Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня утром заметил что при запуске моргает лампа датчика давления масла на холодную, при слегка прогретом двигателе не моргает и не горит. Уровень масла в норме. 

Помогите светом кто сталкивался.

Изменено пользователем Alish_D
Опубликовано

Не сталкивался, по этому отвечу чисто теоретически. Вероятно сканер покажет ошибку датчика и его нужно заменить. В любом случае сначала на сканер, а там видно будет. Даже если сканер не покажет, я бы датчик заменил.

Опубликовано (изменено)

Согласен,что лучше заменить датчик для полной уверенности.Да и стоит он не дорого.Этим летом на братовой машине была похожая проблема.Я был за рулем и загорелась лампочка давления.Заглушил полез смотреть,а у него весь датчик в масле.Снял фишку протер завожу все в норме ничего не горит.Проблема решилась заменой датчика.А старый просто пробило по сердцевине. 

Изменено пользователем петр владимирович
Опубликовано

Не трогайте датчик! Лучше масляный фильтр поменять! В них стоЯт два клапана, рециркуляционный, чтобы двигун не запороть когда фильтр совсем наелся и обратный, который масло в систему не пускает, когда двигатель заглушен. Так вот, у разных производителей, клапана разной упругости. Это я заметил ещё на авдюхе. Тоже лампа горела на холодную. Поставил кнехт и всё пропало!

Опубликовано (изменено)

Может и так, но то - горит, а то - мигает.  У меня если совсем холодный стартером крутнуть (но не завести), то тоже сразу не гаснет когда масло густое.

Изменено пользователем black beetle
Опубликовано

так и должно быть. Воздух из масломагистрали выходит. Возможно негерметичен заборник масла.

Опубликовано
7 часов назад, Alish_D сказал:

Сегодня утром заметил что при запуске моргает лампа датчика давления масла на холодную, при слегка прогретом двигателе не моргает и не горит. Уровень масла в норме. 

Помогите светом кто сталкивался.

Только при запуске или после заводки тоже моргает? 

Опубликовано (изменено)

Привет. У меня датчик моргал, проводка была перетерта примерно в 10см от датчика, соответственно, когда фильтр менял на проводку масло попало, и он начал коротить и соотв. моргать, заменил проводку примерно 20см провода и проблема решена.

Изменено пользователем fofinc
Опубликовано
19 час назад, Garry сказал:

Только при запуске или после заводки тоже моргает? 

Моргает  в течении нескольких минут с уменьшением интервала. потом вовсе гаснет

Опубликовано
10 минуту назад, Alish_D сказал:

Моргает  в течении нескольких минут с уменьшением интервала. потом вовсе гаснет

Я бы начал с датчика, благо стоит не дорого.

Опубликовано

Завтра разом все поменяю. после отпишусь..

Всем спасибо за советы.

Опубликовано
1 час назад, Alish_D сказал:

Завтра разом все поменяю. после отпишусь..

Всем спасибо за советы.

Э, погодь! Если разом всё поменяешь, как поймёшь в чём проблема была?! Меняй по очереди, хотя бы.

Опубликовано
22 часа назад, fofinc сказал:

Привет. У меня датчик моргал, проводка была перетерта примерно в 10см от датчика, соответственно, когда фильтр менял на проводку масло попало, и он начал коротить и соотв. моргать, заменил проводку примерно 20см провода и проблема решена.

Тимур, тут явная ошибочка в том, что масло не электропроводно. Попало не масло, а скорее вода, антифриз или незамерзайка (т.е. жидкость содержащая воду и скорее всего не дистилировку )  

Опубликовано

При таком низком напряжении в 12в, электропроводность воды практически ни на что не влияет. Другое дело, когда окисляется и разрушается сам проводник со временем. Вот это беда

Опубликовано

Была такая проблема, перепугался не на шутку. 

Приехал на сервис, вкрутили манометр вместо датчика, померили давление. Все в идеале было. во всем диапазоне оборотов.

Поменял датчик, проблема ушла. Датчик был весь в масле из под крышки ГРМ натекло, не протянута нормально.

Опубликовано

В свое время когда на копейке ездил, в морозы была така хрень. Заводишь машину лампа давления погасла. Секунд через 5-8 загорелась. Глушишь, опять заводишь. И так раз несколько пока масло не разогреешь. В 90-х лил что найдешь. В основном дизельное. Вот оно и замерзало. Приемник выгребет из под себя, а потом воздух. Вот и несколько раз заводишь и глушишь. Так что тут надо на качество масла обратить ещё внимание.

Опубликовано
16 час назад, Сашка на Таракашке сказал:

Э, погодь! Если разом всё поменяешь, как поймёшь в чём проблема была?! Меняй по очереди, хотя бы.

Сначала поменяю датчик,  простоит часа 3-4 проверю. 

Опубликовано
6 минут назад, Slavyn сказал:

В свое время когда на копейке ездил, в морозы была така хрень. Заводишь машину лампа давления погасла. Секунд через 5-8 загорелась. Глушишь, опять заводишь. И так раз несколько пока масло не разогреешь. В 90-х лил что найдешь. В основном дизельное. Вот оно и замерзало. Приемник выгребет из под себя, а потом воздух. Вот и несколько раз заводишь и глушишь. Так что тут надо на качество масла обратить ещё внимание.

Аналогичная ситуация,  масло уже приготовил Liqui Moly 5w-40, и задумался о предпусковом подогревателе.

Опубликовано

Доброго времени суток форумчане. Проблема решилась банальными заменами фильтра и масла.

Опубликовано
1 час назад, Alish_D сказал:

Доброго времени суток форумчане. Проблема решилась банальными заменами фильтра и масла.

А я что говорил?!

Опубликовано
56 минут назад, Сашка на Таракашке сказал:

А я что говорил?!

Больше кастрол не заливаю.)

Опубликовано
4 часа назад, Alish_D сказал:

Больше кастрол не заливаю.)

Кастрол кастролу рознь). Я тоже больше мобил не заливаю, думаю все машины перевести на ликви моли и покупать только в фирменных магазинах. 

Опубликовано

кастюль-говно, сам наелся ентой жижи, перешел на шелл и рад как слон, а кастрюль под дулом автомата заливать не буду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...