Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, коллеги!

Вот уже месяц как являюсь владельцев вышеуказанного аппарата.

Немного о машине:

Терракан 3.5 2004 г.в. , черный, дилерский. До меня эксплуатировался в одной хорошо мне известной организации, т.е. на виду у меня последние 2 года. Пробег составил 136 тыс. км.

В минувшую субботу поставил на учет в Московской области. Вся процедура без всякого блата и стимулирования заняла 1,5 часа - гаишникам респект! (если что, номер рамы в районе арки заднего правого колеса, номер двигателя с правой по ходу движения авто строны мотора, где-то в районе выпускного коллектора).

За прошедший месяц проехал порядка 3 т.км., проблем, за исключением постукивания в передней подвеске не обнаружено. Постукивания проявляются при проезде ям. В ближайшее время планирую посетить сервис на предмет выявления и устранения данной неприятности.

Время от времени слежу за расходом бензина. Последний бак откатал с расходом что-то около 16,5 литров А-92 на 100 км. РАсходом доволен, думал, будет гораздо больше. Режим - в основном, пробки Москвы и Подмосковья.

Полный привод проверить не удалось пока - вне дорог не бывал.

В целом, машиной доволен.

Из минусов - светлая кожа салона быстро пачкается от темных джинсов.

Нормально закрыть заднюю дверь получается не всегда - или долблю со всей дури или не закрываю. Думаю, привычка выработается :)

Несколько напрягает отсутствие ниш и карманов в багажнике - некуда складывать всякие мелочи. Купил ящик в ИКЕЕ - думаю. так поаккуратней будет, но все же...

Вчера на летних шинах пытался буксовать на льду для автоматического включения полного привода - не включился, немного пробуксовал и поехал. Какие условия нужны для его автоматического подключения? Принудительно включается без вопросов.

Да, еще вопрос, у меня слева от центральных дефлекторов обдува стоят две заглушки. Что там может быть? Каких "примочек" не хватает в моей комплектации?

В целом, пока все. :bu:

Поеду ставить зимние шины...

Опубликовано
Здравствуйте, коллеги!

Вот уже месяц как являюсь владельцев вышеуказанного аппарата.

Немного о машине:

Терракан 3.5 2004 г.в. , черный, дилерский. До меня эксплуатировался в одной хорошо мне известной организации, т.е. на виду у меня последние 2 года. Пробег составил 136 тыс. км.

В минувшую субботу поставил на учет в Московской области. Вся процедура без всякого блата и стимулирования заняла 1,5 часа - гаишникам респект! (если что, номер рамы в районе арки заднего правого колеса, номер двигателя с правой по ходу движения авто строны мотора, где-то в районе выпускного коллектора).

За прошедший месяц проехал порядка 3 т.км., проблем, за исключением постукивания в передней подвеске не обнаружено. Постукивания проявляются при проезде ям. В ближайшее время планирую посетить сервис на предмет выявления и устранения данной неприятности.

Время от времени слежу за расходом бензина. Последний бак откатал с расходом что-то около 16,5 литров А-92 на 100 км. РАсходом доволен, думал, будет гораздо больше. Режим - в основном, пробки Москвы и Подмосковья.

Полный привод проверить не удалось пока - вне дорог не бывал.

В целом, машиной доволен.

Из минусов - светлая кожа салона быстро пачкается от темных джинсов.

Нормально закрыть заднюю дверь получается не всегда - или долблю со всей дури или не закрываю. Думаю, привычка выработается :)

Несколько напрягает отсутствие ниш и карманов в багажнике - некуда складывать всякие мелочи. Купил ящик в ИКЕЕ - думаю. так поаккуратней будет, но все же...

Вчера на летних шинах пытался буксовать на льду для автоматического включения полного привода - не включился, немного пробуксовал и поехал. Какие условия нужны для его автоматического подключения? Принудительно включается без вопросов.

Да, еще вопрос, у меня слева от центральных дефлекторов обдува стоят две заглушки. Что там может быть? Каких "примочек" не хватает в моей комплектации?

В целом, пока все. :bu:

Поеду ставить зимние шины...

Какая система ТОД или ЕСТ?

По дверям - проверь отключение торцевых флажков на задних дверях. Как срабатывают основные флажки при работе центрального замка?

Опубликовано (изменено)

Что-то ты долго набирался впечатлений . Ну да ладно , лучше позже , чем никогда . По поводу подвески особо не расстраивайся , в какой-то степени это расходники (кстати не такие уж и дорогие ) . Если хочешь , то у меня есть спец который может сделать диагностику и нужное поменять далеко не по грабительским ценам . По поводу пачкающейся светлой кожи могу предложить кардинальный вариант . Покупаешь белые безразмерные семейные трусы желательно по колено и одеваешь их перед поездкой на тёмные джинсы , вот тебе и кожа чистая будет . А уж как круто будет смотреться твой выход из машины - все полопаются от зависти от твоего прикида . А теперь серьёзно . Почитай повнимательнее разделы связанные с эксплуатацией . Лучше сразу раскрутиться и поменять всё что положено (расходники , жидкости и т. п. ) , чтобы в дальнейшем не иметь проблем . И не жмотись - выкладывай фотки . Короче если нужен путный спец , давай телефон в личку .

Изменено пользователем fantjk
Опубликовано

По поводу кожи, сам после покупки, заморочился, почистить можно, чем и как если надо в личку, напишу поподробнее.

Опубликовано (изменено)

Фотки на днях сделаю и выложу, не вопрос.

Сразу после покупки сделал полировку кузова и чистку салона. Машина стала как новая - очень доволен. Но, замечаю, что от темно-синих джинсов кожа пачкается. Ладно, думаю, придется просто периодически чистить водительскую сижушку.

fantjk

По поводу подвески у меня есть спец - мегачеловек и классный спец. Не сочтите за рекламу, но на авто.ру он широко известен как Александр из МВО на Щелковской. Просто никак не доеду до него. То времени не было, то у них сезон начался.

Перед продажей машина была полностью обслужена, так что на этот счет спокоен.

Единственный вопрос - ремень ГРМ менять как часто? На тойотах менял раз в 100 км. Тут, вроде, слышал что через 60 т.км. Правда? Что при этом еще менять? Ролики, помпу, что-то еще?

Рыболов

Какая система ТОД или ЕСТ?

По дверям - проверь отключение торцевых флажков на задних дверях. Как срабатывают основные флажки при работе центрального замка?

ТОД или ЕСТ. Для меня пока это темный лес. Как понять разницу? Есть крутилка LOW и AUTO...

По дверям - при открытии\закрытии любой двери срабатывает общий ЦЗ. Это не проблема, кмк. Я имел в виду то, что задняя дверь закрывается с неким пока трудно уловимым усилием.

Tiburon

слева от центральных дефлекторов сверху туманки задние, сзнизу яркость подсветки

Аналогично. А справа -заглушки. И около селектора АКПП тоже есть заглушка слева.

Изменено пользователем Kirasir
Опубликовано

Если крутилка LOW и AUTO, то это TOD.

Справа сверху у меня крузиз-контроль, справа снизу тоже заглушка (видел на том месте выход на наушники от штатной магнитолы и еще что-то)

Возле селектора тоже у меня заглушка, видел там электрокорректор фар (на корейцах), я туда диод от сигналки смастерил)

Опубликовано

Вот ребят убейте меня, но не пойму, как народ умудряется ездить с расходом 16,5 литров А-92 на 100 км. Я с отключеной раздаткой в режиме когда обороты не больше 2000 кое-как укладываюсь в 18 литров на сотню. Если чуть-чуть добавить динамики да плюс пробки - пипец! 20 литров как минимум! Что-то я уже не уверен, что у меня всё в порядке с автомобилем :az:

Опубликовано (изменено)
Вот ребят убейте меня, но не пойму, как народ умудряется ездить с расходом 16,5 литров А-92 на 100 км. Я с отключеной раздаткой в режиме когда обороты не больше 2000 кое-как укладываюсь в 18 литров на сотню. Если чуть-чуть добавить динамики да плюс пробки - пипец! 20 литров как минимум! Что-то я уже не уверен, что у меня всё в порядке с автомобилем :az:

у меня так же 18-20 и это не предел... Смотря как гашетку давить.

Надо ГБО ставить...

Изменено пользователем Sam_alex
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

На выходных удалось помыть и сфотографировать коняшку...

Так что, вот он какой, северный олень:

post-2345-1260219082,11_thumb.jpg

post-2345-1260219187,43_thumb.jpg

post-2345-1260219198,17_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

На выходных удалось помыть и сфотографировать коняшку...

Так что, вот он какой, северный олень:

post-2345-1260219082,11_thumb.jpg

post-2345-1260219187,43_thumb.jpg

post-2345-1260219198,17_thumb.jpg

Ты что - тюнингист? Препродажный умелец? Ну вообще - класс! Здорово! Дружище - молодец. всё классно!. Чувствуется приверженец и руки не из попы... 

Изменено пользователем Рыболов
Опубликовано

КрасиВО!, :):ay::ay: а номера разве такие бывают?! или это наклейка? :bt:

Опубликовано

Фотошоп и не такие номера может нарисовать))))

Машинка внешне понравилась!

Опубликовано

Спасибо, товарищи!

Стараюсь сохранить его в первозданном виде, так сказать :)

В октябре полировку вот сделал - теперь как в зеркале все отражается...

Номера - да, конечно фотошоп :ay:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Чёрный, с тонировкой и на литье - шикарно.   :bi:

Видел вживую! Эдорово!  :ai: Вот бы ещё поменять чёрную решётку радиатора на решётку как у Гарри, то вообще пипец! :br:

Изменено пользователем Рыболов
Опубликовано

На выходных съездил на охоту, испытал Террика в полевых условиях. Доволен. Ни разу не застрял, даже попыток не было.

На скорости по полю только весь зад снегом забивает. Перед и бока чистые - а сзади на двери, бампере, фонарях аж корка снега образуется. Это у всех так?

Sam_alex,

wasya,

Рыболов,

Спасибо за добрые слова, товарищи :ai:

А что за решетка у Гарри?

Опубликовано

На выходных съездил на охоту, испытал Террика в полевых условиях. Доволен. Ни разу не застрял, даже попыток не было.

На скорости по полю только весь зад снегом забивает. Перед и бока чистые - а сзади на двери, бампере, фонарях аж корка снега образуется. Это у всех так?

Sam_alex,

wasya,

Рыболов,

Спасибо за добрые слова, товарищи :ai:

А что за решетка у Гарри?

Хромированная с горизонтальными полосами.

Опубликовано (изменено)
Решётку можно посмотреть в интернет-магазине.

Ясно. Ну, будет повод - поменяю, а так, вряд-ли соберусь. Я не сторонник особо внешнего стайлинга. :ai:

Добавлю:

Про эту решетку речь?

grill1_2.jpg

Неплохо, согласен :an: Буду знать, спасибо за наводку! :)

Изменено пользователем Kirasir
Опубликовано

Ясно. Ну, будет повод - поменяю, а так, вряд-ли соберусь. Я не сторонник особо внешнего стайлинга. :)

Добавлю:

Про эту решетку речь?

grill1_2.jpg

Неплохо, согласен :) Буду знать, спасибо за наводку! :)

Точно. Она.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Возвращаясь к теме про постукивания спереди...

Поменял таки стойки стабилизатора и втулки стабилизатора переднего, а потом и заднего. Стуки пропали - красота. Порадовала стоимость запчастей на Террик. После тойоты совершенно не напряжно.

Вчера поменял ремень ГРМ и ролики, все приводные ремни и антифриз. Помпу не трогали - она в порядке.

В общем, спустя почти год эксплуатации могу сказать, что машиной доволен вполне.

Да, купил еще прицеп к нему, теперь могу как настоящий дачник возить всякий скарб :br:

А при желании и мото, квадро и снего- :)

Прицеп - самосвал - супер! Уже попробовал на скутере заезжать на него - красота...

Такой вот, только без тента:

817714_002_05.jpg

Ну это так, вдруг кто будет выбирать прицеп...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...