Диманыч Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 кто имел опыт в установке дополнительного генератора? хочу поставить 2 генератор т.к родной не справляется! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 40 минуты назад, Диманыч сказал: кто имел опыт в установке дополнительного генератора? хочу поставить 2 генератор т.к родной не справляется! Эвано как! Это что же у тебя так электричество сосёт? Насчёт второго не подскажу, однако, может просто мощнее подобрать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 21 минуты назад, Сашка на Таракашке сказал: Эвано как! Это что же у тебя так электричество сосёт? Насчёт второго не подскажу, однако, может просто мощнее подобрать? Ну да, мне тоже интересно . Генератор выдает больше 1000 Ватт, для машины за глаза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black beetle Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 6 часов назад, Диманыч сказал: кто имел опыт в установке дополнительного генератора? хочу поставить 2 генератор т.к родной не справляется! А с чем таким он не справляется (если исправен) ? Ты с него в слаборазвитые районы электроэнергию подаёшь? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Если тебе лебеду крутить- ставь просто второй АКБ, но тяговый через УРА. Гена наш вполне справится. УРА бери советское ибо импорт куй знает на сколько дороже и настолько-же глючнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диманыч Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 РОДНОЙ гена НА 80А акум стоит 100А, утечек нету! 2 дня и акум в ноль! гена выдает 14,2в без нагрузки на холостых,с нагрузкой 13,5в ,на оборотах 14в! есть гена с хонды (пока не знаю на сколько А он) но на хондах вращение в другую сторону,мне сказали что для гены без разницы! так ли это? еще есть возможность с жучки взять гену! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 так а второй генератор для чего нужен? Я вижу тут и с одним все нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
до6рый Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) 48 минуты назад, Диманыч сказал: утечек нету! не может быть). утечку когда мерили сколько составляет? Как мерили? Сам АКБ проверяли? Изменено 21 января, 2016 пользователем до6рый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 48 минуты назад, Диманыч сказал: РОДНОЙ гена НА 80А акум стоит 100А, утечек нету! 2 дня и акум в ноль! гена выдает 14,2в без нагрузки на холостых,с нагрузкой 13,5в ,на оборотах 14в! есть гена с хонды (пока не знаю на сколько А он) но на хондах вращение в другую сторону,мне сказали что для гены без разницы! так ли это? еще есть возможность с жучки взять гену! Чёт вроде родной ни разу не на 80 должен быть. А потом парни правы- утечка где-то или аккум негодный. А потом двигов с вращение налево чёт тоже не видел, таке что вращение не может быть другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 6 часов назад, Диманыч сказал: РОДНОЙ гена НА 80А акум стоит 100А, утечек нету! 2 дня и акум в ноль! гена выдает 14,2в без нагрузки на холостых,с нагрузкой 13,5в ,на оборотах 14в! есть гена с хонды (пока не знаю на сколько А он) но на хондах вращение в другую сторону,мне сказали что для гены без разницы! так ли это? еще есть возможность с жучки взять гену! Родной генератор на 90А, это раз. Аккумулятор не 100А, а 100Ан (ампер/час) это два. Для зарядки АКБ требуется 0,1 от его емкости, в твоем случае это 10А. При полностью разряженном аккуме соответственно при зарядке с генератора остается свободными 80А. Тебе этого мало? Это три! Заряди АКБ полностью и со снятыми клеммами оставь на ночь (или сутки). Затем замерий напряжение на клеммах. Через сутки у исправного аккумулятора напряжение должно быть около 12,7В. Если оно ниже 12,5 можно его в помойку! Это говорит о том что пластины осыпались и есть саморазряд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
петр владимирович Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Может кто не знает,то примите к сведению,что если аккумулятор разряжен то его нельзя оставлять на морозе,пластинам сразу будет кирдык и аккумулятор не будет держать емкость.Если есть зарядное тот понять это можно так,если он очень быстро показывает,что он вроде как зарядился а изначально показывал большой разряд,то однозначно посыпались пластины и аккумулятор на свалку.Ну можно с него еще свинец добыть для рыбалки. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диманыч Опубликовано 23 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 купил новый акум! посмотрим что будет дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black beetle Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 В 21.01.2016в18:08, петр владимирович сказал: Может кто не знает,то примите к сведению,что если аккумулятор разряжен то его нельзя оставлять на морозе,пластинам сразу будет кирдык и аккумулятор не будет держать емкость.Если есть зарядное тот понять это можно так,если он очень быстро показывает,что он вроде как зарядился а изначально показывал большой разряд,то однозначно посыпались пластины и аккумулятор на свалку.Ну можно с него еще свинец добыть для рыбалки. А можно сдать в утиль или получить за него скидку на покупку нового. Для рыбалки свинец нынче можно и без ковыряйлова со старым аккумом получить. Мне тут Саша в другой теме сказал что мол на дворе уже 21вый век уже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik190 Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 если бы был мощный потребитель, то и напруга в бортсети была бы меньше. напряжение полностью заряженной батареи= 12,75в- от этого надо и плясать. аккум является для генератора такой же нагрузкой и если напруга больше 12,75 то акб заряжается, если меньше, то разряжется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black beetle Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Полудохлый АКБ является мощьным потребителем и при этом нихрена не заряжается. При этом он может выдавать положенный ему вольтаж, но ёмкость у него малюхоненькая. Именно так ведёт себя промороженный акум с разрушенными пластинами вышеупомянутый Петром Владимировичем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диманыч Опубликовано 27 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 при покупке нового акума замерили пусковой ток заявлено на акуме 920ah а показал при замере 1040ah ! ради интереса попросил проверить свой старый,заявлено 850ah,а показал 600ah! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik190 Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Вот, блин, вы заморачиваетесь... И с каких это пор ток стал мериться в а\ч(Ah)? А вообще, если у аккума пластины перемкнуты осыпавшимся шламом, то ессно ток заряда будет большим а емкость никакая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.