Alish_D Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) Сегодня утром заметил что при запуске моргает лампа датчика давления масла на холодную, при слегка прогретом двигателе не моргает и не горит. Уровень масла в норме. Помогите светом кто сталкивался. Изменено 16 января, 2016 пользователем Alish_D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black beetle Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Не сталкивался, по этому отвечу чисто теоретически. Вероятно сканер покажет ошибку датчика и его нужно заменить. В любом случае сначала на сканер, а там видно будет. Даже если сканер не покажет, я бы датчик заменил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
петр владимирович Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) Согласен,что лучше заменить датчик для полной уверенности.Да и стоит он не дорого.Этим летом на братовой машине была похожая проблема.Я был за рулем и загорелась лампочка давления.Заглушил полез смотреть,а у него весь датчик в масле.Снял фишку протер завожу все в норме ничего не горит.Проблема решилась заменой датчика.А старый просто пробило по сердцевине. Изменено 16 января, 2016 пользователем петр владимирович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Не трогайте датчик! Лучше масляный фильтр поменять! В них стоЯт два клапана, рециркуляционный, чтобы двигун не запороть когда фильтр совсем наелся и обратный, который масло в систему не пускает, когда двигатель заглушен. Так вот, у разных производителей, клапана разной упругости. Это я заметил ещё на авдюхе. Тоже лампа горела на холодную. Поставил кнехт и всё пропало! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black beetle Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) Может и так, но то - горит, а то - мигает. У меня если совсем холодный стартером крутнуть (но не завести), то тоже сразу не гаснет когда масло густое. Изменено 16 января, 2016 пользователем black beetle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 так и должно быть. Воздух из масломагистрали выходит. Возможно негерметичен заборник масла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black beetle Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 То что я описАл нормально. А мигает то почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Мигает потому что воздух/масло идёт после завода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 7 часов назад, Alish_D сказал: Сегодня утром заметил что при запуске моргает лампа датчика давления масла на холодную, при слегка прогретом двигателе не моргает и не горит. Уровень масла в норме. Помогите светом кто сталкивался. Только при запуске или после заводки тоже моргает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fofinc Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) Привет. У меня датчик моргал, проводка была перетерта примерно в 10см от датчика, соответственно, когда фильтр менял на проводку масло попало, и он начал коротить и соотв. моргать, заменил проводку примерно 20см провода и проблема решена. Изменено 16 января, 2016 пользователем fofinc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alish_D Опубликовано 17 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 19 час назад, Garry сказал: Только при запуске или после заводки тоже моргает? Моргает в течении нескольких минут с уменьшением интервала. потом вовсе гаснет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 10 минуту назад, Alish_D сказал: Моргает в течении нескольких минут с уменьшением интервала. потом вовсе гаснет Я бы начал с датчика, благо стоит не дорого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alish_D Опубликовано 17 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Завтра разом все поменяю. после отпишусь.. Всем спасибо за советы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 1 час назад, Alish_D сказал: Завтра разом все поменяю. после отпишусь.. Всем спасибо за советы. Э, погодь! Если разом всё поменяешь, как поймёшь в чём проблема была?! Меняй по очереди, хотя бы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black beetle Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 22 часа назад, fofinc сказал: Привет. У меня датчик моргал, проводка была перетерта примерно в 10см от датчика, соответственно, когда фильтр менял на проводку масло попало, и он начал коротить и соотв. моргать, заменил проводку примерно 20см провода и проблема решена. Тимур, тут явная ошибочка в том, что масло не электропроводно. Попало не масло, а скорее вода, антифриз или незамерзайка (т.е. жидкость содержащая воду и скорее всего не дистилировку ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 При таком низком напряжении в 12в, электропроводность воды практически ни на что не влияет. Другое дело, когда окисляется и разрушается сам проводник со временем. Вот это беда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrS Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Была такая проблема, перепугался не на шутку. Приехал на сервис, вкрутили манометр вместо датчика, померили давление. Все в идеале было. во всем диапазоне оборотов. Поменял датчик, проблема ушла. Датчик был весь в масле из под крышки ГРМ натекло, не протянута нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavyn Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 В свое время когда на копейке ездил, в морозы была така хрень. Заводишь машину лампа давления погасла. Секунд через 5-8 загорелась. Глушишь, опять заводишь. И так раз несколько пока масло не разогреешь. В 90-х лил что найдешь. В основном дизельное. Вот оно и замерзало. Приемник выгребет из под себя, а потом воздух. Вот и несколько раз заводишь и глушишь. Так что тут надо на качество масла обратить ещё внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alish_D Опубликовано 18 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 16 час назад, Сашка на Таракашке сказал: Э, погодь! Если разом всё поменяешь, как поймёшь в чём проблема была?! Меняй по очереди, хотя бы. Сначала поменяю датчик, простоит часа 3-4 проверю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alish_D Опубликовано 18 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 6 минут назад, Slavyn сказал: В свое время когда на копейке ездил, в морозы была така хрень. Заводишь машину лампа давления погасла. Секунд через 5-8 загорелась. Глушишь, опять заводишь. И так раз несколько пока масло не разогреешь. В 90-х лил что найдешь. В основном дизельное. Вот оно и замерзало. Приемник выгребет из под себя, а потом воздух. Вот и несколько раз заводишь и глушишь. Так что тут надо на качество масла обратить ещё внимание. Аналогичная ситуация, масло уже приготовил Liqui Moly 5w-40, и задумался о предпусковом подогревателе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alish_D Опубликовано 22 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Доброго времени суток форумчане. Проблема решилась банальными заменами фильтра и масла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 1 час назад, Alish_D сказал: Доброго времени суток форумчане. Проблема решилась банальными заменами фильтра и масла. А я что говорил?! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alish_D Опубликовано 22 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 56 минут назад, Сашка на Таракашке сказал: А я что говорил?! Больше кастрол не заливаю.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
до6рый Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 4 часа назад, Alish_D сказал: Больше кастрол не заливаю.) Кастрол кастролу рознь). Я тоже больше мобил не заливаю, думаю все машины перевести на ликви моли и покупать только в фирменных магазинах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 кастюль-говно, сам наелся ентой жижи, перешел на шелл и рад как слон, а кастрюль под дулом автомата заливать не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.