Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите други! От  Фроси осталась зимняя резина 235*75*15 на железных дисках, сегодня попробовал резину с дисками поставить на терика, по шпилькам становится идеально но в связи с малым выносом упирается в тормозной суппорт, от чего подходят металлические  диски на 15, чтобы переобуться,может у кого есть диски.

Опубликовано

Помогите други! От Фроси осталась зимняя резина 235*75*15 на железных дисках, сегодня попробовал резину с дисками поставить на терика, по шпилькам становится идеально но в связи с малым выносом упирается в тормозной суппорт, от чего подходят металлические диски на 15, чтобы переобуться,может у кого есть диски.

Могу предложить колесные проставки, проблема решается просто.

Есть на 30мм и есть на 6мм.

Опубликовано

Гарри! А от чего к нам подходят мет диски.

От Паджеро,

а зачем, штамповка не красивая и если новая, то стоит тоже не мало.

Кстати с Фронтеры литьё у меня на прошлом Терракане стояли одно время, подошли идеально

Опубликовано

а от starex-a подойдут?

Насколько я помню на старексе 5 дырок
Опубликовано

Насколько я помню на старексе 5 дырок

Это, наверное, у моноприводного. У полноприводника, точно, как Таракашкины.

Опубликовано

Это, наверное, у моноприводного. У полноприводника, точно, как Таракашкины.

Вполне возможно, помню у меня были диски 5х120 для старекса, а уж на какой там привод не помню.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто подскажет? Езжу на Террике первую зиму, а она сами видите какая. Осенью обулся в Бриджстоун всесезонку. Такое ощущение, что резина каменеет. С ровного места не могу выехать на шоссе без долгой шлифовки, даже при полном приводе. Может на морозе не включается полный привод? Или всё-таки нужна полноценная зимняя резина? А так на шоссе даже боюсь подключать передний мост и сильно не газую. Резина новая, R16.

Опубликовано

У отца на санта-фе стояла всесезонка,в снег лучше не заезжать,на полном приводе кое-как разгонялась,а тормозить практически отказывалась.А у знакомого на паджери стоял гудрич,супер не хуже шиповки.Всесезока разная бывает.Лично у меня летняя и зимняя.

Опубликовано

Кто подскажет? Езжу на Террике первую зиму, а она сами видите какая. Осенью обулся в Бриджстоун всесезонку. Такое ощущение, что резина каменеет. С ровного места не могу выехать на шоссе без долгой шлифовки, даже при полном приводе. Может на морозе не включается полный привод? Или всё-таки нужна полноценная зимняя резина? А так на шоссе даже боюсь подключать передний мост и сильно не газую. Резина новая, R16.

БИНГО!

Конечно зимняя. Ты почитай про свойства и состав.

Опубликовано

Теперь осталось где нибудь диски б\у раздобыть. Хоть 15, хоть 16. Кто подскажет?

Опубликовано

А я думаю дело не в резине, скорее всего не включается передок.

Я как-то на Бридже всесезонке отездил всю зиму, в любую горку по любому льду трогался без проблем.

Опубликовано

А зима была такая же морозная? Как проверить включился передок или нет. А может он не полностью включаться? Я имею в виду на половину. Что-то уж как-то неустойчиво ведёт себя агрегат на морозном шоссе. На подъёмник поднять?

Опубликовано

А зима была такая же морозная? Как проверить включился передок или нет. А может он не полностью включаться? Я имею в виду на половину. Что-то уж как-то неустойчиво ведёт себя агрегат на морозном шоссе. На подъёмник поднять?

Насколько зима морозная не не такой уж и критический показатель для всесезонки . Передок однако может только быть включённым или выключенным , это для раздатки ЕСТ ( так называемый Парт Тайм , на крутилке включения имеется три положения 2H-4H и 4L) , а вот если у тебя два положения AUTO - 4L , то ТОДовская раздатка сама и может чудить . Так что для начала какого типа у тебя раздатка ?
Опубликовано

Раздатка EST. При включении положения 4L лампочка полного привода загорается, только ощущение такое, что едешь на лысой резине. Раньше подключение переднего моста сопровождалось лёгким стуком, а сейчас не поймёшь: подключился или нет. Иногда даже в маленькой колее разворачивает. Надо ещё букварь по Тарракену помуслявить. Может чего вычитаю.

Опубликовано

Поддомкрать зад,включи передачу и трогайся,если перед работает то машина поедет.Или еще проще попроси кого-нибудь посмотреть когда с места трогаешься,крутит перед или нет.

Опубликовано

Кто-то уже доходчиво и просто объяснял на форуме проверку включения моста с помощью простой трубки, снимаешь все трубки с актюатора надевашь на его любой выход, кусочек подходяшей трубочки подходяхего размера и продуваешь если продувается то скорее всего проблема в диафрагме актюатора тогда ремонт или замена актюатора.

Опубликовано (изменено)

пРИ ЧЁМ НА МЕСТЕ ПЕРЕДОК НЕ ПОДКЛЮЧИТСЯ НАДО, упс - капс, надо включить кратилку на ходу потом стать и можно без домкрата - задок еа лед передок на сухом и газку - не едет - передка нет, или как вик написал. Если переда нет, тогда трогаешься а помошник глядит на пер кардан - крутится - система подключения чудит, и первым делом как аркаша написал, если не дуется - диафрагма цела, лезем дальше.

Извиняюсь за не в тему.

проптер - дальше давай в теме ЕСТ общаться про подключалку да и тема там есть и не одна

Изменено пользователем алексеич
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста.Купил недавно террика на летней резине R15, а у меня осталась совсем новая зимняя от предидущей машины cooper 215/70 r16.

Вопрос стоит ли искать диски на r16 или они совсем узкие, хотя на starex во дворе стоят такие же?

Опубликовано
:bn: Купил у меня приятель китайского В5го, рад до жопы дурачёк. :fool: Разговор, правда, не об этом. Смотрю, у него диски тоже на шести болтах. Кто в курсе, подойдут ли они на террик? Есть ли совпадения? Просветите, не дайте дурачком помереть. :br:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Народ подскажите возможно ли поставить на террик 225\80\ R15 или что то будет тереться, царапаться, не помещаться?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите какую летнюю поискать 255/55/R18?

Что-то мне не нравится та что стоит, слишком часто прокручивается особенно когда на стоянку еду вверх по кругу.

Что для таракаши считается получше если надо для всех случаев (и трасса, и слегка бездорожье)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...