shepelvsergei Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 У меня возникла такая проблема , начали гореть и не выключаться две лампы сразу 4wd и 4L , причём передок на 4wd подключается и выключается ,а в следующем положении 4L пониженная не включается !!! Смотрел и чистил все разъёмы внизу , ничего не оторвано , контакты везде как новые !!!кто сталкивался с таким , куда нужно лезть и что делать ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Сергей, правильно было бы эту тему разместить в разделе "Раздатка (Part-time/TOD) и приводные валы" и ещё более правильным было бы там найти похожую тему и внутри её задать вопрос. Но раз я начал писать, попробую предположить: у меня была такая же история в прошлом году. Электрики, по результатам диагностики приговорили мне как нерабочий - актюатор АКПП (выключатель нейтральной передачи). Но в итоге оказалось, всё таки, обрыв в зелёном проводе. То есть, просто питание +12 В по этому проводу не доходило до актюатора. Визульно провода были целыми, но когда я ковырнул ногтем проводок, оказалось, что зелёная изоляция была цела, а медная жила внутри рассыпалась в труху. Восстановив целостность провода у меня всё заработало. Вопрос уточняющий к тебе: фонари заднего хода горят? индикация положения рукоятки АКПП на приборной панели горит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gungnir Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 У Сергея МКПП,а не АКПП!Была точно такая же беда,перетёрся провод.Внимательно осмотри,а лучше прозвони проводку в районе раздатки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) Короче говоря, не знаю как устроена блокировка включения понижайки с МКПП на ходу (чтобы не порвать раздатку), но смысл сводится к тому, что: пониженная включается только на нейтрали при нажатии на тормоз, на стоячей машине. Так вот, мозг раздатки должен понимать, что включена нейтральная передача и машине НЕ движется. Этот сигнал идёт в мозг по проводам. А провода под днищем в нашем возрасте частенько перегнивают. Ещё частый случай обрыва какого либо из проводов внутри рез. гофры в месте входа жгута проводов из под днища внутрь салона под сидением водителя. Эта тема здесь много раз обсуждалась. Найти обрыв непросто. Нужно постараться! Чаще всего нужно искать и прозванивать проводки по которым идёт +12В на всякие разные датчики. Изменено 12 декабря, 2016 пользователем Урюпа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр А Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Проводку нижнюю из под сидения к раздатке звони прибором. бывает изоляция проводов на вид целая а внутри обламывается.. у меня весной точно это же было, месяц ездил с вынутым предохранителем что бы снять блокировку 4 передачи, потом надоело заехал на яму, итог толстые проводки к раздатке (три или четыре что вместе идут), один из них внутри переломился, нащупал случайно, мягко согнулся - дёрнул одна изоляция, внутри видно что переломлено не сейчас, спаял и всё встало в норму. А разобрать всегда успеешь, не торопись с этим, накрывание моторчика и прочего попадает в процентов 10 от всех случаев, чаще провода шалят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepelvsergei Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 1 час назад, Урюпа сказал: Сергей, правильно было бы эту тему разместить в разделе "Раздатка (Part-time/TOD) и приводные валы" и ещё более правильным было бы там найти похожую тему и внутри её задать вопрос. Но раз я начал писать, попробую предположить: у меня была такая же история в прошлом году. Электрики, по результатам диагностики приговорили мне как нерабочий - актюатор АКПП (выключатель нейтральной передачи). Но в итоге оказалось, всё таки, обрыв в зелёном проводе. То есть, просто питание +12 В по этому проводу не доходило до актюатора. Визульно провода были целыми, но когда я ковырнул ногтем проводок, оказалось, что зелёная изоляция была цела, а медная жила внутри рассыпалась в труху. Восстановив целостность провода у меня всё заработало. Вопрос уточняющий к тебе: фонари заднего хода горят? индикация положения рукоятки АКПП на приборной панели горит? Да я тут пока новый пользователь , ещё особо не разобрался в темах !!! Информации тут вагон и тележка , пока читаю и разбираюсь что непонятно спрашиваю !спасибо за советы, буду все прозванивать !!! Потом напишу что было !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр А Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) 1 час назад, Урюпа сказал: Короче говоря, не знаю как устроена блокировка включения понижайки с МКПП на ходу (чтобы не порвать раздатку), но смысл сводится к тому, что: пониженная включается только на нейтрали при нажатии на тормоз, на стоячей машине. Кстати по схеме интересно нарисовано что у нас с акпп сигнал на мозги раздатки идёт с реле нейтральной передачи , а у мкпп с датчика выключателя педали сцепления. Им не нужно включать нейтральную, достаточно выжать сцепление (правда тоже только на неподвижном авто) для включения пониженной, в остальном всё полностью одинаково. Изменено 12 декабря, 2016 пользователем Александр А Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepelvsergei Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 29 минут назад, Александр А сказал: Кстати по схеме интересно нарисовано что у нас с акпп сигнал на мозги раздатки идёт с реле нейтральной передачи , а у мкпп с датчика выключателя педали сцепления. Им не нужно включать нейтральную, достаточно выжать сцепление (правда тоже только на неподвижном авто) для включения пониженной, в остальном всё полностью одинаково. У меня машина как то не заводилась как раз из за датчика сцепления, мне его отключили !!! Возможно по этому и не включается понижай-ка !!! Если есть эта схема , скиньте пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр А Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр А Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 самая первая схема-низ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepelvsergei Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 2 часа назад, Александр А сказал: самая первая схема-низ. Спасибо ,завтра поеду разбираться !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.