Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, Терракановцы!  Появилась вибрация. Вибрация мелкая (типа как кардан) и есть не всегда: при резком разгоне (под нагрузкой), на скорости от 70 до 100 км/ч. После 100 вой появляется. Поменял ступичные подшипники и внутренние ШРУСы...все равно вибрирует. На подъемнике в СТО проверил крестовины. В норме! Нигде ничего не течет, все сухое.   :bw:Озадачился. Но как-то Оооочень медленно трогался на светофоре, прям на мм отпустил педаль тормоза и лёёёгкие толчки (в виде плавной вибрации, почти не слышно) почувствовал. Сразу мысленно представил низ автомобиля и стал думать на АКПП. Теперь вопрос! Может быть это подшипник вала? Или что-то с гидротрансфорнматором ? Он же выполняет роль "сцепления".  Когда нагрузка на валу, через подшипник передается вибрация. Ну в раздатке не может наверное так вибрировать? Может быть ошибаюсь? Прошу совета и помощи в решении проблемы!!! 

Опубликовано

А колёса давно не мыл?  Не, я серьёзно. Иногда столько на внутреннем диаметре диска висит, что и дисбаланс создаёт.

Ну, это на скорости. А с места то - полюбасу причина другая.

Опубликовано
13 часа назад, Эдя сказал:

Ну в раздатке не может наверное так вибрировать? Может быть ошибаюсь? Прошу совета и помощи в решении проблемы!!! 

А если проблема  с цепью раздатки, или звездочками? А уровень масла в раздатке давно проверял? 

Дума пока не выяснишь лучше не ездить, во всяком случае далеко.

Опубликовано

Да,здесь причин может быть несколько и найти нужную не просто.Может кардан разбалансирован а может игольчатые подшипники в поворотном кулаке или как уже говорили просто кусок грязи примерз к диску. 

Опубликовано
23 часа назад, black beetle сказал:

А колёса давно не мыл?  Не, я серьёзно. Иногда столько на внутреннем диаметре диска висит, что и дисбаланс создаёт.

Ну, это на скорости. А с места то - полюбасу причина другая.

Колеса в норме, снега нет. И руль не бьет . Вибрация мелкая. Такое чувство что из центра авто возникает. 

Опубликовано
23 часа назад, sanyalo сказал:

А резина ровная? Рулевая в порядке? Начни с простого. 

Это не в резине дело, т.к. еще на летней началось. Я тоже думал, что может от резины пошло. Дождался сезона, переобулся в зимнюю - все равно колбасит. И самое интересное, что давно "вылезло" бы наружу, а нет, вибрирует помаленьку!!!:(

Опубликовано
9 часов назад, Ионас сказал:

А если проблема  с цепью раздатки, или звездочками? А уровень масла в раздатке давно проверял? 

Дума пока не выяснишь лучше не ездить, во всяком случае далеко.

А от цепи может так вибрировать? 

Опубликовано
1 минуту назад, Эдя сказал:

Колеса в норме, снега нет. И руль не бьет . Вибрация мелкая. Такое чувство что из центра авто возникает. 

Тут сцепился я с официалами Кияшными по вот такой-же (по описанию беде) так те умники дядечке не чужому для меня коробас при таких-же симптомах приговорили. Правда по гарантии обещали поменять. Так вот прокатился я на его машине (пробег 32000км) и вот чувство у меня что раздатка виной- так вот пинками заставил машину на подъёмник и о чудо!!!! В раздатосе не хватало масла. Долили примерно литр и всё заработало. Кстати машин Мохавчиком кличут и раздатка у него как и у нас Борг Варнер.

Опубликовано
4 минуты назад, Эдя сказал:

А от цепи может так вибрировать? 

Может!!!! Это уже мой личный опыт!!!! Только помимо цепи и шестерни под замену тогда. А пока скажи- а щелчков и ударов под нагрузкой нету случаем?

Опубликовано
8 часов назад, петр владимирович сказал:

Да,здесь причин может быть несколько и найти нужную не просто.Может кардан разбалансирован а может игольчатые подшипники в поворотном кулаке или как уже говорили просто кусок грязи примерз к диску. 

Принял. Спасибо. Буду посмотреть. 

Опубликовано
2 минуты назад, Владимир75 сказал:

Может!!!! Это уже мой личный опыт!!!! Только помимо цепи и шестерни под замену тогда. А пока скажи- а щелчков и ударов под нагрузкой нету случаем?

Щелчков нет. А вот удары бывают. Особенно на скользкой дороге. Раздатка включается жестко. Но это  не всегда. Если плавно, то не чувствую.   ...  

Опубликовано

Ну тогда не порадую сейчас- с очень большой степенью вероятности- цепь с шестернями к замене. Муфту посмотреть надо ибо похоже водитель ты не резкий, так что муфта может и в порядке быть. Так-же раз уж полезешь- подшипники и сальники тоже. В клубной лавке всё есть, по крайней мере цепь лучше там брать, ибо наш одноклубник Паша до сих пор неправильную цепь пристроить не может.

Опубликовано
7 минут назад, Владимир75 сказал:

Ну тогда не порадую сейчас- с очень большой степенью вероятности- цепь с шестернями к замене. Муфту посмотреть надо ибо похоже водитель ты не резкий, так что муфта может и в порядке быть. Так-же раз уж полезешь- подшипники и сальники тоже. В клубной лавке всё есть, по крайней мере цепь лучше там брать, ибо наш одноклубник Паша до сих пор неправильную цепь пристроить не может.

Вот спасибо!!!! Обнадежил...:ruletca:

Опубликовано
12 минуты назад, Владимир75 сказал:

Владимир, уточни пож. шестерни или звездочки? В лавке только звездочки малая и большая???:bw:

Опубликовано

Если глобально, то разборка, дефектовка, но род замену звёздочки, цепь, блок фрикционов (по состоянию, скорее ему тоже кирдык) ну раз залез то исальники, подшипники по мостоянию , но раз полез.... Итого новая раздатка в старом корпусе. Цена почти как у чугунного моста, но удовольствия полные штаны.

Опубликовано

у нас были такие симптомы при плавной смерти заднего редуктора. вой начинался от 80 км, вибрация примерно так же. 

Опубликовано
1 час назад, sanyalo сказал:

Если глобально, то разборка, дефектовка, но род замену звёздочки, цепь, блок фрикционов (по состоянию, скорее ему тоже кирдык) ну раз залез то исальники, подшипники по мостоянию , но раз полез.... Итого новая раздатка в старом корпусе. Цена почти как у чугунного моста, но удовольствия полные штаны.

Подшипники менять не зависимо от мостояния так же как и исальники. Не та цена вопроса что бы себе "завтрашние заботы" оставлять.

:ap:

Опубликовано

Увидев цену блока фрикционов и цепи остальное уйдёт на второй план и ценник на замену всего этого барахла будет лёгкой досадой :rolleyes:

Опубликовано
2 часа назад, Эдя сказал:

Это не в резине дело, т.к. еще на летней началось. Я тоже думал, что может от резины пошло. Дождался сезона, переобулся в зимнюю - все равно колбасит. И самое интересное, что давно "вылезло" бы наружу, а нет, вибрирует помаленьку!!!:(

Я всё понял, Эдик ! Она у тебя тараканиха. Под таким мужиком грех не завибрировать!  Не даром ты в неделях считаешь. Вот и считай от первой вибрации 40 недель, тогда и вылезет. :ap:

Опубликовано
8 часов назад, black beetle сказал:

Я всё понял, Эдик ! Она у тебя тараканиха. Под таким мужиком грех не завибрировать!  Не даром ты в неделях считаешь. Вот и считай от первой вибрации 40 недель, тогда и вылезет. :ap:

ААААААААА.........!!!!!!!!!!!!!:ded:....Буду на баяне в переходе играть!!!!:bayan:....А не проще б/у приобрести?

Опубликовано
8 часов назад, sanyalo сказал:

Увидев цену блока фрикционов и цепи остальное уйдёт на второй план и ценник на замену всего этого барахла будет лёгкой досадой :rolleyes:

Так и я ж о том же...:ruletca:   Но как ни крути, тут без вариантов!  Ездить надо...Скоро отпуск...

Опубликовано
8 часов назад, maxt00n1k сказал:

у нас были такие симптомы при плавной смерти заднего редуктора. вой начинался от 80 км, вибрация примерно так же. 

Слушай, ну вообще никаких признаков "заболевания" редуктора не было. В прошлом июле масло поменял. Все таки , с учетом, "страшилок" грешу на раздатку. Т.к. там точно есть сиптомы неисправности: толчки, рывки.  Сначала заморочусь на РК. Если..ВДРУГ..не она, тогда уж редуктор.:bh:

Опубликовано

Даже если и твоя, я бы поостерёгся такую брать! Смотри внимательно! Её какие-то варвары снимали. И провода оборваны, и даже кардан тоже!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...