Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какой должен быть расход на 2.9 CRDi ?

Чёта по форуму пробежался и не нашел.

Он у меня 2003г. и кушает счас (после замены протекающих топливных шлангов и расходомера) где-то около 16 литров.

Это нормально для 8-ми летнего террика.? Езда средне-агресивная.

Опубликовано

С задним приводом в среднем 10 литров, с кондиционером 13.

Реально спалить 15 литров, только если тахометр ниже 3000 не опускаешь.

Опубликовано

Он у меня 2003г. и кушает счас (после замены протекающих топливных шлангов и расходомера) где-то около 16 литров.

Для такой езды по городу с кондюком и АКПП нормально

Опубликовано

/>http://terracanovod.ru/topic/110-расход-топлива/page__pid__55338__st__200#entry55338

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

у меня меньше 11 литров в смешанном цикле где-то 70 процентов город, 30 трасса. Говорю точно, т.к. езжу на машине по путевому, а там норма установлена 11 литров, у меня получается меньше и выходит экономить. :)

Опубликовано

у меня меньше 11 литров в смешанном цикле где-то 70 процентов город, 30 трасса. Говорю точно, т.к. езжу на машине по путевому, а там норма установлена 11 литров, у меня получается меньше и выходит экономить. :)

А скока процентов на каком приводе при этом?

У меня хоть стреляйся минимум в городе 13/100, макс 14,5/100 - зима привод - 50/50 - полный не полный, трасса меньше 9/100.

Общий средний не мерял.

Сечас на тиге меряю всё - 14/100 пост полный привод ( сзади 10% спереди 90% ) город 99%

Скоро по трассе около 3000 км - буду жив - расскажу

Опубликовано

У меня хоть стреляйся минимум в городе 13/100, макс 14,5/100 - зима привод - 50/50 - полный не полный, трасса меньше 9/100.

Общий средний не мерял.

Сечас на тиге меряю всё - 14/100 пост полный привод ( сзади 10% спереди 90% ) город 99%

Ты забыл оговориться, что это бензин.

Опубликовано

до замены ремня ГРМ расход тоже напрягал,натяжитель ремня был ослаблен,указатель был повернут от правильного положения градусов на 10.в июне поменял ремень и установил все по писанному,съездил в отпуск на большуху,расход удивил,7.8л.на 100.расчёт производил так,заправлял бак до перелива,проезжал 500-600 км и опять заправлял до полна.а езда сами понимаете какая на загруженной трассе м5,разгон-торможение.

Опубликовано

Ты забыл оговориться, что это бензин.

Да в подписи нет, да зажигалка, солятрный тиг ест мало, но не настолько чтоб пугаться расхода 14/100 на террике - там по моему 10-11/100, сил тоже 150, а весу то где то 1700 всего

до замены ремня ГРМ расход тоже напрягал,натяжитель ремня был ослаблен,указатель был повернут от правильного положения градусов на 10.в июне поменял ремень и установил все по писанному,съездил в отпуск на большуху,расход удивил,7.8л.на 100.расчёт производил так,заправлял бак до перелива,проезжал 500-600 км и опять заправлял до полна.а езда сами понимаете какая на загруженной трассе м5,разгон-торможение.

Я на трассе укладывался в 9,5-10 на круг - но скорость до 140 - 150 доходила а 50% вообще горы - тапку топтал не жалел, вот и вышло

Так что 7,8-8,0 если по равнине нормально да и не топтать выше100-110

Опубликовано

Общий средний не мерял.

100% задний привод, летом передний как-то не нужен был, ща зима будет, поглядим, что за расход будет с передним мостом.

Опубликовано

А по-моему это много. У меня по городу летом с климатом на заднем - до12, зимой(на двух мостах) - до 12; в Москву и обратно зимой - на двух мостах 9,5л., на одном - 8,8л.

Опубликовано

Да сколько мусолить это можно - разные город разные пробки разное время.

У меня не привязываясь к бензин или дизель - июнь - авкуст - 13,5, сентябрь - 14,5, сейчас - 15 - октябрь - вот вам в одном городе и в одном стиле езды и ОДИН маршрут блин клинтон, " а по моему это много "

ПисАл уже - поставьте у кого разные расходы свои авто в один город в одно время на один маршрут друг за другом и потом ломайте копья - разниться сильно не будет если да - то топливная виновата там где расход больше

Извините ну правда надоели эти сравнения

Опубликовано

Да сколько мусолить это можно - разные город разные пробки разное время.

У меня не привязываясь к бензин или дизель - июнь - авкуст - 13,5, сентябрь - 14,5, сейчас - 15 - октябрь - вот вам в одном городе и в одном стиле езды и ОДИН маршрут блин клинтон, " а по моему это много "

ПисАл уже - поставьте у кого разные расходы свои авто в один город в одно время на один маршрут друг за другом и потом ломайте копья - разниться сильно не будет если да - то топливная виновата там где расход больше

Извините ну правда надоели эти сравнения

И при одинаковой манере езды, а главное какой смысл человек вкладывает в формулировку "средне агрессивная" манера вождения...

Опубликовано

Ну да - для меня понятие средне агрессивня - это уже не баржа а пароход, а для кого-то это уже не круизный лайнер а торпедный корабль

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...