Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Загудел задний мост под нагрузкой на скоростях 80-90. Приехал на диагностику в ***-сервис.

Говорят, скорее всего, замена подшипников и по мелочи... Хотят за работу 12000 плюс 15000 за ремкомплект.

Сегодня перезванивают и говорят: накрылась главная пара (дословно: ушло пятно контакта) и кроме ремкомплекта нужна главная пара.

Я посмотрел в экзисте, номер 51320-H1030 (это, кстати, оно?) есть два варианта, стоят 19000 и 47000 (не понимаю?).

И вот вопрос, что мне делать? По деньгам уже как новый мост получается, почти :br:

Помогите советом. Без машины - смерть...

2.9 AT/TOD/LSD

Москва

Опубликовано (изменено)

если это так тода купи новый редуктор ЛСД,буит дешевле чем ремонтировать

В том и вопрос, как проверить то? Я это "пятно контакта" и не увижу никогда!

И что будет, если просто заменить подшипники? Гул поменьше не станет?

Изменено пользователем ryzh
Опубликовано

Как я понимаю. шестерни не разрушены, а всего лишь сместилось пятно контака шестеренок. Не могу сказать что мое мнение профессиональное, но! Ищи нормального мастера который заменит подшипники и выставит зазоры, будет тебе счастье!

Опубликовано (изменено)

По моему в эксисте есть набор шайб для регулировки пятна, оно смещается и это нормально, просто нужно немного регулировок.Возможно и гул у тебя появился из-за этого. а если уже полезли так глубоко пусть меняют подшипники и сальники.

Лично мой совет, если редуктор целый и в поддоне моста нет стружки, менять и тратить деньги не надо.

Хочу заметить, что если покупать новый редуктор, то регулировка будет необходима так же, а если эти сервисМЭНы такие спецы, то и замена редуктора тебя не к чему хорошему не приведет.

Могу только в довесок посоветовать менять сервис и не давать больше "спецам" в этом сервисе трогать машину, пока не поломали что нибудь.

Изменено пользователем twister85
Опубликовано (изменено)

По моему в эксисте есть набор шайб для регулировки пятна, оно смещается и это нормально, просто нужно немного регулировок.Возможно и гул у тебя появился из-за этого. а если уже полезли так глубоко пусть меняют подшипники и сальники.

Лично мой совет, если редуктор целый и в поддоне моста нет стружки, менять и тратить деньги не надо.

Хочу заметить, что если покупать новый редуктор, то регулировка будет необходима так же, а если эти сервисМЭНы такие спецы, то и замена редуктора тебя не к чему хорошему не приведет.

Могу только в довесок посоветовать менять сервис и не давать больше "спецам" в этом сервисе трогать машину, пока не поломали что нибудь.

Я полностью согласен с предыдущими товарищами! Пятно контакта смещается регулировочными шайбами. При нарушении регулировки ( пятно контакта "ушло" ), будет гул. Сервис менять однозначно! Нужен ХОРОШИЙ специалист по редукторам!

Изменено пользователем Сашка на Таракашке
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Загудел задний мост под нагрузкой на скоростях 80-90. Приехал на диагностику в ***-сервис.

Говорят, скорее всего, замена подшипников и по мелочи... Хотят за работу 12000 плюс 15000 за ремкомплект.

Сегодня перезванивают и говорят: накрылась главная пара (дословно: ушло пятно контакта) и кроме ремкомплекта нужна главная пара.

Я посмотрел в экзисте, номер 51320-H1030 (это, кстати, оно?) есть два варианта, стоят 19000 и 47000 (не понимаю?).

И вот вопрос, что мне делать? По деньгам уже как новый мост получается, почти ab.gif

Помогите советом. Без машины - смерть...

2.9 AT/TOD/LSD

Москва

Очень всё это дело похоже на развод . На двух разных авто ( Фронтера и Терик ) у меня были аналогичные симптомы . Всё заканчивалось заменой подшипников полуоси ( самый прикол в том что на обоих машинах правая сторона ) . И зачем они полезли в редуктор остаётся загадкой , вот тут и напрашивается вывод о разводе . Так же на своей первой Фронтере нечто вроде гула в заднем мосту , но только под нагрузкой , я убрал при помощи присадки для трансмиссии Римет , после её применения гул пропал и до продажи машинка прошла ещё около 50 т. км . Кстати , а какой пробег у авто ? Ездил ли ты без масла в мосту , или с низким уровнем ? Какого типа у тебя мост LSD или DSL ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...