравниваю это звуком от другой машины у нас форсунки не ремонтируют. а кто ремонтирует тот не на секунду гарантию не дает.я выше писал что заменил весь ремкомплект и насос работает нормально ( я так думаю) ,а как его проверить?после проверки форсунок сказали что на двух обратка немношко слабовато и звук двигателя как будто высокий. я сравниваю это звуком от другой машины у нас форсунки не ремонтируют. а кто ремонтирует тот не на секунду гарантию не дает.Откручиваешь imv клапан с насоса и изучаешь наличие мелких металлических элементовЧто за комплект ты заменил? На всех форсунках? При сборке форсунок и их подключении насколько стерильно было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.