Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прокачать помпочкой, пока кнопка не станет тугой. Ослабить гайки трубок на всех форсунках и крутить, пока не начнёт порскать. Где началО - затягивай. На второй - третьей трубке должен завестись.

Если соляра не пойдёт, тут уже разбираться надо.

Опубликовано
14 часа назад, Иванов сергей сказал:

Парни помогите.Поменял сальник тнвд.Не заводится.Что делать?

1. Воздух выгонять из системы (об этом написал Сашка на ...). 2. Смотреть: не соскочила ли случайно фишка эл. проводки с какого либо датчика или клапана (к примеру, с клапана отсечки топлива).    

Опубликовано

Спасибо ребята что не оставили мой вопрос без внимания.Хочу описать мою проблему подробнее.Купил машинку в начале лета.Чтобы завести приходилось долго крутить.Постоит немного и в системе воздух.Один чел сказал что воздух может засасывать через сальник тнвд.Сняли тнвд.поменяли сальник.он был дубовый.Можно было его поменять не снимая тнвд.но это мы поняли потом.Выставили по меткам.собрали-не заводится.Одно радует-в систему воздух не попадает.Проделали всё что вы советовали.Не заводится.При прокрутке стартером из под гаек на форсунках соляра еле капает.Брызнули эфир- кое как завелась.работает отлично.Заглушили.Заводим -не заводится.Что делать.?

Опубликовано

Опубликовано
2 часа назад, Иванов сергей сказал:

Спасибо ребята что не оставили мой вопрос без внимания.Хочу описать мою проблему подробнее.Купил машинку в начале лета.Чтобы завести приходилось долго крутить.Постоит немного и в системе воздух.Один чел сказал что воздух может засасывать через сальник тнвд.Сняли тнвд.поменяли сальник.он был дубовый.Можно было его поменять не снимая тнвд.но это мы поняли потом.Выставили по меткам.собрали-не заводится.Одно радует-в систему воздух не попадает.Проделали всё что вы советовали.Не заводится.При прокрутке стартером из под гаек на форсунках соляра еле капает.Брызнули эфир- кое как завелась.работает отлично.Заглушили.Заводим -не заводится.Что делать.?

А фильтр топливный не забит, может поменять уже давно пора? А опережение впрыска правильно выставили, может поправить нужно?

Опубликовано
2 часа назад, Иванов сергей сказал:

Брызнули эфир- кое как завелась.работает отлично.Заглушили.Заводим -не заводится.Что делать.?

А мне вот это не понятно. На эфире звелась, потом сама, на соляре работала? Или заглохла, съев эфир?

Опубликовано

Всем привет.Сегодня пришел дизелист.Начали заводить-не заводится.Сделали один пшик эфиром-завелась с пол пинка и работает отллично еддет супер.Прокачали форсунки поправили зажигание отрегулировали подачу топлива-всё в норме.Поездил по городу-супер.Останоавился у магазина заглушил завожу-кое как завел.В чем дело?Дизелист говорит что надо менять свечи накала.Что делать?Помогите.

Опубликовано

А ты их что, не проверял?! Эти моторы, без нагрева свечей, не заводятся даже летом!

Опубликовано

Не проверял.Бывший владелец сказал что менял свечи но со старыми говорит заводился лучше.Завтра если будет время проверю и обязателно отпишусь.Всем огромное спасибо.

Опубликовано

Не проверял.Бывший владелец сказал что менял свечи но со старыми говорит заводился лучше.Завтра если будет время проверю и обязателно отпишусь.Всем огромное спасибо.Алекандр а тебе особое спасибо.

Опубликовано

Как правильно проверить знаешь? Я тут уже несколько раз отписывал. 

Опубликовано

У меня зимой в -10-15гр,  почти без двух рабочих свечей заводилась, а тут почти лето и после прогрева.

Опубликовано

У меня Кузьмич в -10 вообще без рабочих свечей заводился, правда плохо. Теперь, с новыми, в -20 хорошо.

Опубликовано

Может воздух всё таки в топливной, попробовать заводить после прокачки. И возможно попробовать перекинуть ремень на насосе на зуб пораньше ( многим помогало). Как вариант на прогретом перед заводкой остудить ( отлить водой) ТНВД, плунжер менялся но для успокоения искать в самых невероятных местах.

Опубликовано

Всем привет.Проверил свечи.Одна мёртвая.Купил комплект новых.Утром завелась с первого раза.Не как камаз но завелась.На горячую заводится хуже.Всетаки наверное надо смотреть тнвд.Как думаете?После замены сальника тнвд сначала воздух не подсасывал.а сейчас снова.постоит помпой качаешь-пусто.Может быть не держит обратный клапан.Не могу его нигде найти.Купил тракторный переточил резьбу.Всё равно воздух попадает.

Опубликовано (изменено)

Если уходит соляра, то точно не держит обратный клапан в помпочке.

В ПОМПОЧКЕ, Сергей, а не в ТНВД!

Изменено пользователем Сашка на Таракашке
Опубликовано

Саша привет.Дело в том что я недавно купил новую помпу.В старой клапан не держал.а в этой держит.Подозрение или обратный клапан тнвд или сальник тнвд.который новый.или не знаю.м.б.что то ещё?

Опубликовано (изменено)

Прозрачные шланги тебе в помощь. От ТНВД до фильтра и соответственно от фильтра в сторону бака. Визуальный контроль появления воздуха поможет определиться. Может где и в магистрали до фильтра есть проблема.

Изменено пользователем седойД

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...