Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 9 месяцев спустя...
  • Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Мужики может кто может замерить просадку напряжения при запуске на 2.9 

Опубликовано

У меня при запуске падает на  10.3- 10.4 В. А шунтом в 200 ампер всего на 11.4

Опубликовано

Может еще кто замерит ,чтоб убедиться в нормальности этого явления

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Такой вот вопросик задам тут. Периодически горит тускло, иногда мерцает, комбинация из трёх этих самых     ....дских лампочек. Зарядка при этом не ухудшается (вольтаж в сети не падает). Вот по последнему и не знаю на гену всё таки грешить или может быть ещё что-то? Сталкивался может кто с таким явлением, да что бы виноват в итоге не гена был?

Изменено пользователем black beetle
Опубликовано
1 час назад, black beetle сказал:

Такой вот вопросик задам тут. Периодически горит тускло, иногда мерцает, комбинация из трёх этих самых     ....дских лампочек. Зарядка при этом не ухудшается (вольтаж в сети не падает). Вот по последнему и не знаю на гену всё таки грешить или может быть ещё что-то? Сталкивался может кто с таким явлением, да что бы виноват в итоге не гена был?

Сто пудов! Виталь, не жди отказа, снимай и к мастерам его, паршивца! Либо диоду какому кирдык, либо проводочка внутри самогО гены чудит. В любом случае, в нём проблема.

Опубликовано (изменено)

Знач буду выкапывать куда гарантийку на него засунул, может не прошла ещё с ремонта.

Может не внутри а наружи чё? )) 

Изменено пользователем black beetle
Опубликовано

Виталий,что то похожее было и у меня года три назад. Снял гену и оказалось,что просто трещина в пайке в диодном мосту.Хорошо прогрел эту пайку мощным паяльником и эта проблема ушла.  

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, black beetle сказал:

а какой именно вольтаж в момент загорания ?  дело в том что на хорошем аккумуляторе его падение заметно слабо очень, сотыми долями падает если ничего не включено и работать долго может, а если загорание периодическое (похоже на заедание щёток или отпаялось что внутри) то он успевает восстановится.

Знач буду выкапывать куда гарантийку на него засунул, может не прошла ещё с ремонта.

Может не внутри а наружи чё? )) 

У меня когда проводки сдирало прошлый раз комбинация не загоралась, загоралась только когда с геной родным мучился, лишнего врать не буду )) 

Изменено пользователем Александр А
Опубликовано

Вот я тоже грешу на то, что щётки залипают. Но не все же сразу ёпт! Их там четыре штуки (если не путаю со стартером). Или пайка где то пошла. Надо ещё посмотреть с пристрастием на закреп проводов. Как то было гаечка мелкая на тонком проводе открутилась (не помню уже на каком аппарате), тоже в полнакала подсвечивало.

Опубликовано

На гене две щетки,а ревизию с пристрастием сделать конечно не помешает.

Опубликовано

А, да да, это на стартере четыре. На гене две, и помнится снять их можно не демонтируя гену. Или не так на нашем?

Опубликовано

Нет Виталик,гену снимать нужно,по другому до них добраться не получится.

Опубликовано (изменено)

Вот я тоже грешу на то, что щётки залипают. Но не все же сразу ёпт! Их там четыре штуки (если не путаю со стартером). Или пайка где то пошла. Надо ещё посмотреть с пристрастием на закреп проводов. Как то было гаечка мелкая на тонком проводе открутилась (не помню уже на каком аппарате), тоже в полнакала подсвечивало.

у меня на 2,5 на родном гене 2 щётки, на 2,9 возможно и 4, но достаточно зависать одной только или паре что бы неправильно работать, у меня на днях сын жигу вскипятил из-за эл.вентилятора (не путать с импортными, первый российский вентилятор та ещё вещь)))  там полугенератор целый и по весу тоже), он то работал то нет, ударишь работает, позавчера разобрал там тоже 4 щётки, одну всего заело и он уже глючил. Кстати в момент когда загорятся лампочки можно попробовать легонько стукнуть в область щёток и посмотреть пройдёт или нет. если пройдёт то точно они.

Опубликовано

143.gifА казалось что счастье так близко232.gif

Во всём отрицательном надо всегда искать положительное ))  а главное и положительное в этом что зиму проездишь потом спокойно и возможно благодаря этому потом в трудной ситуации он не добавится и не подведёт  ))

1 минуту назад, black beetle сказал:

Вот у жиги то щётки я снимал не снимая гену.

да, там легко с генераторами))  я про эл.вентилятор, там махина такая ого-го ))

Опубликовано

Так и на мерине не нужно было снимать генератор,откручиваеш два винтика и реле-регулятор снят.А на нашем замена щеток только с частичной разборкой.

Опубликовано (изменено)

С частичной это ещё хорошо, у нас на 2,5 с полной да притом ещё и с распайкой что бы щётки достать ((    

извиняюсь случайно увлёкся, речь ведь о 2,9 и это тогда  уже флуд с моёй стороны, удаляюсь.

Опубликовано
10 минут назад, Александр А сказал:

С частичной это ещё хорошо, у нас на 2,5 с полной да притом ещё и с распайкой что бы щётки достать ((    

извиняюсь случайно увлёкся, речь ведь о 2,9 и это тогда  уже флуд с моёй стороны, удаляюсь.

Да они однотипные! Что на 2,5 , что на 2,9.

Опубликовано
1 час назад, Александр А сказал:

Потому как не нужно снимать обгонную муфту. Но на мой взгляд,если уж снял его с машины,то разбирать все полностью.Смотреть и подшипники и щетки ,в общем делать полную профилактику. Александр правильно сказал,генераторы идентичны и на 2.9 щетки тоже нужно выпаивать при замене.

Опубликовано

ну тогда (раз идентичны) если что у меня в гараже в 15 метрах лежит разобранный родной и если внутри что понадобится посмотреть то напишу без проблем ))

Опубликовано

Парни, а про обгонную муфту чего все забыли? А про шкив коленвала? Чего на гену-то сразу гнать волну? Если непонятно-поясню.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...