Рыболов Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Сейчас только смотрел обозначение на фаре Вольво XC90, до смешного, на ней есть и HСR и ниже DСR, т.е. в фаре может быть как и ксенон, так и галоген, тоже самое и на Фордах и Хондах и на некоторых других марках, где предусмотренны комплектации с ксеноном. А эти горе-сцециалисты из ФГУП НИИАЭ, в лице их директора Шмурного Е.А., пишут: "Одобренных к применению образцов фар, предназначенных для использования, как с газоразрядными, так и с галогенными источниками света... не существует....это просто противоречит здравому смыслу" нЕучи и бездари, едрён батон!!! Вот благодаря таким "специалистам" и разработчикам мы имеем самый отстойный в мире автопром в виде ТАЗов и ГаЗов и прочего хламья!Мне этот директор Шмурной Е.А., напомнил кадры из фильма "Гений" с Абдуловым, что оказывается в природе существуют вещи которые в их тесный ум и не вписываются. Игорь! Да всё они знают! Работают (лоббируют) по заказу кое- кого! А кому это выгодно - догадайтесь сами...Ну нет слов... Очень противно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVS Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 А нет никакого нового регламента, есть только разъяснение к действующим правилам. Юридически и технически подобное "Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар..." сродни шулерству.Часть 3 статьи 12.5: 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения...Действительно шулерство!!! Статья нещадно притянута за уши, причина понятна - наказание по части 3 самое жесткое. Кто из ментов будет за 100 рублей задницу рвать. А тут - ЛИШЕНИЕ ПРАВ - клондайк себе устроили очередной! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 А нет никакого нового регламента, есть только разъяснение к действующим правилам. Юридически и технически подобное "Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар..." сродни шулерству.Часть 3 статьи 12.5: 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения...Действительно шулерство!!! Статья нещадно притянута за уши, причина понятна - наказание по части 3 самое жесткое. Кто из ментов будет за 100 рублей задницу рвать. А тут - ЛИШЕНИЕ ПРАВ - клондайк себе устроили очередной!Относително регламента - он на самом деле должен вступить в силу в сентябре 2010 г. Но там столько спорных вопросов - это жуть! Может к тому времени (после реформы МВД) придут юридически грамотные люди (специалисты) и не допустят социального взрыва! А то давали запреты (по указке кое-кого), которые не вписывались ни в какие рамки, а потом сами , в авральном порядке, изменяли законы. Вспомните красные фонари, правый руль и т.п. - Дурдом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantomas Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) поподробнее пожалуйстаДействительно , а в какой шараге этот якобы тюнинг можно сделать ( или оформить как положено ) и каковы дальнейшие действия после этого ? Какая бумага после этого тюнинга нужна и куда с ней потом надо идти ? Изменено 24 февраля, 2010 пользователем fantomas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Действительно , а в какой шараге этот якобы тюнинг можно сделать ( или оформить как положено ) и каковы дальнейшие действия после этого ? Какая бумага после этого тюнинга нужна и куда с ней потом надо идти ? Да ни в какой! Кроме записи в ПТС! А там нет графы - тюнинг! И пошлют Вас наши доблестные и очень "грамотные" менты на х... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 ame='VVS' date='24 Февраль 2010 - 17:55' timestamp='1267023312' post='31135']Относително регламента - он на самом деле должен вступить в силу в сентябре 2010 г. Но там столько спорных вопросов - это жуть! Может к тому времени (после реформы МВД) придут юридически грамотные люди (специалисты) и не допустят социального взрыва! А то давали запреты (по указке кое-кого), которые не вписывались ни в какие рамки, а потом сами , в авральном порядке, изменяли законы. Вспомните красные фонари, правый руль и т.п. - Дурдом!Ничего подобного, эти правила действуют уже не первый год, другое дело, что ГАИ решило переквалифицировать, под другую статью.О чём я писал ранее.А вот что пишут немцы насчёт ксенона:"Вместе с тем, замечают немецкие эксперты, ксеноновые фары несут в себе только благо: они улучшают видимость в темное время суток и заметно снижают аварийность. Если бы все немецкие авто оснащались ксеноновым фарами, то количество аварий в темное время суток на шоссейных дорогах снизилось бы на 50%, а на автобанах - на 30%. Общее число аварий с телесными повреждениями могло бы снизиться на 6%, а со смертельными случаями - на 18%, приводит мнение экспертов общества технического контроля и надзора Рейнской области Kolesa.В настоящее время ксеноновыми лампами в Германии оснащено лишь около 10% автопарка страны. взято с http://auto.newsru.com/article/24Feb2010/xenon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantomas Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Ничего подобного, эти правила действуют уже не первый год, другое дело, что ГАИ решило переквалифицировать, под другую статью.О чём я писал ранее.А вот что пишут немцы насчёт ксенона:"Вместе с тем, замечают немецкие эксперты, ксеноновые фары несут в себе только благо: они улучшают видимость в темное время суток и заметно снижают аварийность. Если бы все немецкие авто оснащались ксеноновым фарами, то количество аварий в темное время суток на шоссейных дорогах снизилось бы на 50%, а на автобанах - на 30%. Общее число аварий с телесными повреждениями могло бы снизиться на 6%, а со смертельными случаями - на 18%, приводит мнение экспертов общества технического контроля и надзора Рейнской области Kolesa.В настоящее время ксеноновыми лампами в Германии оснащено лишь около 10% автопарка страны. взято с http://auto.newsru.c...24Feb2010/xenonК сожалению немцы нашим не указ , типа своя бошка на плечах есть , правда дурная и жадная , но как говорится родителей и Родину не выбирают . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Ничего подобного, эти правила действуют уже не первый год, другое дело, что ГАИ решило переквалифицировать, под другую статью.О чём я писал ранее.А вот что пишут немцы насчёт ксенона:"Вместе с тем, замечают немецкие эксперты, ксеноновые фары несут в себе только благо: они улучшают видимость в темное время суток и заметно снижают аварийность. Если бы все немецкие авто оснащались ксеноновым фарами, то количество аварий в темное время суток на шоссейных дорогах снизилось бы на 50%, а на автобанах - на 30%. Общее число аварий с телесными повреждениями могло бы снизиться на 6%, а со смертельными случаями - на 18%, приводит мнение экспертов общества технического контроля и надзора Рейнской области Kolesa.В настоящее время ксеноновыми лампами в Германии оснащено лишь около 10% автопарка страны. взято с http://auto.newsru.c...24Feb2010/xenon Игорь! Ты не ровняй Германию с нашими дорогами и культурой использования опять же нашими водителями ксенона! Достаточно выехать ночью на трассу Тула - на Юг, или Тула на Север и всё становится на круги своя!!! Одна попочка! Как по регулировке, так и по принципу - кто - кого пересветит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Игорь! Ты не ровняй Германию с нашими дорогами и культурой использования опять же нашими водителями ксенона! Достаточно выехать ночью на трассу Тула - на Юг, или Тула на Север и всё становится на круги своя!!! Одна попочка! Как по регулировке, так и по принципу - кто - кого пересветит!Я не против наведения порядка в этой сфере, но его наводить надо грамотно, а не бить всех подряд без разбору, при этом набивая карман, Ведь среди тех кто действительно слепит, немало и галогена, попросту с задранными фарами, поставят дешёвые китайские синие 100 ваттные лампы "а ля ксенон", задерут вверх и погнали выпучив глаза, вот из-за кого идёт негативное мнение якобы о левом, колхозном ксеноне! А при чём тут нормально отрегулированный, пусть не заводской ксенон, если всё по уму сделано? У меня ксенон стоит с момента приобретения машины и никого он не раздражает и не слепит на дороге.А немцы, у них действительно отличные дороги, не чета нашим, но и они говорят, что если бы у них больше было бы оборудованных ксеноном авто, то аварий, в том числе и со смертельным исходом было бы меньше!!! А у НАС что тогда? Если ни дорог, ни разметок, ни нормальной организации дорожного движения! Аварийность не от ослепления вовсе, а наоборот от того что не видно нихрена! Кстати, я сравнивал между прочим, если едешь сам на ксеноне, то тебя меньше слепят встречные и вот почему, получается тебе светло, зрачок не так расширен, а при тусклом свете фар, получается обратный эффект, зрачок раскрыт по максимуму и любой яркий свет встречных фар заставляет его сужаться и соответственно ты перестаёшь видеть свою полосу дороги. Физика, мать её! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Я не против наведения порядка в этой сфере, но его наводить надо грамотно, а не бить всех подряд без разбору, при этом набивая карман, Ведь среди тех кто действительно слепит, немало и галогена, попросту с задранными фарами, поставят дешёвые китайские синие 100 ваттные лампы "а ля ксенон", задерут вверх и погнали выпучив глаза, вот из-за кого идёт негативное мнение якобы о левом, колхозном ксеноне! А при чём тут нормально отрегулированный, пусть не заводской ксенон, если всё по уму сделано? У меня ксенон стоит с момента приобретения машины и никого он не раздражает и не слепит на дороге.А немцы, у них действительно отличные дороги, не чета нашим, но и они говорят, что если бы у них больше было бы оборудованных ксеноном авто, то аварий, в том числе и со смертельным исходом было бы меньше!!! А у НАС что тогда? Если ни дорог, ни разметок, ни нормальной организации дорожного движения! Аварийность не от ослепления вовсе, а наоборот от того что не видно нихрена! Кстати, я сравнивал между прочим, если едешь сам на ксеноне, то тебя меньше слепят встречные и вот почему, получается тебе светло, зрачок не так расширен, а при тусклом свете фар, получается обратный эффект, зрачок раскрыт по максимуму и любой яркий свет встречных фар заставляет его сужаться и соответственно ты перестаёшь видеть свою полосу дороги. Физика, мать её! СОГЛАСЕН!!! И ещё бы нашим культуры добавить! А то, каждый для себя, а после - хоть трава не расти! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_alex Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 А какая разница, написало "люминий", значит "люминий" Задумали любую переделку карать!Но нас просто так хрен возьмёшь!Оформляешь как тюнинг и вперёд!Игорь, это на самом деле возможно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Игорь, это на самом деле возможно?Завтра обязательно выясню как это сделать.В Суде сказали что такой вариант возможен, т.е правовое поле позволяет. Надо только решить документально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Завтра обязательно выясню как это сделать.В Суде сказали что такой вариант возможен, т.е правовое поле позволяет. Надо только решить документальноИ побольше по возможности узнай какие конкретные действия надо проводить по этому поводу и куда можно и нужно обращаться для этого . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_alex Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 И побольше по возможности узнай какие конкретные действия надо проводить по этому поводу и куда можно и нужно обращаться для этого .Да, чем больше инфы тем лучше.А я со своей стороны у дядьки узнаю, он у меня начальник 11СБ ДПС - полковник, я чета пронего забыл. Вот кто точно все скажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Да, чем больше инфы тем лучше.А я со своей стороны у дядьки узнаю, он у меня начальник 11СБ ДПС - полковник, я чета пронего забыл. Вот кто точно все скажет.Так глядишь совместными усилиями найдём выход из создавшейся ситуации . У меня и самого племяш гаишник ( правда старлей ещё только - молодой ешшо ) , да и дружок тоже гаишник , но уже со звёздами поболее ( правда уже в отставке , но ментов как говорится бывших не бывает ) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Да, чем больше инфы тем лучше.А я со своей стороны у дядьки узнаю, он у меня начальник 11СБ ДПС - полковник, я чета пронего забыл. Вот кто точно все скажет.Насколько я знаю, команды "фас" для них ещё не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_alex Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Насколько я знаю, команды "фас" для них ещё не было.Эт я про тюнинг, если можно сделать и есть какие-то лазейки то он то наверняка знает. завтра ему позвоню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tvissel Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 А вдруг существуют фары для Терракана с надписью DC? Молжет на фарах с корректором есть эта пресловутая надпись? А то без ксенона на ближнем далеко не уедешь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 А вдруг существуют фары для Терракана с надписью DC? Молжет на фарах с корректором есть эта пресловутая надпись? А то без ксенона на ближнем далеко не уедешь....Нет таких фар, к сожалению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Тема - суперзл0б0дневная, у к0г0 есть связи с ДПС узнавайте, выкладывайте. Чт0-т0 у меня буква 0 пр0пала, прихдится н0лик ставить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Если бы ездил на Террике сам то поездил бы ещё с ксеноном , но т.к. на нём ездит жена то решил оградить её от возможных неприятностей, нехватало ей только стрессов с дпс. Вобщем пока неразбериха ставлю обратно штатные галогенки и возник вопрос, стояли Fillips 55w, я так понимаю это самые слабые лампы и ближний свет с ними никудышный, что если поставить 100w или ещё мощнее ? есть у кого опыт? или вот эти лампы заявляют что они не хуже ксенона ? http://www.carumba.r...amps/lamps/6144 Изменено 25 февраля, 2010 пользователем семеныч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warlock Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) семеныч, боюсь от ста ватт фара помутнеют. Греется такая лампа сильно. Я вот такое решение нашел. Вроде отзывы о них хорошие.http://www.12vs.ru/index.php?news=all&mode=show&nid=103&page=2#103 Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Warlock Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ионас Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Если бы ездил на Террике сам то поездил бы ещё с ксеноном , но т.к. на нём ездит жена то решил оградить её от возможных неприятностей, нехватало ей только стрессов с дпс. Вобщем пока неразбериха ставлю обратно штатные галогенки и возник вопрос, стояли Fillips 55w, я так понимаю это самые слабые лампы и ближний свет с ними никудышный, что если поставить 100w или ещё мощнее ? есть у кого опыт? или вот эти лампы заявляют что они не хуже ксенона ? http://www.carumba.r...amps/lamps/6144 Что то вы быстро в кусты! Пошуметь конечно мы все мастера, а как же наши права? Думаю что, гаишники может и не скоро начнут, а вот с техосмотром могут возникнуть проблемы тем более что его отдают в частные руки, вот и будут ребята отрабатывать доверие президента чтобы не дай бог не лишил куска хлеба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витас Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) а вообще, машины с турбинами, кондиционерами, кожаным салоном, с мпз и двд приводами, с многорычажной подвеской, с раздельным впрыском - в России ЗАПРЕТИТЬ! нах надо, слишком это для нас. пусть люди в других станах ездят, а мы же не люди, мы Россияне. нам же все побоку .еще один тупой закон!!!!!!! Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Витас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Екб Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Тут вроде как неплохая альтернатива ксенону http://autobm.ru/?sid=248&aid=272&apage=2#a272только где такую преобрестиЧтото неполучилось с сылкой пробую ещё autobm.ru/?sid=24&aid=272&apage=1#a272 Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Антон Екб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.