52676 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 при работе двигателя на холостом ходу плавают обороты от 0 до 2000,Перед этим поменял турбину ничего не изменилась.Помогите умным советом что может быть? пробег 180 тыс год выпуска 2001 2,5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Len Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 при работе двигателя на холостом ходу плавают обороты от 0 до 2000,Перед этим поменял турбину ничего не изменилась.Помогите умным советом что может быть? пробег 180 тыс год выпуска 2001 2,5У меня было на подобие. Разобрал датчик дросельной заслонки повернул его на мин. Обороты и все прошло правда на холостых сейчас около 600 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlptz Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 У меня было на подобие. Разобрал датчик дросельной заслонки повернул его на мин. Обороты и все прошло правда на холостых сейчас около 600у меня плавают дос их пор (под нагрузкой) раньше было постоянно приехал в сервис заменили плунжерную пару и сказали что надо менять сервопривод ХолХода пока устранили плаванье путем регулировки сервоприводом, но под нагрузкой при включенном кондере всеравно телепаются обороты надо менять сервопривод (механическая часть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlptz Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 у меня плавают дос их пор (под нагрузкой) раньше было постоянно приехал в сервис заменили плунжерную пару и сказали что надо менять сервопривод ХолХода пока устранили плаванье путем регулировки сервоприводом, но под нагрузкой при включенном кондере всеравно телепаются обороты надо менять сервопривод (механическая часть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wizard Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Len Будте добры подскажите по подробнее, где стоит и как выгледит этот датчик дросельной заслонки,а то у меня тоже обороты плавают. Подымаются от 900 до 1500, некоторое время держутся 1500, потом падают до холостых примерно 900. Двигатель D4BH АКПП, аппаратура EFI. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikita7777 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 обороты самопроизвольно поднимаются до 2-3 т. потом падают на 800 и мотор перестает реагировать на педаль газа... можно раз десять завести.... на одиннадцатый заводится нормально...дизелист грешит на голову ТНВД (сервопривод ХХ) ... верить ли ему, какие будут мнения?ЗЫ терракан 2,5, АКПП, тнвд перебрано, заводится отлично и на холодную и на горячую, не дымит. Грешил на турбину (масло давит в камеру сгорания - но там сухо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миг Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 обороты самопроизвольно поднимаются до 2-3 т. потом падают на 800 и мотор перестает реагировать на педаль газа... можно раз десять завести.... на одиннадцатый заводится нормально...дизелист грешит на голову ТНВД (сервопривод ХХ) ... верить ли ему, какие будут мнения?ЗЫ терракан 2,5, АКПП, тнвд перебрано, заводится отлично и на холодную и на горячую, не дымит. Грешил на турбину (масло давит в камеру сгорания - но там сухо) я писал потеме \холостой ход регулятор\ но это на 2.9-причина была= термостат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasia5012 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 обороты самопроизвольно поднимаются до 2-3 т. потом падают на 800 и мотор перестает реагировать на педаль газа... можно раз десять завести.... на одиннадцатый заводится нормально...дизелист грешит на голову ТНВД (сервопривод ХХ) ... верить ли ему, какие будут мнения?ЗЫ терракан 2,5, АКПП, тнвд перебрано, заводится отлично и на холодную и на горячую, не дымит. Грешил на турбину (масло давит в камеру сгорания - но там сухо)Конечно может ТНВД, но перед этим проверьте датчик педали ГАЗА. Желательно с помощью сканера. Комп. понимает два положения педели:" Холостой ход и не холостой ход". Поэтому когда педаль находится в режиме ХХ а датчик выдает комп-у, что педаль не в режиме ХХ, то комп. начинает искать "ОБОРОТЫ", т.е. обороты мотора начинают "плавать". Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Василий, на 2,5 чаще всего, ТНВД чудит! А датчик педали там прямо под капотом. Проверить удобно, ежели что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikita7777 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 хм, про датчик педали и не думал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigramax Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Здравствуйте! Подскажите пожалуста,может кто сталкивался я такой проблемой.Призапуске двигателя стрелка тахометра держится примерно на 900.......и плавает! это на холодном двигателе. после прогрева двигателя,ставишь рычаг коробки в положение " P"..обороты самопроизвольно начинают рости до 1500....и не падают! Переставляешь в положение " D".....падают до нормального состояния,примерно 900......Ставишь в нетраль.......опять подскакивают до 1500.......и держаться! Причем при таких оборотах...машина естественно становиться неуправляемой...рвёт с места!!! страшно ездить становится...)) В чём может быть дело? куда смотреть? заранее благодарен...... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
седойД Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Появилась подобная проблема с приходом жары. Помогло "шевеление " разьёма на ТНВД, через пару дней проблема вернуласью. Придётся вероятно обслужить разьём по взрослому. Не могу сказать что это лекарство на сто процентов и может быть это какое то совпадение.Готов выслушать и обсудить другие взгляды на решение проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigramax Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Про ТНВД ещё не разбирался...но одно знаю точно, что скорости,тут совершенно не причём! отрабатывает ,всё согласно схемы в книге как и положенно. завтра разьём у ТНВД. может и вправду проблема в нём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.