Rokov Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) Здравствуйте. Трасса 10-11, город до 14-15. Это не много? Где искать проблему?ДТ-евро лью, на 1 заправке, Крайснефть, если это кому-то что-то говорит Изменено 11 января, 2009 пользователем Rokov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan123 Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 А бензин у кого сколько жрёт?На 3 странице этого топа есть про бензин, смотри внимательней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нниколайй Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Озадачился более-менее точным расходом, получилось до-25 :~14,5литров на 100, от -25 до -35:~15,5 на 100. Холоднее не было пока, у машины закрыты радиаторы. Когда были открыты кушала где-то на литр больше. Езда 70% город, 30% трасса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman(st) Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 я в день накатываю 50км+пробки, на 5 дней 1000р хватает за глазаезжу по москве к 7-20 на работу и после 18 обратно(т.е. по самым пробкам)вот и считайте расход...двигатель 2.5 акпп тодзабыл указать, заправляюсь на лукойле 21.10р экто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faza5 Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 2.9 а\т по риге около 12 литров для сравнения- санта-фе 2.2 а\т 10 литров. сейчас кризис на дорогах заметно меньше машин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 у меня 2.9 с ручной коробкой практически с апреля намотал 75000км практически постоянный расход 10.5-11л/100км.правда по бездарожью практически не езжу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAI Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 2,9, МКПП до ремонта форсунок двигатель колбасило на холостых и расход был 15 по городу, сейчас точно расход не замерял, но при той же интенсивности в день датчик еле движется вниз, думаю что в пределх 10. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E=mc^2 Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 я еще точно не замерял, но 500 км точно проезжаю.Машина: Терракан 2,5 TD 2001 год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пенетратор Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Напишите , у кого сколько ест топлива.у меня 2.5 тдизель на автомате стал кушать под 30ку в городе..причем совсем недавноКто подскажет в Новосибе куда ткнуться проверит топливную систему?ранее расход был 12-15 литров солярыПомогите куда обратиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digger_78 Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Сделай диагностику двигателя.Скорее всего сдох датчик температуры наружного воздуха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman(st) Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 проезжаю в день порядка 50-55км(на работу и обратно) в неделю за 5 дней трачу 1000р на диз топливо250км-275км в неделю на 1000р можно залить 47л по 21р за л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пенетратор Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Сделай диагностику двигателя.Скорее всего сдох датчик температуры наружного воздухапонял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman(st) Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 а когда лампочка загарается сколько в баке остоеться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diadon Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Сделай диагностику двигателя.Скорее всего сдох датчик температуры наружного воздухаДатчик температуры наружнего воздуха для двигателя D4BH не применяется, только для информации "климы".Пенетратор, дай больше информации : подумай, что произошло с двигателем, прежде чем увеличился расход топлива (стал плохо запускаться, нестабильно заработал, пропала приемистость, примёрз ручник, давно не менялся воздушный фильтр, и т.д, и т.п.). Прокрути в голове статистику последнего времени, возможно что-нибудь всплывёт интересное.Съезди в "Автоленд", найди Андрея Архипенко и поговори с ним.а когда лампочка загарается сколько в баке остоеться?Мануала по "Террикам" у меня нет, но по аналогии с другими авто - резерв от 8-и, до 12-и литров топлива. Всем удачи, diadon. Изменено 5 февраля, 2009 пользователем diadon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lima Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 ­­~12 л на 100 км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gloom!!! Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 2,5l ATПо трассе 130литров на 1000км. При включеном на полную мощность климате Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUH Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Расход был 15-17 литров, После замены топливного фильтра и воздушого фильтра расход упал до 13-15 л/100км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlastelin Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 11 литров вне зависимости от сезона и пробок. Но это для дизеля 2.9 согласен у меня тоже самое, в сильный ливень и боковой ветер шел 180 мыльницы такие как MAZDA 3,TOYOTA COROLA,RENO,HUYNDAI -- отдыхают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КАС Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 задался вопросом- что означают деления на шкале уровня топлива... как я понял 1-10л. 2-25л. а далее не совсем понятно...у меня то же самое. это датчик врёт или так задумано? и ещё. если ездить с выключеным овердрайвом (индикатор O/D OFF) то по ощещениям и двигатель крутится веселей, и педаль тормаза более упругая. а как это влияет на расход топлива? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 у меня то же самое. это датчик врёт или так задумано? и ещё. если ездить с выключеным овердрайвом (индикатор O/D OFF) то по ощещениям и двигатель крутится веселей, и педаль тормаза более упругая. а как это влияет на расход топлива?По городу рекомендуется с выключенным овердрайвом ("сщадящий" режим для коробки), да и быстрее разгон, т.к. передачи более короткие. А на расход это никак не влияет - проверено, есликонечно не превышаешь 60 км/ч! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 v6 3,5 по городу около 24 на сотню на трассе примерно 15. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пенетратор Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Сделай диагностику двигателя.Скорее всего сдох датчик температуры наружного воздухаСДЕЛАЛ ДИАНОСТИКУ ДВИГАТЕЛЯ....ОШИБОК ПО РАСХОДУ НЕ ВЫДАЕТ..чЕГО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ..СТАНЦИЙ ТЕХОБСЛУЖ НА ДУХ НЕ ВЫНОШУ...ВРУТ И ОБМАНЫВАЮТ..кТО ПОДСКАЖЕТ ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ? ГОВОРЯТ НАДО ФОРСУНКИ МЫТЬ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diadon Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 По городу рекомендуется с выключенным овердрайвом ("сщадящий" режим для коробки), да и быстрее разгон, т.к. передачи более короткие. А на расход это никак не влияет - проверено, есликонечно не превышаешь 60 км/ч! Овердрдрайв - повышаюшая передача в АКПП (в случае с нашими коробками - 4я), соответственно, "О/V off" принудительное невключение 4-ой передачи, режим применяется для буксировки прицепов и тяжёлых дорожных условий, но принимая во внимание склонность D4BH (4D56) к перекруту нежелательно применять его на высоких скоростях. Мне нравится режим D c включённым O/V, поэтому я практически никогда не пользуюсь этой хитрой кнопочкой, а нужно ускориться - нажимай на педальку газа, включай Kik Down и всё быстро помчится.С уважением ,diadon. СДЕЛАЛ ДИАНОСТИКУ ДВИГАТЕЛЯ....ОШИБОК ПО РАСХОДУ НЕ ВЫДАЕТ..чЕГО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ..СТАНЦИЙ ТЕХОБСЛУЖ НА ДУХ НЕ ВЫНОШУ...ВРУТ И ОБМАНЫВАЮТ..кТО ПОДСКАЖЕТ ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ? ГОВОРЯТ НАДО ФОРСУНКИ МЫТЬ!!!Многоуважаемый Пенетратор!Не делай тайны из месторасположения умных диагностов в Новосибе (может и воспользуюсь), и расскажи, какую делали диагностику по расходу топлива, на D4BH практически нет электроники и почитать его сканером проблематично, а особенно уж по расходу топлива. Согласен, можно проверить форсунки на "льёт-не льёт", посмотреть зажигание на ТНВД, производительность плунжеров, но электронно...на этом моторе вышеуказанное не проверить физически. По этому вопрос; как диагностировали, и где? Помыть форсунки неплохо в любом случае, только не ультразвуком, а то бывают варианты (при старых, изношенных форсунках), что их приходится менять. Лучше мыть Winnss'ом, не снимая с машины, т.е. на работающем ДВС.Удачи , diadon. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 "Мне нравится режим D c включённым O/V, поэтому я практически никогда не пользуюсь этой хитрой кнопочкой, а нужно ускориться - нажимай на педальку газа, включай Kik Down и всё быстро помчится.С уважением ,diadon. " Многоуважаемый Diadon!Может быть у вас в городе все и "летают", а у нас как раз "тяжелые условия" - пробки, разгон-торможение, и с помощью этой хитрой кнопочки происходят чудеса. А вот увлечение частым испльзованием режима Kik Down может значительно сократить жизнь АКПП(написано в руководстве).С уважением, Nick. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей66 Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 На машине езжу 2 месяца, сильно удивлен расходу = 18-20 л на сотню. Точно - что то не так!!! Подскажите куда обратится с диагностикой в Екб??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.