Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Трасса 10-11, город до 14-15. Это не много? Где искать проблему?

ДТ-евро лью, на 1 заправке, Крайснефть, если это кому-то что-то говорит

Изменено пользователем Rokov
  • Ответов 227
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  aligator сказал:
А бензин у кого сколько жрёт?

На 3 странице этого топа есть про бензин, смотри внимательней.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Озадачился более-менее точным расходом, получилось до-25 :~14,5литров на 100, от -25 до -35:~15,5 на 100. Холоднее не было пока, у машины закрыты радиаторы. Когда были открыты кушала где-то на литр больше. Езда 70% город, 30% трасса.

Опубликовано

я в день накатываю 50км+пробки, на 5 дней 1000р хватает за глаза

езжу по москве к 7-20 на работу и после 18 обратно(т.е. по самым пробкам)

вот и считайте расход...

двигатель 2.5 акпп тод

забыл указать, заправляюсь на лукойле 21.10р экто

Опубликовано

2.9 а\т по риге около 12 литров для сравнения- санта-фе 2.2 а\т 10 литров. сейчас кризис на дорогах заметно меньше машин

Опубликовано

у меня 2.9 с ручной коробкой практически с апреля намотал 75000км практически постоянный расход 10.5-11л/100км.правда по бездарожью практически не езжу.

Опубликовано

2,9, МКПП до ремонта форсунок двигатель колбасило на холостых и расход был 15 по городу, сейчас точно расход не замерял, но при той же интенсивности в день датчик еле движется вниз, думаю что в пределх 10.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  Юрий495 сказал:
Напишите , у кого сколько ест топлива.

у меня 2.5 тдизель на автомате стал кушать под 30ку в городе..причем совсем недавно

Кто подскажет в Новосибе куда ткнуться проверит топливную систему?

ранее расход был 12-15 литров соляры

Помогите куда обратиться?

Опубликовано (изменено)
  Digger_78 сказал:
Сделай диагностику двигателя.Скорее всего сдох датчик температуры наружного воздуха

Датчик температуры наружнего воздуха для двигателя D4BH не применяется, только для информации "климы".

Пенетратор, дай больше информации : подумай, что произошло с двигателем, прежде чем увеличился расход топлива (стал плохо запускаться, нестабильно заработал, пропала приемистость, примёрз ручник, давно не менялся воздушный фильтр, и т.д, и т.п.). Прокрути в голове статистику последнего времени, возможно что-нибудь всплывёт интересное.

Съезди в "Автоленд", найди Андрея Архипенко и поговори с ним.

shaman(st) сказал:
а когда лампочка загарается сколько в баке остоеться?

Мануала по "Террикам" у меня нет, но по аналогии с другими авто - резерв от 8-и, до 12-и литров топлива.

Всем удачи, diadon. :bp:

Изменено пользователем diadon
Опубликовано

Расход был 15-17 литров, После замены топливного фильтра и воздушого фильтра расход упал до 13-15 л/100км.

Опубликовано
  ColonelU сказал:

11 литров вне зависимости от сезона и пробок. Но это для дизеля 2.9

согласен у меня тоже самое, в сильный ливень и боковой ветер шел 180 мыльницы такие как MAZDA 3,TOYOTA COROLA,RENO,HUYNDAI -- :) отдыхают

Опубликовано
  Ахмеджанов сказал:
задался вопросом- что означают деления на шкале уровня топлива... как я понял 1-10л. 2-25л. а далее не совсем понятно...

у меня то же самое. это датчик врёт или так задумано? и ещё. если ездить с выключеным овердрайвом (индикатор O/D OFF) то по ощещениям и двигатель крутится веселей, и педаль тормаза более упругая. а как это влияет на расход топлива?

Опубликовано
  КАС сказал:
у меня то же самое. это датчик врёт или так задумано? и ещё. если ездить с выключеным овердрайвом (индикатор O/D OFF) то по ощещениям и двигатель крутится веселей, и педаль тормаза более упругая. а как это влияет на расход топлива?

По городу рекомендуется с выключенным овердрайвом ("сщадящий" режим для коробки), да и быстрее разгон, т.к. передачи более короткие. А на расход это никак не влияет - проверено, если

конечно не превышаешь 60 км/ч! :)

Опубликовано
  Digger_78 сказал:
Сделай диагностику двигателя.Скорее всего сдох датчик температуры наружного воздуха

СДЕЛАЛ ДИАНОСТИКУ ДВИГАТЕЛЯ....ОШИБОК ПО РАСХОДУ НЕ ВЫДАЕТ..

чЕГО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ..СТАНЦИЙ ТЕХОБСЛУЖ НА ДУХ НЕ ВЫНОШУ...ВРУТ И ОБМАНЫВАЮТ..

кТО ПОДСКАЖЕТ ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ? ГОВОРЯТ НАДО ФОРСУНКИ МЫТЬ!!!

Опубликовано
  Nick сказал:
По городу рекомендуется с выключенным овердрайвом ("сщадящий" режим для коробки), да и быстрее разгон, т.к. передачи более короткие. А на расход это никак не влияет - проверено, если

конечно не превышаешь 60 км/ч! :br:

Овердрдрайв - повышаюшая передача в АКПП (в случае с нашими коробками - 4я), соответственно, "О/V off" принудительное невключение 4-ой передачи, режим применяется для буксировки прицепов и тяжёлых дорожных условий, но принимая во внимание склонность D4BH (4D56) к перекруту нежелательно применять его на высоких скоростях. Мне нравится режим D c включённым O/V, поэтому я практически никогда не пользуюсь этой хитрой кнопочкой, а нужно ускориться - нажимай на педальку газа, включай Kik Down и всё быстро помчится.

С уважением ,diadon. :bt:

пенетратор сказал:
СДЕЛАЛ ДИАНОСТИКУ ДВИГАТЕЛЯ....ОШИБОК ПО РАСХОДУ НЕ ВЫДАЕТ..

чЕГО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ..СТАНЦИЙ ТЕХОБСЛУЖ НА ДУХ НЕ ВЫНОШУ...ВРУТ И ОБМАНЫВАЮТ..

кТО ПОДСКАЖЕТ ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ? ГОВОРЯТ НАДО ФОРСУНКИ МЫТЬ!!!

Многоуважаемый Пенетратор!

Не делай тайны из месторасположения умных диагностов в Новосибе (может и воспользуюсь), и расскажи, какую делали диагностику по расходу топлива, на D4BH практически нет электроники и почитать его сканером проблематично, а особенно уж по расходу топлива. Согласен, можно проверить форсунки на "льёт-не льёт", посмотреть зажигание на ТНВД, производительность плунжеров, но электронно...на этом моторе вышеуказанное не проверить физически. По этому вопрос; как диагностировали, и где?

Помыть форсунки неплохо в любом случае, только не ультразвуком, а то бывают варианты (при старых, изношенных форсунках), что их приходится менять. Лучше мыть Winnss'ом, не снимая с машины, т.е. на работающем ДВС.

Удачи , diadon. :bk:

Опубликовано

"Мне нравится режим D c включённым O/V, поэтому я практически никогда не пользуюсь этой хитрой кнопочкой, а нужно ускориться - нажимай на педальку газа, включай Kik Down и всё быстро помчится.

С уважением ,diadon. :bk:"

Многоуважаемый Diadon!

Может быть у вас в городе все и "летают", а у нас как раз "тяжелые условия" - пробки, разгон-

торможение, и с помощью этой хитрой кнопочки происходят чудеса.

А вот увлечение частым испльзованием режима Kik Down может значительно сократить жизнь АКПП

(написано в руководстве).

С уважением, Nick. :bt:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На машине езжу 2 месяца, сильно удивлен расходу = 18-20 л на сотню. :D

Точно - что то не так!!! Подскажите куда обратится с диагностикой в Екб???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...