Эдя Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Доброго времени суток, Терракановцы! Появилась вибрация. Вибрация мелкая (типа как кардан) и есть не всегда: при резком разгоне (под нагрузкой), на скорости от 70 до 100 км/ч. После 100 вой появляется. Поменял ступичные подшипники и внутренние ШРУСы...все равно вибрирует. На подъемнике в СТО проверил крестовины. В норме! Нигде ничего не течет, все сухое. Озадачился. Но как-то Оооочень медленно трогался на светофоре, прям на мм отпустил педаль тормоза и лёёёгкие толчки (в виде плавной вибрации, почти не слышно) почувствовал. Сразу мысленно представил низ автомобиля и стал думать на АКПП. Теперь вопрос! Может быть это подшипник вала? Или что-то с гидротрансфорнматором ? Он же выполняет роль "сцепления". Когда нагрузка на валу, через подшипник передается вибрация. Ну в раздатке не может наверное так вибрировать? Может быть ошибаюсь? Прошу совета и помощи в решении проблемы!!! Цитата
sanyalo Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 А резина ровная? Рулевая в порядке? Начни с простого. Цитата
black beetle Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 А колёса давно не мыл? Не, я серьёзно. Иногда столько на внутреннем диаметре диска висит, что и дисбаланс создаёт. Ну, это на скорости. А с места то - полюбасу причина другая. Цитата
Ионас Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 13 часа назад, Эдя сказал: Ну в раздатке не может наверное так вибрировать? Может быть ошибаюсь? Прошу совета и помощи в решении проблемы!!! А если проблема с цепью раздатки, или звездочками? А уровень масла в раздатке давно проверял? Дума пока не выяснишь лучше не ездить, во всяком случае далеко. Цитата
петр владимирович Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Да,здесь причин может быть несколько и найти нужную не просто.Может кардан разбалансирован а может игольчатые подшипники в поворотном кулаке или как уже говорили просто кусок грязи примерз к диску. Цитата
Эдя Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 23 часа назад, black beetle сказал: А колёса давно не мыл? Не, я серьёзно. Иногда столько на внутреннем диаметре диска висит, что и дисбаланс создаёт. Ну, это на скорости. А с места то - полюбасу причина другая. Колеса в норме, снега нет. И руль не бьет . Вибрация мелкая. Такое чувство что из центра авто возникает. Цитата
Эдя Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 23 часа назад, sanyalo сказал: А резина ровная? Рулевая в порядке? Начни с простого. Это не в резине дело, т.к. еще на летней началось. Я тоже думал, что может от резины пошло. Дождался сезона, переобулся в зимнюю - все равно колбасит. И самое интересное, что давно "вылезло" бы наружу, а нет, вибрирует помаленьку!!! Цитата
Эдя Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 9 часов назад, Ионас сказал: А если проблема с цепью раздатки, или звездочками? А уровень масла в раздатке давно проверял? Дума пока не выяснишь лучше не ездить, во всяком случае далеко. А от цепи может так вибрировать? Цитата
Владимир75 Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 1 минуту назад, Эдя сказал: Колеса в норме, снега нет. И руль не бьет . Вибрация мелкая. Такое чувство что из центра авто возникает. Тут сцепился я с официалами Кияшными по вот такой-же (по описанию беде) так те умники дядечке не чужому для меня коробас при таких-же симптомах приговорили. Правда по гарантии обещали поменять. Так вот прокатился я на его машине (пробег 32000км) и вот чувство у меня что раздатка виной- так вот пинками заставил машину на подъёмник и о чудо!!!! В раздатосе не хватало масла. Долили примерно литр и всё заработало. Кстати машин Мохавчиком кличут и раздатка у него как и у нас Борг Варнер. Цитата
Владимир75 Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 4 минуты назад, Эдя сказал: А от цепи может так вибрировать? Может!!!! Это уже мой личный опыт!!!! Только помимо цепи и шестерни под замену тогда. А пока скажи- а щелчков и ударов под нагрузкой нету случаем? Цитата
Эдя Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 8 часов назад, петр владимирович сказал: Да,здесь причин может быть несколько и найти нужную не просто.Может кардан разбалансирован а может игольчатые подшипники в поворотном кулаке или как уже говорили просто кусок грязи примерз к диску. Принял. Спасибо. Буду посмотреть. Цитата
Эдя Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 2 минуты назад, Владимир75 сказал: Может!!!! Это уже мой личный опыт!!!! Только помимо цепи и шестерни под замену тогда. А пока скажи- а щелчков и ударов под нагрузкой нету случаем? Щелчков нет. А вот удары бывают. Особенно на скользкой дороге. Раздатка включается жестко. Но это не всегда. Если плавно, то не чувствую. ... Цитата
Владимир75 Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Ну тогда не порадую сейчас- с очень большой степенью вероятности- цепь с шестернями к замене. Муфту посмотреть надо ибо похоже водитель ты не резкий, так что муфта может и в порядке быть. Так-же раз уж полезешь- подшипники и сальники тоже. В клубной лавке всё есть, по крайней мере цепь лучше там брать, ибо наш одноклубник Паша до сих пор неправильную цепь пристроить не может. Цитата
Эдя Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 7 минут назад, Владимир75 сказал: Ну тогда не порадую сейчас- с очень большой степенью вероятности- цепь с шестернями к замене. Муфту посмотреть надо ибо похоже водитель ты не резкий, так что муфта может и в порядке быть. Так-же раз уж полезешь- подшипники и сальники тоже. В клубной лавке всё есть, по крайней мере цепь лучше там брать, ибо наш одноклубник Паша до сих пор неправильную цепь пристроить не может. Вот спасибо!!!! Обнадежил... Цитата
Эдя Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 12 минуты назад, Владимир75 сказал: Ну тогда не порадую сейчас- с очень большой степенью вероятности- цепь с шестернями к замене. Муфту посмотреть надо ибо похоже водитель ты не резкий, так что муфта может и в порядке быть. Так-же раз уж полезешь- подшипники и сальники тоже. В клубной лавке всё есть, по крайней мере цепь лучше там брать, ибо наш одноклубник Паша до сих пор неправильную цепь пристроить не может. Владимир, уточни пож. шестерни или звездочки? В лавке только звездочки малая и большая??? Цитата
sanyalo Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Если глобально, то разборка, дефектовка, но род замену звёздочки, цепь, блок фрикционов (по состоянию, скорее ему тоже кирдык) ну раз залез то исальники, подшипники по мостоянию , но раз полез.... Итого новая раздатка в старом корпусе. Цена почти как у чугунного моста, но удовольствия полные штаны. 1 Цитата
maxt00n1k Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 у нас были такие симптомы при плавной смерти заднего редуктора. вой начинался от 80 км, вибрация примерно так же. Цитата
black beetle Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 1 час назад, sanyalo сказал: Если глобально, то разборка, дефектовка, но род замену звёздочки, цепь, блок фрикционов (по состоянию, скорее ему тоже кирдык) ну раз залез то исальники, подшипники по мостоянию , но раз полез.... Итого новая раздатка в старом корпусе. Цена почти как у чугунного моста, но удовольствия полные штаны. Подшипники менять не зависимо от мостояния так же как и исальники. Не та цена вопроса что бы себе "завтрашние заботы" оставлять. Цитата
sanyalo Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Увидев цену блока фрикционов и цепи остальное уйдёт на второй план и ценник на замену всего этого барахла будет лёгкой досадой Цитата
black beetle Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 2 часа назад, Эдя сказал: Это не в резине дело, т.к. еще на летней началось. Я тоже думал, что может от резины пошло. Дождался сезона, переобулся в зимнюю - все равно колбасит. И самое интересное, что давно "вылезло" бы наружу, а нет, вибрирует помаленьку!!! Я всё понял, Эдик ! Она у тебя тараканиха. Под таким мужиком грех не завибрировать! Не даром ты в неделях считаешь. Вот и считай от первой вибрации 40 недель, тогда и вылезет. Цитата
Эдя Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 8 часов назад, black beetle сказал: Я всё понял, Эдик ! Она у тебя тараканиха. Под таким мужиком грех не завибрировать! Не даром ты в неделях считаешь. Вот и считай от первой вибрации 40 недель, тогда и вылезет. ААААААААА.........!!!!!!!!!!!!!....Буду на баяне в переходе играть!!!!....А не проще б/у приобрести? Цитата
Эдя Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 8 часов назад, sanyalo сказал: Увидев цену блока фрикционов и цепи остальное уйдёт на второй план и ценник на замену всего этого барахла будет лёгкой досадой Так и я ж о том же... Но как ни крути, тут без вариантов! Ездить надо...Скоро отпуск... Цитата
Эдя Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 8 часов назад, maxt00n1k сказал: у нас были такие симптомы при плавной смерти заднего редуктора. вой начинался от 80 км, вибрация примерно так же. Слушай, ну вообще никаких признаков "заболевания" редуктора не было. В прошлом июле масло поменял. Все таки , с учетом, "страшилок" грешу на раздатку. Т.к. там точно есть сиптомы неисправности: толчки, рывки. Сначала заморочусь на РК. Если..ВДРУГ..не она, тогда уж редуктор. Цитата
Эдя Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 Подскажите , это моя раздатка? Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 Даже если и твоя, я бы поостерёгся такую брать! Смотри внимательно! Её какие-то варвары снимали. И провода оборваны, и даже кардан тоже! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.